Contoh Ittinerary ke Jepang & Tiket Pass yang sesuai

Haii sobatkuu semuaaa....
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.....
Tulisan ini dibuat untuk memudahkan sobatku semua traveling ke negeri Sakura, jadi begini sebelum pandemi banyak yang chat minta saran ittin ke Jepang nah sayang sekali belum bikin blog waktu itu jadi tidak terdokumentasi dengan baik.

Nah bulan oktober 2022 kemarin Jepang sudah buka untuk turis, mulai pada chat minta saran ittinerary lagi, sayang yaa kalau tidak di dokumentasikan. 

So yukss kita mulaiii dari pengalaman Gusti Yeni Famtrip dulu yaaa...
Eits sebelum berangkat jangan lupa yaa mengurus Visa Jepang bisa dibaca ulasan komplit plitt berbagai type visa jepang dan syaratnya disini

 
Sobat GustiYeni Famtrip mengunjungi Jepang disetiap musim itu berbeda suasana dan destinasinya yaa. 

Why???

1. Setiap musim memiliki daya tarik tersendiri di tempat yang berbeda

2. Tempat yang viral belum tentu cantik di kunjungi setiap musim

3. Cek webnya jepang misalkan berkunjung di musim sakura, spot sakura yang cakep berbeda tempat dan lokasi seperti www.muslimguide.jnto.go jp

4. Berkunjung di musim panas supaya tidak berasa kepanasan hindari destinasi kota, larilah ke desa pegunungan di Jepang

Dari alasan diatas itulah kenapa kami sudah 3x ke Jepang tapi masih mau kesana lagi yang ke 4 dan seterusnya kalau bisa setiap tahun 🀭🀩...

So yukss simak rute perjalanan di bawah ini :

A. TOKYO, KYOTO, OSAKA MUSIM GUGUR  LANDING DI HANEDA
Rincian biaya dkk bisa cek disini buat gambaran klik disini ya

Ittinerary


TIKET PASS YANG DI PAKAI

1.  Tokyo Metro 2 hari mengcover tokyo kota

2. JR Pass 7 hari diaktifkan mulai ketika ke Disneyland sampai hari terakhir mengcover luar kota tokyo sampai kota2 yg jauh

3. Osaka Amazing Pass 2 hari banyak fasilitas yang di dapatkan mulai dari wisata2 gratis naik kapal di laut, ke osaka zoo, osaka castle, giant ferris wheel dkk == untuk transportasi di osaka kota 

4. Hakone Pass 2 hari paketan semua moda transportasi naik gunung dg view cakep

5. Transportasi di Nikko


B. KOTA TOKYO & TOKYO PINGGIRAN (KARUIZAWA, YOKOHAMA, NARITA CITY) LANDING NARITA MUSIM GUGUR

Ulasan lebih detil.plus biayanya bisa cek disini Ittinerary plus biaya detil
Ittinerary

TIKET PASS YANG DI PAKAI

1. Tokyo Metro 72 jam
2. Bus narita ke tokyo 1x 
3. Tokyo Wide Pasa buat 3 hari

C. OSAKA, NAGOYA, GUNUNG TATEYAMA KUROBE, GERO, NARAI JUKU, MATSUMOTO, TOYAMA, KYOTO, NARA LANDING OSAKA MUSIM PANAS
Rincian biaya plus ittinerary detil bisa cek disini Rute musim panas rasa dingin

TIKET PASS YANG DIPAKAI
1. Osaka Amazing Pass 1 hari
2. Tiket eceran bandara - rinkyu, rinkyu - Namba osaka pp
3. Jr matsumoto tateyama kurobe 5 hari
4. Kintetsu pass (Osaka, nagoya, kyoto, nara) untuk 5 hari

D. TOKYO, KYOTO, OSAKA MUSIM DINGIN  MENJELANG SAKURA LANDING NARITA (AKHIR FEBRUARI - AWAL MARET)
Baru mau dilakukan 28 Februari 2023 besok, kebetulan teman perdana ke Jepang.
Kawaguchiko atau main salju di galayuzawa menggunakan tokyo wide pass
hari terakhir bisa menginap di Narita City cari hotel dengan fasilitas shuttle bus gratis ke bandara atau berangkat dari tokyo asal bukan penerbangan pagi ya karena jarak tokyo narita jauh.

