Followers

Minggu, 19 September 2021

Villa Instagramable di Batu Malang yaitu Villa Carani

Assalamualaikum wr wb
Villa Carani ini hanya ada 1 unit saja dan kereeeen bangett ngeeet nget. Dulu awal booming villa ini sampai waiting list lama Alhamdulillah berkah PPKM ga perlu antri dapat diskon pulaa kalau menginap di weekday ya.

Villa Carani ini beralamat di
Villa ini tidak ada di aplikasi OTA yaa jadi harus wa untuk booking. Keunikan villa ini apasih?? Insya Allah kami booking besok tanggal 23 September info nyatanya menyusul yaa sekarang yang bikin saya tertarik dengan villa ini adalah :

1. Villa dengan 3 kamar utama besar cocok untuk saya yang membawa orang tua plus mertua ke malang

2. Mempunyai private pools dan keamanan 24 jam

3. Bentuknya modern cakep 
4  Kamar teratas mempunyai atap kacaa sehingga bisa melihat pemandangan dan bintang2 cakep

5. Pintu kolam renang dari kaca yang bisa di pencet otomatis terbuka

Itu sedikit gambaran yang membuat saya kepo, selebihnyaa tunggu besok kamis yaa.

Untuk harga cuss di wa nego aja.

Wassalamualaikum.

Jumat, 17 September 2021

Hotel Yats Colony di Yogyakarta. Hotel yang Instagramable ada private onsen dan kolam renang di depan kamar.

Assalamualaikum Wr Wb
Hai sobatku kali ini kami mencoba Hotel yang Instagramable di Kota Yogyakarta. Sebetulnya kedatangan kami ke Yogya kali ini mendadak, sehingga belum ada di kepala mau menginap dimana.

Googling sana sini, cek aplikasi hotel buka satu satu hotel di yogya, buka Instagram tanya by wa promo2 tiap hotel.

Akhirnya pilihan jatuh pada Hotel Yats Colony jl. Patang Puluhan no.23 Wirobrajan Yogyakarta.
Resepsionisnya nyempil dipojokan.
Hotel ini jumlah kamarnya sedikit dan beruntung kami dapat harga promo juga, nyaman berasa di rumah bukan di hotel karena jumlah kamar sedikit jadinya gampang full.

Adapun type kamar yang di miliki beserta tarif asli dari Hotel adalah

1. HA SENDANG Rp. 1.500.000 nett 
    Fasilitas :
    - Sarapan 2 orang
    - Private access (ada pintu berpassword untuk bisa masuk area HA sendang ini)
    - Private Onsen (kolam air hangat seperti di Jepang) 1 onsen untuk 4 unit type HA sendang
    - Kamar luas
    - hanya ada 4 unit saja, 2 dibawah 2 diatas
    - 1 bed king
    - sofa dan ruang santai
onsen di lihat dari kamar HA sendang atas
Peraturan menggunakan Onsen di HA Sendang.
Tangga menuju 2 unit di lantai atas HA Sendang.
Hotel ini tidak ada lift sangat tidak disarankan memilih kamar RA, KA dan HA sendang yg dilantai 2 bakal repot.

Kita bandingkan dengan harga di traveloka yaa belum dipotong diskon kalau promo.

2. HA DHUWUR Rp. 1.200.000 nett
Modelnya satu unit ada mezanine buat tempat tidur, lantai bawah buat meja kursi. Fasilitas :
- sarapan 2 orang
- lokasi di depan kolam renang
- hanya ada 2 unit
Harga di aplikasi traveloka
3. NA Room Rp. 1.000.000 nett
    Ini kamar yang kami tempati, tapi harga yang kami dapat bukan 1 juta yaaa TAPII DAPAT PROMOO DUNK....
Kamar ini langsung menghadap ke Kolam renang, ada 2 pintu dari pintu belakang berdekatan dengan Lobby dan parkir, pintu depan ada jendela besar langsung menghadap kolam renang.
Fasilitas :
- Sarapan 2 orang
- 1 bed king
- Sofa Empuk depan tv
- Sofa nempel jendela jadi bisa dipakai tidur sambil melihat pemandangan ijoo ijoo
- Tempat lesehan di teras bisa buat tidur juga
- Meja belajar
- Rak lemari
- Kulkas
- 1 keranjang amenities, handuk, sandal, masker baru
- Hair dryer
TV nya bisa di putar menghadap tempat tidur atau menghadap sofa.
Kamar kami 105 lokasi paling pojok untuk posisi di kolam renang, pintu belakang lokasi terdekat dengan parkiran, lobby dan restaurant.
Berenang pada malam hari tidak masalah kebetulan cuaca biasa saja jadi anak2 tidak kedinginan.
Area kolam depan kamar

