JENIS - JENIS VISA UNTUK UMROH




Assalamualaikum sobatku semuaa....
Alhamdulillah ada angin segar diambil dari Instagram Kemenag bahwasannya Umroh sekarang di permudah.


KEMUDAHAN UMROH ANTARA LAIN
1. Syarat Mahram bagi jemaah perempuan di hapus
2. Masa berlaku visa umroh di perpanjang hingga 90 hari
3. Visa umroh bisa digunakan untuk mengunjungi seluruh wilayah Saudi, jadi bisa explore Saudi sekarang..
4. Tidak ada persyaratan kesehatan apa pun bagi jemaah umroh, termasuk vaksin maningitis yang sekarang lagi langka
5. Tidak asa syarat pembatasan umur
6. Pemerintah saudi akan menyiapkan platform NUSUK agar jemaah bisa memilih paket yang ada secara mandiri
7. Visa akan keluar tidak lebih dari 24 jam bisa cek di sinii

Adapun Jenis-jenis Visa yang bisa masuk Arab Saudi untuk melakukan Ibadah Umroh secara LEGAL.
jenis-jenis visa info dr vfs tashel, survey 31 okt 2022


1. VISA UMROH
Visa yang di keluarkan lewat travel agent atau biro perjalanan umroh. Visa Umroh ini pasti keluar alias tidak ada yg ditolak. Biaya bervariasi tergantung travelnya ada yang 200 dollar, 270 $, 300$ setara 3jtan lebihlah yaa.

Cara mendapatkannya kalau mau umroh mandiri antara lain :
- Sobatku melobby travel dengan menunjukkan tiket ketanah suci yang telah di beli
- Tidak semudah membalikkan telapak tangan memang ya, tapi BISA...

Saya mencontohkan teman saya beberapa orang bisa melobby travel untuk numpang mengurus visa umroh.

Aplikasi pengecekan visa umroh di sini Klik

(Ditunggu saja sebentar lagi kita bisa apply visa umroh sendiri, tanpa via travel di Indonesia. Semoga segera terealisasi)

2. VISA TURIS
      docpri. hasil dari vfs tashel kuningan

Pengurusan Visa Turis seperti Visa lain (Visa Jepang, korea dkk) dengan melengkapi dokumen komplit.

SYARAT VISA TURIS

1. Paspor baru dan lama beserta stamp2 yg ada (jika ada), dengan masa berlaku kurang dari 6 bulan  dengan 2 halaman kosong berurutan.

2. Foto copy Ktp+kk

3. Pas foto 5 x 5 berwarna dengan background putih

4. Rek tab 3 bln terakhir, saldo jangan asal-asalan ya di cap resmi oleh bank disetiap halamannya

5. Surat ket kerja/sip/siup/pelajar.

6. Jabatan kerjaan, alamat kantor tempat bekerja, (Pekerjaan harus mapan)

7. Surat penjamin/sponsor khusus buat anak2 dan lansia . 

8. Book hotel selama di Arab Saudi dan tiket PP 
Baca disini cara Booking Hotel Free Cancel tidak membayar dulu Klik link ini

10. Ittinerary detil selama di Saudi Arabia
11. Materai 10rb sebanyak 2 lembar
12. HR letter dari perusahaan tempat bekerja lengkap dengan kop surat resmi, tanda tangan diatas materai dan stempel basah

Jk syarat sdh lengkap , silahkan antar lgsg ke vfs tashel terdekat di Kota anda.


Kalau granted bisa dapat single atau multiple 1 tahun lho, bagi yg multiple jadi bebas umroh bolak balik.

Ini kertas hasil.survey saya di vfs tashel.2019
         Kertas survey vfs tashel 2019

VFS adalah singkatan dari visa fasilitation services sebuah layanan visa vfs global bagi suatu negara

Tasheel adalah perusahaan besar yg berpusat di arab Saudi dengan banyak anak perusahaan

Vfs tasheel brarti perusahaan yang membantu pengurusan visa arab saudi (visa ziarah, visa transit, visa turis visa kerja dkk) kecuali visa umroh harus ke agent travel. Akan te tapi proses biometrik untuk haji dan umroh (2018 sempet Umroh harus biometrik dilakukan di vfs tasheel ini)


Visa turis ada dua macam single (cuma bisa dipakai sekali datang) multiple (bisa bolak balik ke arab saudi). Jangkauan visa turis seluruh wilayah arab saudi jadi bisa buat umroh juga. Bedanya dengan visa umroh kalau visa umroh hanya bisa medinah mekkah jeddah.