TIKET PASS YANG DI GUNAKAN
1. JR PASS 7 HARI
2. Tokyo Wide Pass 3 hari
3. Osaka amazing pass 1 hari

Request Teman2 yg ke Jepang sebelum pandemi 

Ubek-ubek baru ketemu buatin teman2 dulu sebelum pandemi menyerang....
Familytrip perdana ke Jepang 2 dewasa 3 anak (masih kecil2) dan bundanya kondisi hamil musim.dingin pula.

Teman yang sama2 dapat promo tiket gledek maret 2019, saya berangkat juli, teman saya perdana ke jepang bareng anak suami november 2019

Rute Saya ke Jepang yang ke 4x Juni - Juli 2023 sholat Idhul Adha di sana 


                           matsumoto

Untuk ittinerary lain nanti tak ubek2 catetan sebelum pandemi beberapa ada yg requeat ittin.

Dari tulisan diatas kalau kurang jelas bisa japri yaaa....konsultasi boleh free kok 🀩

Nb:
1. Mau mahal atau murah ke Jepang bergantung pada tujuan, makin jauh jauh tujuan kita otomatis tiket passnya mahal

2. Budget terbatas bisa cuma explore kota tokyo doang atau kota osaka doang tergantung landingnya dimana, tapi kalau mau luar kota merogoh kocek 

3. Opsi lain keluar kota naik whiller bus malam
4. Bergantung pada harga tiket, Tips hunting tiket murah klik disini


Posting Komentar

54 Komentar

  1. Penting banget ini buat, disimpan artikelnya. Sangat membantu buat yang mau ke jepang bolak-balik mengejar setiap musim

    BalasHapus
  2. Kangen pengen ke Jepang lagi lihat dan baca itenarinya mba Gusti, dan pastinya memang itenari penting banget agar traveling lebih efisien dan efektif

    BalasHapus
  3. Kalau sudah ada gambaran seperti ini, perjalanan ke Jepang tidak semenakutkan yang dibayangkan sebelumnya. Sudah ada informasi lebih detail dan jelas, tinggal menunggu dana dan eksekusi. Hehehe
    Semoga ada kesempatannya ke Jepang

    BalasHapus
  4. Lengkap banget ✨ emang penting banget bikin itinerary sblm traveling biar nggak wasting time dan tentu saja nggak buang uang percuma hehe thank you udah sharing

    BalasHapus
  5. Detail banget infonya, semoga suatu waktu bisa mengikut jejaknya jalan-jalan ke Japan

    BalasHapus
  6. makasih informasinya mba, mau banget suatu saat nanti bisa ke Jepang. entah untuk liburan, atau belajar

    BalasHapus
  7. Pokoknya kalau ntar ada kesempatan ke Jepang, tinggal balik lagi ke tulisan ini. Mana bisa konsultasi gratis pulak ya buuunn.... karena kalau pergi pertama, pasti butuh banget gambaran itin yg detail kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dr tulisan ini jg jadi tahu kalau tempat yg viral belum tentu keren pas dikunjungi karena salah musim. Nice infoooo

      Hapus
  8. Ternyata semakin jauh tempat mahal tiket passnya ya, saya ingin sekali berlibur di Jepang di tempat yang berbeda-beda, seperti Tokyo, Kyoto dan Hokkaido, tempat yg masing2nya berbeda, butuh tiket pass yang ekstra ya, semoga impian saya terwujud ke salah satu tempatnya :)

    BalasHapus
  9. Tips dan info detailnya sudah dapet, tinggal rencana ke Jepangnya. Mudah-mudahan bisa ke sana juga suatu hari ehehe.