Di aplikasi traveloka belum potong diskon lho
4. CA Room Rp. 800.000 nett
     Kamar ini juga mempunyai akses langsung ke kolam renang hampir mirip dengan NA Room tapi luas kamar lebih kecil.
Fasilitas
- Sarapan 2 orang
- 1 bed king
- Sofa nempel jendela yang langsung mengarah ke kolam renang
- teras biasa tanpa matras buat lesehan seperti NA Room
Di traveloka

5. RA Room Rp. 600.000 nett
Kamar ini berjendela dengan view kolam renang dan view rumah penduduk.
Fasilitas :
- Sarapan 2 orang
- Sofa nempel di jendela
- meja kursi belajar
- TV
- Keranjang berisi handuk, sandal dan amenities 
Di traveloka
6. KA Room Rp. 550.000 nett
Kamarnya ini tanpa ada jendela. 
Fasilitas :
- Sarapan 2 orang
- meja kursi belajar
- keranjang handuk, sandal, amenities dan masker
- TV kabel
Harga di traveloka
Ketika kami menginap semua kamar terisi, nah kebetulan ada beberapa yang cek out sehingga saya bisa roomtour ke kamar type lain.

Nah untuk aturan sarapan memang hanya berlaku free 2 Orang saja untuk semua type kamar, kalau bayar 80rb/orang, anak-anak diskon 50%.

Menu sarapannya tidak banyak pilihan tapi enak.


Nb : Bulan september ini ada promo di weekday ONLY 388K NON BREAKFAST BAGI YANG SUDAH VAKSIN, tapiii siapa cepat dia dapat. Langsung WA 0817 150 811 
Teman-teman bisa kok berburu promo di aplikasi Traveloka atau tiket.com kan lumayan banget kalau lagi ada kode diskon nanti di bandingkan dengan promo langsung dari hotel.

YATS Colony
Jl. Patangpuluhan No. 23 
Wirobrajan 55251 Jogja
https://goo.gl/maps/szGLLiXkWbM2
www.yats.co

Saran buat teman2 yang menginap disini:

1. Karena jatah sarapan cuma 2 orang/kamar dan pilihan menu tidak melimpah maklum ini hotel bintang 3, saran saya mending beli diluar toh samping hotel banyak resto atau tempat nongkrong murah.

2. Bisa rame-rame kalau mau ajak keluarga bisa tidur di teras lesehan tidak ada nyamuk kok, di sofa depan tv, sofa yang nempel jendela dan kasur king.

3. Rajin compare antara aplikasi OTA dengan promo di hotel.

4. Menurut saya pribadi paling recomended type NA ROOM nomor K105 lokasi dekat sekali dengan parkir, lobby dan restaurant. Lokasi kamar paling pojok sehingga tidak berisik kolam renangpun jarang tamu lain berenang sampai wilayah depan kamar kami sehingga berasa milik sendiri. Kamar luasss nyaman banget dah.
5. Warning hotel ini tidak ada lift dan tidak ada OB yang membantu membawa barang. Jadi jangan order type RA, Ka dan HA sendang yg lantai 2.

Sekian dulu ulasan Hotel yang bikin betah di Kota Gudeg Yogyakarta, sampai ketemu lagi di ulasan kami berikutnya.