INI SYARAT VISA TURIS di TAHUN 2019 Nah SEKARANG LEBIH SIMPLE CUMA SEBAGAI PEMBANDING AJA YAA

1. stempel paspor sudah banyak, diutamakan yang sudah pernah punya visa eropa, UK, US
2. bukti tiket pp, hotel dan semua akomodasi selama di arab
3. itinerary 
4. rekening koran 3 bulan terakhir
5. surat keterangan dari perusahaan
6. usia 18 tahun keatas, kalau anak2 dinamakan visa escort menunggu hasil visa orangtuanya dulu baru anak ngikut orangtua biaya sama
7. biaya kurang lebih 3jtan kecuali yg sudah usia diatas 50th bisa lebih mahal karena biaya asuransi lebih besar
8. untuk yg multiple harus disertai rencana perjalanan ke arab saudi selama setahun ke depan

3. Visa Ziarah 
adalah visa undangan dari arab saudi. si pengundang ini membayar 800$ kita yang diundang juga tetep bayar visa.


4. VOA (Visa On Arrival)
Visa ini buat sobatku yang transit di Jeddah dalam durasi lama, nah bisa urus Visa VOA di bandara bisa mlipir umroh.
1. transit minimal 12 jam 
2. menunjukkan bukti tiket dan visa negara tujuan 
3. biaya sekitar 2jutaan
4. diurus di vfs tasheel 
5. Foto copy KTP
6. Copy Visa aktif negara tujuan lain
7. HR letter dengan kop perusahaan, tanda tangan dan stempel basah diatas materai 10rb
8. Foto terbaru berwarna background putih 5 x 5 

Visa On Arrival ini syaratnya sobatku sudah memiliki Visa Schengen, Visa UK, Visa USA yang masih berlaku.

Visa On Arrival ini hampir saya lakukan ketika familytrip ke Eropa by Maskapai Saudi Arabia karena transit Jeddah tapi tidak lama sih hanya 4 jam baik berangkat maupun pulang. 

Nah waktu itu saya urus ke maskapai Saudi Arabia di Kuningan Jakarta mau pengajuan perpanjang transit. Perpanjang transit di setujui akan tetapi kami berempat nambah biaya total 16 jtan woww banget. Akhirnya tidak jadi masya Allah tabarakallah tidak lama kami di beri kesempatan UMROH sekeluarga dengan tiket pp 2jt saja. Ulasan umroh kami bisa di baca di sini Umroh Fasilitas bintang 5 all in 11 jtan / orang

Lebih lengkap bisa scan ini 
VFS Tashel Epicentrum Walk lantai 2 Jl. Boulevard Barat Karet kuningan Jakarta
(021)22912139

Alamat VFS di Indonesia
1. Vfs Tashel Medan 
Jl S Parman 211 rt 2 petisah tengah Medan Sumatera

2. VfS Tashel Ambon
Kantor Pos Jl. OT Pattimaipau, Tanah Lapang Kecil Wainitu Nusaniwe Ambon

3. VFS TASHEL SOLO
Jl Ki Mangun Sarkoro No. 18/19 Nusukan Banjarsari Surakarta Jawa Tengah

4. Vfs Tashel Lampung
Jl Radin Intan 73 Enggal, Engal Bandar Lampung

5. Vfs Tashel Padang
Jl. Bagindo Aziz Can no.7 Kampung Jao Padang Barat Padang Sumatera

6. Vfs Tashel Banjarmasin
Jl. Teluk Tiram Darat no.32 Banjarmasin Kalimantan Selatan

7. Vfs Tashel Kendari
Jl. Dr. Samratulangi no. 79 Korumba Kendari

Alamat di kota lain tar yaa atau bisa googling ya teman2 karena selama ini pada awam kan soal visa untuk bisa masuk ke Arab Saudi??

Saya yakin kok postingan ini banyak yang menentang apalagi travel2, sejak ada Visa Turis di suatu group tiap ada yang posting selalu di takut2i oleh travel2 tar ini itu ono...Indonesia ga bisa dkk....Nah saya kepoo dunk makanya langsung datang ke TKP alhasil sangat bisa kok.

Nah mungkin yang mau Umroh  Mandiri sangat butuh info ini, Umroh Mandiri mudah kok di Arab bisa booking mutowwif untuk pendampingan selama umroh.

Sekian dulu yaa ulasan tentang Visa umroh untuk pengalaman Umroh Mandiri bisa di baca di sini


2. Kisah nyata pengalaman Haji Furudo dan Haji Reguler dibaca disini ya

Posting Komentar

40 Komentar

  1. Infonya menarik kak, pas banget bibiku lagi pengen umrah dan cari info sana sini buat bikin visanya. Puji Tuhan, ketemu sama artikelnya kakak.. Thank you kak buat infonya ya. 👍

    BalasHapus
  2. Banyak visa yang di bisa kita pergi umroh. Karena buat ibadah, mpo berbagi pendapat dengan teman-teman online mendingan visa umroh deh takutnya gak afdol kalau visa lainnya karena ada unsur bohong, visa turis buat umroh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan bodong Mpok lha itu resmi lhoo diakui lhoo...mau visa turis atau VOA sama2 boleh buat umroh tidak ada larangan sama sekali. Cocok buat yg mau umroh mandiri

      Hapus
  3. Ooo, jadi gak mesti pakai visa umroh ya. Yang visa turis malah sedikit lebih murah itu. Jujurly masalah visa ini aku kudet sekali Mba Gusti, belum pernah ngurus soalnya.