    BalasHapus
  10. Saya belum punya pengalaman ke Jepang. Entah kapan ya punya kesempatan. Btw, tulisan ini pasti membantu banget. Thanks infonya.

    BalasHapus
  11. Sekitar 4 bulan lalu suamiku ke Jepang ada trip dari kantornya. Masyaa Allah memang tempatnya indah ya. Jadi pingin kesana juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa maak emang ngangeni dan ga boseni krn luass explore yg belum di explore mqsih banyakk

      Hapus
  12. Liburan di Jepang masih di wishlist setelah umroh, makasih banyak loh mba udah sharing Ittinerary nya, jadi ada gambaran untuk planning kalau ada kesempatan kesana πŸ˜ƒ

    BalasHapus
  13. Pengen banget sekali-kali liburan ke Jepang, tapi apalah daya belum pernah kesampaian. Itinerary ini penting banget lah, biar liburan jadi lebih mudah dan nggak bingung lagi saat berada di Jepang. Makasih infonya ya, siapa tau saya dan keluarga bisa liburan ke Jepang, aaamiiin 🀲🀲

    BalasHapus
  14. seru banget jalan-jalan ke Jepang banyak sekali yang bisa kita nikmati apalagi pas musim salju saya suka banget dan intenari ini bisa jadi salahs atu referensi bagi yang baru pertama kali ke Jepang

    BalasHapus
  15. MasyaAllah gini yang sudah berkeluarga kalau liburan, emak emak jadi bendaharanya. Berapapun pengeluaran selama liburan tetap emaklah yang mengkondisikan. Suskes selalu dan berkah untuk keluarganya

    BalasHapus
  16. Lumayan ini. Buat referensi kalau pas mau liburan ke Jepang. Risetnya nggak bakal terlalu ribet kalau begini sih.
    Aku juga pingin main ke Jepang lihat postingan temenku yang kuliah di sana.

    BalasHapus
  17. Terima kasih banyak infonya, Mbak. Semoga ada rezeki ke Jepang, ya. Siapa tahu sempat lihat bunga sakura semasa hidup ini kan 😁

    BalasHapus
  18. Selalu lengkap kak menjelaskannya, apalagi ini bisa disesuaikan keinginan nih mau liburan ke Jepang pas musim apa tinggal pilih deh paketnya yg sesuai. Semoga bisa traveling ke sana

    BalasHapus
  19. baca tulisan tentang liburan ke Jepang saya jadi pengen kembali ke Jepang mba.
    Pengen explore Tokyo dan Osaka karena saat di Jepang dulu saya belum sempat explore dua daerah itu.
    Saya bookmark nih artikelnya saat nnti bisa ke Osaka dan Tokyo, artikel ini bisa jadi referensi buat itinerary

    BalasHapus
  20. seingat saya dulu teman pernah ke jepang tiket pesawatnya sampai 10 juta, bener gak sih mba? saya lihat rincian biayanya gak nyampe segitu. apakah pake paket tur? btw menarik nih liburan ke jepang karena emang bener ya tiap musim di jepang itu beda vibe nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener maak emang harga tiket bisa segitu bahkan normalnya pp 14 juta aku selalu trip mandiri ga pake tour maak....tiket beli pas promoo makanya habisnya ga mahal

      Hapus
  21. Infonya detail banget kak, jadi pengen ke jepang,,
    Visa 2tahun ke jepang masih ada nih kak, tapi harus nabung dulu..

    BalasHapus
  22. Jepang memang bikin nagih ya..
    Aku kagum sama keteraturannya dan disiplinnya. Tempat wisatanya uda gak perlu diragukan lagi keindahannya di setiap musim, beneran menarik wisatawan.

    Haturnuhun panduannya, kak Yeni.
    Manantikan kisahnya dari Jepang musim panas 2023 nanti.

    BalasHapus
  23. Pengen banget segera sampai di Jepang,salah satu destinasi yang sudah masuk list nih. Lihat itinerary ini makin semangat deh mau berangkat kesana. Pastinya kalo beli pass yang sesuai bisa hemat budget juga yha ,kakak.