Wassalamualaikum wr wb

Rabu, 15 September 2021

Africa-nya Indonesia ada di Prigen Jawa Timur, Hotel unik asik dimana kita bisa berenang dan sarapan bersama jerapah

Assalamualaikum wr wb 
Hai teman teman jangan bosen yaa membaca riview penginapan kami selama roadtrip jawa tengah dan Jawa timur.

Rencana minggu depan kami menginap di Baobab Safari Resort. Hotel ini merupakan incaran saya sejak lama kok ya kebetulan ada promo murah sampai 15 Desember 2021.
Ini promo2nya :
Detil promonya ini yaaa
ROOM RATE ALL TYPEBAOBAB SAFARI RESORT 🦒

*STAY EXPLORE PACKAGE*
• Harga termasuk sarapan pagi untuk 2 orang ( paket Room Breakfast )
• Harga termasuk Tiket masuk Taman Sarari Prigen untuk 2 orang
• Harga sudah termasuk pajak/nett
• Harga berlaku 1 September – 31 Oktober 2021 . 
• Harga dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti occupancy/tingkat hunian kamar

*Weekday Rate (Minggu - Jumat) PAKET ROOM ONLY* 
Deluxe hill view 639.000
Deluxe safari view 839.000
Premium hill view 1.039.000
Premium safari view 1.239.000
Junior suite hill 2.390.000
Junior suite safari 2.439.000

*Weekend Rate (Sabtu dan H-1 Public Holiday) PAKET ROOM ONLY*
Deluxe hill view 1.023.000
Deluxe safari view 1.223.000
Premium hill view 1.423.000
Premium safari view 1.623.000
Junior suite hill view 2.623.000
Junior suite safari view 2.823.000

*Weekday Rate (Minggu - Jumat) PAKET ROOM INCLUDE BREAKFAST 2 PAX*
Deluxe hill view 800.000
Deluxe safari view 1.000.000
Premium hill view 1.200.000
Premium safari view 1.400.000
Junior suite hill 2.400.000
Junior suite safari 2.600.000

*Weekend Rate (Sabtu dan H-1 Public Holiday) ROOM INCLUDE BREAKFAST 2 PAX*
Deluxe hill view 1.200.000
Deluxe safari view 1.400.000
Premium hill view 1.600.000
Premium safari view 1.800.000
Junior suite hill view 2.800.000
Junior suite safari view 3.000.000


*Diskon 20% pembelian Tiket Taman Safari Prigen, untuk tamu yang menginap di Baobab Safari Resort. Maksimal 2 voucher diskon per kamar*

*Ukuran kamar*
Deluxe Room size 24m²
Premium Room size 28m²
Junior Suite Room size 54m²

Hill View, view ke bukit
Safari View, view ke satwa

*Additional Extra Bed (termasuk sarapan pagi untuk 1 orang)*
Weekday 350.000 Nett
Weekend 400.000 Nett
*Additional Extra bed belum termasuk tiket taman safari*

*ROOM RATE ALL TYPEBAOBAB SAFARI RESORT* 🦒
• Harga termasuk sarapan pagi untuk 2 orang
• Harga sudah termasuk pajak/nett
• Harga berlaku 4 Januari – 15 Desember 2021 . ~(Tidak berlaku untuk periode 8 – 22 Mei, 26 Juni – 10 Juli)~
• Harga dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti occupancy/tingkat hunian kamar

_Weekday Rate (Minggu - Jumat)_
Deluxe hill view 680.000
Deluxe safari view 880.000
Premium hill view 1.080.000
Premium safari view 1.280.000
Junior suite hill 2.280.000
Junior suite safari 2.480.000

_Weekend Rate (Sabtu dan H-1 Public Holiday)_
Deluxe hill view 1.080.000
Deluxe safari view 1.280.000
Premium hill view 1.480.000
Premium safari view 1.680.000
Junior suite hill view 2.680.000
Junior suite safari view 2.880.000

_*Harga weekday dapat digunakan di periode weekend selama occupancy/tingkat hunian kamar belum 45 kamar. Cek ketersediaan sebelum melakukan reservasi_

