Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG yang cocok buat bekel sekolah anak


Gigitan pertama Kress kresss emmm yummyyyy.....
Tak terasa beberapa potong ayam Crispy ludesss🀭....
Siapa hayoo yang suka Ayam Crispy????
Apalagi menu kriuk-kriuk crispy yang tahan lama untuk bekel sekolah anak?

Tak terasa sekolah offline sudah berjalan 2 bulan lamanya, emak kembali dengan kesibukan antar jemput sekolah, membuatkan bekal sekolah dan sarapan pagi dirumah. Kadang emak kehabisan ide menu bekel anak, bener apa benerr banget maak????....

Nahhh Ayam Crispy, Udang Goreng Crispy, Cumi Goreng Crispy semua berbau crispy jadi kesukaan anak saya. Apalagi buat bekel sekolah mereka request serba crispy, kalau saya membuatnya sejak pagi, sekalian dibawa anak ke sekolah otomatis lauknya model kering dan bukan yang sayur berkuah.

Anak saya sangat sukaa ayam crispy, apalagi belinya di Fast Food dari brand ternama. Akan tetapi sebagai seorang Ibu kok rasanya tidak tega membelikan anak-anak Fast Food Ayam Crispy setiap hari.

Timbul rasa bersalah, pastinya di balik ayam yang kriuk kriuk gurih banyak terkandung MSG, ayam dari Fast Food juga bukan ayam segar, belum lagi minyak goreng yang di pergunakan sudah berkali-kali pakai.

Melihat anak yang doyan Ayam Crispy emak auto belajar cara membuat sendiri, supaya lebih sehat pastinya. 

Tapii semua itu tidaklah mudah fergusoo....Membuat ayam crispi kriuk seperti brand ternama tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh percobaan berkali-kali mulai dari membuat dari tepung di beri bumbu manual sampai beberapa brand tepung instan ayam crispy telah dicoba.

Alhamdulillah pada akhirnya emak telah menemukan tepung ayam crispy yang NON MSG dan hasilnya endeusss.

Kobe Tepung Bumbu Serbaguna Premium NON MSG, Produk baru dari PT Kobe Boga Utama.
                                    Docpri

Kobe Tepung Bumbu Serbaguna Premium ini adalah Tepung bumbu sehat yang tidak mengandung MSG dan memiliki kandungan vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi. 
Kobe Tepung Serbaguna Premium ini terbuat dari rempah pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih sehingga membuat citarasa gorengan menjadi lezat dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda.

Kobe Tepung Serbaguna Premium praktis digunakan serta cocok untuk membuat hidangan gorengan apapun seperti ayam, tempe, seafood, tahu, dan lain sebagainya.

Kobe Tepung Serbaguna Premium, Tepung Bumbu Tanpa MSG dan bervitamin PERTAMA DI INDONESIA!

- Tanpa MSG
- Mengandung Zat Besi, serat pangan, Vitamin B2, Vitamin B9 dan Mineral Zinc
- Tanpa Pengawet 
- Tanpa Penguat Rasa
- Tanpa pewarna buatan.

                                  Docpri

Bagi emak yang masih tahap percobaan boleh dicoba Cara Memasak Ayam Crispy dengan Kobe Tepung Bumbu Serbaguna di balik kemasannya.

Atau bisa dicoba aneka resep dibawah ini ;

Resep Ayam Goreng Crispy NON MSG 
(Adonan Basah)

Cara Memasak 1, dengan Adonan Basah 
Satu kemasan 200 g untuk + 3 Ekor Ayam (2 kg)
1. Potong Ayam / Tempe / Seafood sesuai selera
2. Buat adonan basah 200 g Kobe Tepung Bumbu Serbaguna dengan + 350 ml air
3. Selimuti Ayam / Tempe / Seafood dengan adonan basah
4. Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.

Resep Ayam Goreng Crispy Non MSG 
(Adonan Kering)

Cara Memasak 2, dengan Adonan Kering

Kemasan 200 g untuk 2 Ekor Ayam (1.5 kg)
1. Potong Ayam / Tempe / Seafood sesuai selera
2. Balur ayam / Tempe / Seafood dengan Kobe Tepung Serbaguna sambil cubit - cubit secara ringan
3. Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan
                               Docpri

Mudah dan simple kan yaa cara mendapatkan Ayam Crispy Home Made???
Bisa dikreasikan dengan memberi tambahan saus pedas bagi yang suka pedas.

Resep Ayam Dadu Crispy NON MSG
Bahan : 
1. 300 gr dada ayam filet
2. 1 bungkus kobe tepung serbaguna premium 
3. 350 ml air
4. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Potong ayam kota seperti dadu dan cuci bersih
2. Siapkan adonan tepung kobe diberi air
3. Masukkan ayam dadu
4. Goreng dengan minyak panas sampai kekuningan


Adapun resep lainnya dengan mengkombinasikan antara adonan basah dan kering seperti resep dibawah ini :

Resep Udang Goreng Tepung

Supaya menghasilkan Udang Goreng Tepung yang Crispy tahan hingga 8 jam, teknik memasaknya dengan cara mencelupkan  Udang dalam adonan basah terlebih dahulu, baru di lumuri ke dalam adonan kering baru di masukkan kedalam minyak panas.