    BalasHapus
  24. Asiikk asiikk
    Ntar klo dah rezekinya cuss ke Jepang, bs baca lagi postingan ini.lengkaappp bgt itinerary nya horrayyyyπŸ˜πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju..
      Jadi panduan travelling keluar negeri blognya kak Yeni.
      Seneng karena selalu lengkap beserta tips-tipsnya.

      Hapus
  25. Masyaa Allah, infonya super duper detail mbaa

    BalasHapus
  26. Salah satu negara di Asia yang pengen banget aku kunjungi nih.. Kalo budget terbatas berati ittinerarynya pilih yang deket2 aja ya mak hehe.. Foto terakhir itu unik banget ya kak.. biar penumpang lebih nyaman tidurnya ya

    BalasHapus
  27. Ini pengetahuan yang harus banget dibaca sebelum pergi ke destinasi wisata tertentu. Memang bener, destinasi wisata yang sekarang kita lihat cantik dan indah belum tentu suasananya akan sama saat kita datang. Bisa jadi berubah jadi tak sesuai ekspektasi karena faktor musim dan cuaca.

    BalasHapus
  28. waah lengkap nih mak, contoh itinnyaa... aku waktu ke sana di akhir musim gugur jelang spring jd sempet dapet salju dan dapet sakura yg sudah berbunga juga, waktu itu fokus di Osaka sm Kyoto sih. aku malahan blom pernah ke Tokyo nih, cm di bandara ajaah. semoga ada rezeki bs ke Jepang lg sama keluarga..Amiin

    BalasHapus
  29. yampuun seru banget liat itin nya jadi mupeng kaan. semoga suatu saat nanti bisa beneran ke jepang, nanti kumampir lagi ke postingan ini ya makk. makasi sharingnya. btw aku kok salfok ama tudung di bus malamnya... nyaman banget yaa buat bobok ga keliatan orang lain :)

    BalasHapus
  30. Izin save ya, Kak. Ini itinerary-nya cakep banget dan bisa untuk yang baru ke Jepang pertama kali nih. Semoga kakiku panjang dan bisa jalan-jalan ke Jepang

    BalasHapus
  31. Lengkap. Sangat membantu buat yang ingin ke Jepang segera. Suh kapan ya aku biaa jalan-jalan ke Jepang bareng keluarga. Hahahaha.

    BalasHapus
  32. Banyak tips dan triknya ya ternyata kalau mau ke Jepang. Banyak faktor yang mempengaruhi juga terkait biaya dan ketepatan destinasi wisata.
    Makasih tulisannya, Mbak. Pasti bermanfaat banget nih buat yang mau ke Jepang :)

    BalasHapus
  33. Aku juga pernah baca kalau ke Jepang memang kudu sesuaikan dengan musim impian ya.

    Yang pengen lihat sakura misalnya, kudu dapat bocoran, kapan sih sebaiknya travel ke Jepang dan apa-apa saja persiapan yang dilakukan agar kelak perjalanan berkesan, tak terlupakan!

    BalasHapus
  34. aku mark as favorit ah, karena impian buat pergi ke Jepang itu selalu ada setiap harinya, siapa tau rezeki banget dan bisa pergi ke Tokyo bakal seneng banget! Lengkap dan jelas juga nih mau k tempat mana aja di Tokyo, yg pasti kudu kuat saving buat bisa jalan2 ke Jepang

    BalasHapus
  35. Lengkap banget info trip Jepang nya, Mbak Gusti. AKu simpen ya. Buat suatu waktu kalau udah mau ke sana.

    Mbak Gusti gak bikin travel agent aja apa? 😁
    Aku siap jadi pelanggan setia. Rasanya seneng aja kalau ada teman punya travel, trus kita ikut dia. Lebih percaya dan enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak mbaa, capekk bikin travel atau pergi handle orang dg berbagai karakter itu tidak nyaman, endingnya tidak bisa menikmatinya,,,masih enjoy dengan familytrip

      Hapus
  36. Setiap mau liburan emang bagusnya buat ittin ya, Mba. Apalagi traveling ke luar negeri. Semoga bisa liburan juga ke Jepang.