_*Diskon 20% pembelian Tiket Taman Safari Prigen, untuk tamu yang menginap di Baobab Safari Resort. Maksimal 2 voucher diskon per kamar_

_*Untuk periode WEEKDAY (Minggu – Jumat) 26 Juni – 10 Juli 2021 berlaku surcharge/penambahan IDR 100.000 dari harga tersebut*_

*Ukuran kamar
Deluxe Room size 24m²
Premium Room size 28m²
Junior Suite Room size 54m²

Hill View, view ke bukit
Safari View, view ke satwa

*Additional Extra Bed (termasuk sarapan pagi untuk 1 orang)
Weekday 350.000 Nett
Weekend 400.000 Nett

Mumpung promo include tiket taman safari prigen lho cusss dehh.

Ketemi lagi di ulasan hotel ini minggu depan ya

Wassalamualaikum wr wb.

Hotel Instagramable dan Kids Friendly di Yogyakarta

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh...

Hai teman teman ketemu lagi dengan Gusti Yeni Famtrip, mumpung masa PPKM banyak promo hotel di saat weekday cuss yaa ikutin perjalanan kami roadtrip jawa barat sampai jawa timur.

Kali ini kami akan mencoba di Hotel Yang okee banget buat anak-anak yaitu Eastparch Hotel di Yogyakarta. Hotel ini di aplikasi traveloka dan sejenis pasti di posisi harga semalam yang lumayan mahal gaesss.....

Ngeneesss akutuh kalau mahal2, nah koo di bulan September ini ada promooo....
Setelah whatapp ke hotel dengan nomor
0877-1045-3463
0877-3485-6332
List tanggal promo ini :

Selamat pagi ibu Yeni, mohon maaf atas keterlambatan respon kami. 
Berikut untuk promo kami yang masih tersedia untuk saat ini :

SPECIAL PROMO STAYCATION SEPTEMBER 2021

*Stay Period 5-9, 12-16, 19-23, 26-30 September 2021*
Deluxe Twin Room
1 Night @IDR 800.000/r/n
2 Nights @IDR 1.500.000/r/2n

Premier King/Twin Room
1 Night @IDR 900.000/r/n
2 Nights @IDR 1.700.000/r/2n
-------
*Stay Period 10, 17, 24 September 2021*
Deluxe Twin Room
1 Night @IDR 1.000.000/r/n
Premier King/Twin Room
1 Night @IDR 1.100.000/r/n
-------
*Stay Period 11, 18, 25 September 2021*
Deluxe Twin Room
1 Night @IDR 1.300.000/r/n
Premier King/Twin Room
1 Night @IDR 1.400.000/r/n

Kuota special rate terbatas..
(Siapa cepat, dia dapat) 

Harga berlaku selama kuota Special Rate masih tersedia ditanggal yg diinginkan.. Mohon konfirmasi ulang update ketersediaan slot promo sebelum transaksi

Harga promo berlaku untuk reservasi baru..S&K Berlaku

Naah typee emak hemat pas banget anak2 mulai.libur tanggal 24 september sampai awal oktober jadilah saya ambil yang di tanggal 27 selama 2 malam.

Asiknya di eastparch ini antara lain
1. Welcome Snack berupa cemilan bakpia
2. Ada mini zoo
3. Ada Swimming Pool with water slides
4. Atv ride
5. Aquaparc
6. Kudalari garden with horse riding
7. Outbond station
8. Cyclist corner
9. Children's playground
10. Koi pond
11. Hydroponics garden

Dkk
Nah selama PPKM ini yang tidak beroperasi Scooter, SPA  kids movies dan GYM.

Cuss yaa booking sebelum kehabisan lho karena di aplikasi selalu diatas satu jutaaaa hampir 2 juta malah.

Ulasan kami menginap disana ditunggu yaaaksss...

Wassalamualaikum Wr Wb

See you

Minggu, 12 September 2021

Indonesia punya Maldives juga lho...Simak kisah perjalanan kami ya di Maldives-Nya Indonesia.



Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Awal perjalanan kami agak jauh tepatnya tahun kemarin setelah lockdown berbulan bulan di rumah hehehee. Tepatnya di bulan Oktober 2020.

Kebetulan suami masih WFH dan anak anak masih Daring kami cuss jalur darat ke Palembang terlebih dahulu baru ke Lampung. 

Nah di Lampung ini memang sudah menjadi incaran kami lama karena ada penginapan seperti maldives gitu, nanya Villa Andreas dan Telaga Mas.

Kami kebetulan bareng 3 keluarga konvoi, booking di Villa Andreas jauh jauh hari via wa
Wa Admin Villa Andreas Lampung 0812-9425-5557 atau bisa meluncur ke traveloka kombinasi kode promo hotel mayan dpt diskon.

Persewaan kapal dari dermaga menuju Villa Andreas bisa hubungi 0812-7913-1819 / 0877-9341-9305 dijamin murahhh bisa DP dulu pelunasan setelah kelar.

Di Villa Andreas hanya ada Villa Apung beberapa unit saja, dan Villa darat, so mesti jauh jauh hari bookingnya, kalau beruntung apalagi masih masa seperti ini bisa mendadak asal unitnya kosong.
Model Villa Apung ada 2 :

1. Villa Lombok 
Villa Lombok ini bentuknya melengkung didalamnya plong pintu dari depan ke belakang, tempat tidur berjejer di bawah. Villa lombok di nomor 1 sampai 5.
Modelnya biasa plong plongan.
Tarif resmi dari hotel ini
2. Villa Menado hanya 1 unit di nomor 6, Villa menado ini yang keluarga kami tempati. Villa menado didalamnya ada lantai mezanine dan ada 2 tempat tidur atas dan bawah.
Kamar atas di type menado
Kasur bawah
Lokasi paling pojok mengarah ke darat.
Tarif Asli 2021 dari Hotel.
Ini Tarif Villa di darat
Tarif villa di darat 2021
Villa Apung Terbaruuuu 2021 Bangka Room.

Setiap Villa mempunyai shower bilas, teras dan tangga langsung turun ke laut. Menyenangkan disini anak-anak bebas snorkling, bisa sewa kano, bersantai ria di teras sambil menikmati sunset.
Teras di.Villa Lombok
Teras di Villa Menado
Main kano di depan Villa

Dulu kami booking langsung by whatapp tapi sekarang villa andreas ini masuk di aplikasi traveloka dkk jadi bisa di compare siapa tau dapat lebih murah.

Ini di traveloka bisa pake kode promo hotel kalau ada kan mayan dpt diskon.
Villa darat di Villa Andreas 

Rombongan kami 3 keluarga dimana kami di Villa Manado, 2 keluarga lain sewa 1 villa Lombok buat bareng bareng.

Adapun budget dan Ittinerary kami ini  karena kami selain di Lampung skalian Palembang.

Budget Roadtrip Palembang - Lampung

1. Toll start cakung timur jakarta timur - lampung - palembang balik pulogebang jaktim kurang lebih 700 rban 

2. Kapal merak bakauheni express 591rb sekali menyebrang, pp 591 x 2 : 1.182.000

3. Hotel azza by horison palembang 191.000
4. Kapal menyusuri sungai musi ke pulau kamaro 2 kapal 300rb bagi 3 keluarga jatuhnya 100rb/keluarga
5. Bukit siguntang makam raja sriwijaya tiket 4 org 13rb

Budget Lampung

6. Kiluan (Villa Dio AC) diskon jadi 1,3jt bagi 3 keluarga jatuhnya 435rb
7. Kapal kecil satu keluarga melihat lumba-lumba di laut lepas 400rb/kapal
8. Kapal menuju laguna gayau @20rbx4: 80rb 

10. Tiket masuk laguna gayau 6rbx4: 12rb

11. Guide lokal ke laguna gayau 100rb bagi 3 keluarga : 35rb

12. Kapal pahawang 2 hari 800rb bagi 3 keluarga jatuhnya 275rb. Murah banget ya ini karena rata2 mereka sewain 800-1jt per hari bukan 2 hari lho