    BalasHapus
  4. Oh ternyata visa untuk umroh itu macam-macam ya, setau aku cuma visa yang diurusin sama agensi umroh. hehe..

    BalasHapus
  5. Baca tulisan mbak Yeni dan pak suami yang bantuin temennya kemaren, sepertinya aku akan tanya tanya juga deh mbak - kalau ke LN itu urus visa mandiri seperti apa

    BalasHapus
  6. semoga semakin dimudahkan aturan dalam ibadah umroh ya mba, aku pengin.
    Mba Yen sharingnya makasih ya, banyak terbantu pengetahuan ttg visa untuk umroh. Penasaran berangkat mandiri. . bisa beda jauh budgetnya

    BalasHapus
  7. wahs aya baru tahu mba kalau visa umroh bisa didapat dengan beberapa jenis visa ya, selama ini tahunya diurus travel dan memang sih banyak yang umroh mandiri, wah bisa cobain untuk umroh mandiri

    BalasHapus
  8. Waah menarik infonya Mbak Yeni .. buat saya yang kepengen umroh. Terima kasih :)

    BalasHapus
  9. terima kasih informasinya mbak, ingin umroh bersama sekeluarga, makanya saya penasaran ngulik perjalanan umroh mandiri mbak dan keluarga

    BalasHapus
  10. Makasih atas sharingnya ya mbak
    Ini sangat informatif
    Pas banget buat yang mau persiapan umroh
    Dimulai dengan pengurusan visa nya

    BalasHapus
  11. Ini yg dinamakan beramal jariyah lewat tulisan mbak. Bisa memberi info buat teman2 yg ingin melakukan ibadah umroh. Semoga jadi amal ibadah yg baik ya mbak, senengnya skrg mahram jamaah perempuan dihapuskan, meningitis dihapuskan, ijin ditambah jadi 3 bulanan, bisa keliling arab saudi. Mudah2an jamaah Indo semakin terbantu dgn adanya perubahan perrauran ini ya mbak. Sholawatin dulu aja deh biar bs menginjak tanah suci aamiin

    BalasHapus
  12. dengan aneka visa untuk umroh, kita jadi bisa mengatur perjalanan ini dengan lebih baik ya

    BalasHapus
  13. Mb Yeni sellau menyajikan informasi yang membuat kita jadi tahu. Membuat semua orang terjawab pertanyaannya, bagaimana, apa yang pelru dipersiapkan

    BalasHapus
  14. Semoga ke depannya urusan visa dipermudah dan tidak harus lewati rangkaian birokrasi yang berbelit panjang

    Ingin suatu saat bisa umroh sekeluarga bareng anak-anak dan suami.

    Suka dengan informasi tentang visa. Nambah wawasan.

    BalasHapus
  15. Sy baru tahu visa turis bisa buat umroh, jalur mandiri lebih murah ya tp deg deg an ga sih takut gimana gimana hahahah

    BalasHapus
  16. Wah bisa macem-macem ya visa buat umroh itu. Aku baru tahu deh. Hihi, aku kudet. Kirain semacam aja gitu visanya. Kudu tahu nih biar nanti pas umroh (aamiin), gak bingung lagi. 😁

    BalasHapus
  17. Jadi bisa ya, pakai Visa Turis untuk Umroh. Kemudaha Ibadah Umroh bisa ngebantu kita untuk segera beribadah di tanah suci. Semoga saya disegerakan bisa untuk ibadah ke sana.

    BalasHapus
  18. Terima kasih atas informasinya kak. Saya sedang mencari info yang berkaitan dengan umroh. Mau bikin secara backpacker tapi ngeri ngeri sedap setiap dengar kasus2 penipuan umroh

    BalasHapus
  19. Visa turis pun bisa buat umroh ya, jadi bisa sekalian menjelajah ke wilayah lain di arab saudi setelah selesai menunaikan ibadah umroh

    BalasHapus
  20. Wooww umroh mandiri bisa 11 jutaan yaa.. kudu banget dibaca nih mba artikel satunya. Jauh banget loh perbedaannya dibandingkan dengan ikutan biro travel.