    BalasHapus
  37. wah informasi yang bermanfaat banget nih, kebetulan ada rencana mau ke Jepang, semoga terealisasi aamiin

    BalasHapus
  38. Ah setuju banget, tempat-tempat yang viral itu belum tentu cocok enak dilihat saat musim yang berbeda ya. Karena pengalaman waktu ke Korea sih, yang viral itu memang enak dilihat saat musim ya pas. Nanti kalau ada rezeki buat ke Jepang aku intip lagi ini tulisannya mbak Yeni.

    BalasHapus
  39. Iya negara 4 musim itu memang jadi punya keindahan yang berbeda ya setiap tempat wisatanya, indah di musim semi belum tentu nampak indah di musim panas

    BalasHapus
  40. Wah lengkap sekali ini, save ah siapa tau nanti bisa jalan2 ke Jepang. Thx for detailnya mba..

    BalasHapus
  41. Kata ponakanku yang pernah tinggal di Fukuoka, dia kalo libur kuliah pilih nyari kerja part time dibanding dolan. Padahal ya Mamanya udah bilang, banyakin main kalo liburan. Anaknya jawab, mahal karena tempat wisata jauh dari kota tempat tinggal.

    Harus nanya pada mba Yeni kalo suatu hari ada rejeki trip ke Osaka. Pengen kalo ke Jepang ke Osaka

    BalasHapus
  42. Duuh mbak Yeniii.. bikin dong jalan jalan bareng, aku pasti ingin ikutan dirimu nih soalnya pengalamannya segudang

    BalasHapus
  43. Hai mbak Yeni. Liburan ke Jepang bagian dari impian destinasiku nih. Senang deh ada artikel dari mbak Yen. Btw menarik banget nih, "Tempat yang viral belum tentu cantik di kunjungi setiap musim", gak jaminan berarti ya mbak

    BalasHapus
  44. Simpen dulu ah, buat panduan kalau nanti mau ke jepang. Komplit banget sih ini, panduannya berdasarkan musim gt jd biar liburannya ga zonk karena liburannya ga sesuai ekspektasi

    BalasHapus
  45. Whoaaa banyak destinasi. Makasih Mbak Yeni. Apalagi traveling dengan anak jadi aku bisa cari destinasi anda transportasi ramah anak. Makasih yaa.

    Jepang segitu bikin kangen yah? Kalau tahun ini mau jelajah bagian mana Jepang?

    BalasHapus
  46. Kalau ke negara 4 musim kaya Jepang, memang wajib cek tempat apa yang cocok sesuai musim saat kita datangi. Gak lucu kan udah pede mau foto musim gugur, eh datangnya pas musim dingin. Makasih itinerary-nyaaa

    BalasHapus
  47. Asyiiik save aaah.. Saya dah lama mau ke Jepang, eh keburu pandemik. Pas banget nih ada info ttg iti nya. Save ah. Semoga aja ada rejeki bisa pergi kesana

    BalasHapus
  48. belanja di ginza pasti kalap bangettttt hehehehehe barangnya bagus-bagus

    BalasHapus
  49. Hallo, Kak rencana saya mau ke Jepang Juli 2023 ini selama 5 hari saja. Kota yang akan saya kunjungi rencana Tokyo & Kyoto saja krn keterbatasan waktu. Saya backpacker, sudah buat itin landing di Haneda mau langsung ke Kyoto menggunakan bus malam (itung2 hemat budget hotel semalem). Nah ada referensi utk transportasi selama di Kyoto, baik nya beli kartu pass apa ya ?? kami di Kyoto hanya 2 hari lalu balik ke Tokyo coba naik shinkansen Kyoto - Tokyo dan explore diseputar Tokyo sampai tgl kepulangan. Mau tanya rekomendasi pass selama di Kyoto (2 hari) dan Tokyo (3 hari). Terimakasih

    BalasHapus