13. Villa andreas type menado 2,5jt (satu keluarga sendiri) plus sarapan pagi 4 orang.

14. Sewa pelampung 50rb/orang untuk 2 hari jadi 200rb sekeluarga

15. Belanja ikan segar di keramba 10kg 750rb dan minta dimasakin di villa andreas cuma bayar 125rb tips buat sopir kapal 150rb bagi 3 keluarga jatuhnya 342/keluarga
Hasil ikan yg di bakar masih sisa yg mentah buat besok paginya di bikin asam manis buat bekal makan siang.

16. Hotel Horison Lampung promo 389rb

17. Bensin mobil sekitar 800rban

18. Makan krn banyak masak bawa bekel pengeluaran makan jajan tidak banyak paling 300rban

19. Sewa Kano 50rb 

20. Naik donut air 30/orangx3: 90rb

Termasuk hemat sharingcost apalagi bbrp biaya dpt diskon karena booking jauh2 hari.

Ittinerary Palembang Lampung

Day 1 Menyebrang merak- bakauheni sekitar pukul 21:30 WIB

              Singgah di Terbanggi besar sekitar pukul 02:00 pagi 

Day 2  Sarapan, ngobrol sama Yang kasih tumpangan menginap

           11:00 sampai di museum Al-Quran Raksasa
           12:15 Bukit si guntang museum raja sriwijaya
Makam raja-raja Sriwijaya
           13:00 cek in azza hotel palembang 

           15:30 parkir di benteng, menyusuri sungai musi, makan di kfc, lanjut ke pulau kamaro

           18:15. Sholat maghrib di masjid cheng ho, keliling jaka baring

           19:30 makan di kampung pempek 


Day 3. 06:00 masjid sultan mahmud badarudin
             Jembatan Ampera Dan sekitarnya di pagi hari, museum, kampung pempek keliling jalan kaki

             08:30 pempek candy

             10:00 Otw Pantai Gigi Hiu di Lampung (persiapkan jalannya wow)

             17:00 tiba di villa dio teluk kiluan, tidak berani ke pantai gigi hiu karena jalannya mengerikan

              18:00 lesehan menikmati pantai teluk kiluan di halaman villa 
Depan Villa Dio persis langsung menghadap pantai jadi asikk bisa bermain pasir.

Day 4 06:00 berkumpul di dermaga teluk kiluan, naik perahu melihat lumba2 

            09:00 selesai melihat lumba2 lanjut sarapan 

             10:00 menyusuri pantai menunggu ombak tidak terlalu besar menuju laguna gayau

              10:30 laguna gayau
Trekking menuju laguna gayau dari penginapan naik kapal nyebrang saja kemudian jalan kaki.
Laguna Gayau
              13:30 cek out menuju Bandar lampung

              16:30 cek in hotel horison Bandar lampung, menikmati kota Bandar lampung


Day 5 06:30 cek out menuju dermaga ketapang

           08:00 menyebrang ke villa andreas drop barang sekitar satu jam naik kapal

            10:00 keliling pulau dan makan siang di pulau, snorkling di beberapa titik, belanja ikan segar di keramba
Hopping island ke pahawang kecil, besar, tunik snorkling makan siang bawa bekel.
belanja ikan di keramba

            15:00 balik ke villa lanjut renang dan snorkling di villa andreas

            18:30 makan malam bakar ikan bakar Dan ngobrol sambil lesehan di teras menikmati bulan purnama


Day 6 12:00 cek out

            13;00 sampai dermaga
Menuju bandarlampung bakso sony, Tojo oleh2 aneka rasa

Pulang....

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Villa Instagramable di Batu Malang yaitu Villa Carani

Assalamualaikum wr wb Villa Carani ini hanya ada 1 unit saja dan kereeeen bangett ngeeet nget. Dulu awal booming villa ini sampai waiting li...