    BalasHapus
  21. sekarang syarat dipermudah ya mba,,, infonya bermanfaat kita bisa sesuaikan budget yang ada dan menggunakan visa yang mana..

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah ya pemerintah Arab Saudi kembali membuka negaranya untuk umrah, persyaratan pun sudah dihapus kayak pembatasan usia semoga aman semuanya ya

    BalasHapus
  23. Detail dan lengkap nih penjelsannya bisa jadi panduan untuk yang mau mengurus visa umrah. Apalagi, sekarang sudah bisa umrah lagi + bisa sekalian jalan-jalan karena visa turis pun sudah bisa digunakan.

    BalasHapus
  24. Suamiku nanti harus baca artikel ini nih kalo jadi umroh. Dia belum bikin visa sih, baru bikin passport hehe. Makasih infonya ya Mbak.

    BalasHapus
  25. baru tau kalau ada beberapa jenis.. dulu pernah pengalaman umroh ya aku serahkan ke agen travel kak hahah soalnya pengennya terima beres. tapi info2 kayak gini juga penting untuk kita ketahui sebagai user yaa

    BalasHapus
  26. Ternyata ada beberapa jenis visa untuk umroh. Dengan ragam pilihan tersebut, tentunya akan memudahkan wisatawan dalam memilih visa sesuai kebutuhan. BTW, itu kenapa rekening 3 bulan saldonya tidak boleh asal-asalan ya? Baru tau juga nih. Makasih banyak infonya

    BalasHapus
  27. ternyata ada banyak jenis visa yaa, ada visa khusus umroh juga, kebetulan mamake pengen banget bisa umroh, bisa dishare juga nih, buat persiapan yakan

    BalasHapus
  28. Agaknya memang saat ini umroh menjadi lebih mudah ya..
    Alhamdulillah~
    Semoga yang mudah tidak menyalahi adab perempuan kala bepergian. Karena aku baru tau kalau kini sudah tidak ada lagi aturan mengenai mahram. Huhu~

    BalasHapus
  29. Aku kira untuk umroh ya menggunakan visa umroh aja
    Tapi baca ini jadi tahu klo ada banyak visa yang digunakan untuk umroh

    BalasHapus
  30. Aku masih awam banget untuk urusan visa ini. Tapi, punya keinginan kuat buat umroh. Jadi, memang kudu cari informasinya.

    Alhamdulillah banget ya, urusan umroh sudah dipermudah. Tinggal siapin visa. Mau pake jenis visa yang mana.

    Thanks for informasinya, Kakak...

    BalasHapus
  31. Baru tahu ada banyak jenis visa untuk umrah, detail banget termasuk syarat untuk buat, wah mantap kak

    BalasHapus
  32. Kukiravisa untuk umroh itu cuma satu jenis. Ternyata macam-macam ya. Menariknya juga lebih efisien karena adanya penghapusan syarat mahram bagi perempuan. Jadi bagi yang single bener-bener bisa cari pengalaman baru dengan berangkat sendirian ^^

    BalasHapus
  33. semakin banyak kemudahan ya yang diberikan oleh Pemerintah Saudi untuk bisa berkunjung ke Negaranya.
    kemarin juga nonton di YouTube salah satu artis kalau sekarang makin banyak fasilitas yang diberikan juga, banyak tempat-tempat yang bisa dikunjungi saat Umroh maupun Haji, MasyaAllah.
    semoga suatu hari nanti dimampukan dan dipanggil berkunjung ke Tanah Suci, Aamiin.

    BalasHapus
  34. Ya Allah semoga habis baca artikel ini Allah mudahkan jalan bagiku dan keluarga untuk berumroh. Aamiin. Makasih ya mbak, membantu sekali artikelnya.

    BalasHapus
  35. Wah visa umroh pasti keluar gak ditolak kalau langsung dari travel agent umrohnya ya mba. Seneng banget nemu artikel ini, jadi tahu syarat2 bikin visa turis

    BalasHapus
  36. Kebetulan ada rencana umroh mandiri niy mba, ini jadi panduan yang sangat lengkap buat nantinsaat mau melakukan pendaftaran Visa Umroh secara mandiri

    BalasHapus
  37. Huah, mantap kak. Aku sama teman lagi merencanakan untuk umroh, dan umroh mandiri jadi salah satu pilihan. Makasih banyak panduannya, Kak

    BalasHapus
  38. oh aku baru tahu kalau jenisnya beda2 mbak, ku pikir yg dipake buat umroh itu sama semua ya, semoga dilapangkan rejekinya biar bisa merasakan nikmat umroh seperti mbak yeni, aamiin :')

    BalasHapus
  39. Aturannya makin mudah ya. Bersyukur di sini tertulis dengan jelas persyaratannya jadi bakal sangat membantu teman2 yg sedang butuh infonya

    BalasHapus