Bahan :
1. Udang diutamakan yang berukuran besar
2. Tepung kobe
3. Air secukupnya
4. Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Bersihkan kulit udang sesuai selera, kulitnya dibersihkan semua atau disisakan sedikit di bagian ekor, sedikit di belah bagian punggung udang
 Punggung udang di belah sedikit tidak terlalu dalam

2. Siapkan adonan basah dengan memasukkan Kobe Tepung Bumbu Premium kedalam air

3. Masukkan udang ke dalam adonan basah
                               Docpri

4. Balur dengan cara di guling-gulingkan udang hasil dari adonan basah ke Adonan kering Kobe Tepung Bumbu Serbaguna
5. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan dan angkat
*menggoreng udang tidak boleh terlalu lama karena akan berakibat alot atau keras.

                                 Docpri

Resep sayur dibuat keripik bisa juga lho dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium, boleh diintip contoh resepnya dibawah ini :

Resep Keripik Sawi

Dilema emak-emak anak susah makan sayur, nah boleh di coba membuat Keripik Sawi atau Brokoli atau bayam.

Keripik sayur ini pasti anak-anak suka karena gurih kriuk kriuk seperti makan kerupuk ternyata isinya sayur.

Bahan :

1. Siapkan 300 g Sawi 
2. 1 bungkus 200 g Kobe Tepung Bumbu Premium
3. Air 200 ml
4. Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Bersihkan sawi dan potong bonggolnya
2. Ambil mangkuk, letakkan tepung kobe dan air kemudian aduk hingga menyatu
3. Celupkan daun sawi di dalam adonan
4. Goreng hingga kering atau sebelum di goreng masukkan dalam adonan kering.

Hasil kreasi Sawi Goreng Tepung dari adonan basah langsung di goreng dan dari adonan basah, ke kering baru di goreng. Taraaaaa ini hasilnyaa.....

(Yang menggunakan teknik 2x di celup di adonan basah dan kering hasilnya tepung lebih menempel dan lebih renyahhh dibandingkan yang hanya menggunakan adonan basah saja.)

                                 Docpri

Hasil Akhir Udang Goreng Tepung, Sawi dan Brokoli Goreng Tepung dengan menggunakan teknik mencelupkan ke dalam adonan basah terlebih dahulu baru ke adonan kering adalahhh....tralalaaaaa....


Tepung bumbu Kobe ini adalah tepung kesukaan saya semenjak SMA sekitar tahun 1998 lalu sampai sekarang. Menu andalan saya sejak dulu kala adalah Tempe dan pernah saya ulas di blog ini resep Tempe Kriuk Renyah dengan Tepung Kobe.

Nah emak-emak yang bingung dengan menu bekal sekolah anak-anak yang menyehatkan tanpa MSG, bisa di cek disini menu tanpa me KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHAT TANPA MSG.

Kobe Tepung Bumbu Serbaguna Premium ini mengandung rempah lebih banyak dibanding produk tepung sejenis. Berlabel Halal MUI jadi sobatku yang muslim tidak perlu khawatir, BPOM RI MD 231831202021.

Kobe Tepung Bumbu Serbaguna Premium merupakan produk baru dimana belum banyak beredar di mini market atau toko kelontong sekitar rumah, sehingga sobatku bisa membelinya di Marketplace Shopee atau Tokopedia Kobe Official Store. 

Kobe Tepung Bumbu Serbaguan Premium tersedia dua kemasan dengan harga yang masih ramah di kantong,
- Kemasan 70 g dengan harga sekitar Rp. 2.500
- Kemasan 200 g dengan harga sekitar Rp. 8.500

Sekian dulu selamat mencoba berbagai resep di KUMPULAN RESEP MASAKAN SEHAT TANPA MSG untuk bekal sekolah anak πŸ‘

Posting Komentar

51 Komentar

  1. Pas banget mbak sama yang Emak butuh. Tepung non MSG dan resep modifikasi sayur biar anak-anak tetap mau makan sayur.

    BalasHapus
  2. Hhm bikin mupeng nih 🀀
    Jadi pengen bikin ayam krispy pakai tepung serbaguna Kobe yang aman tanpa MSG

    BalasHapus
  3. Sama mba anakku juga suka sama udang goreng crispy, bisa lahap banget makannya, tepung kobe premium ini tepung non msg ya pastinya aman dan sehat untuk dikonsumsi anak2 :)

    BalasHapus
  4. duuuh bikin lapar nih gambarnya.
    jadi penasaran dengan rasa sawi goreng. Memang sih, saya bukan orang yang suka sawi, tapi kalau dibikin jadi keripik kayanya bisa buat pikiran saya berubah..xixixi

    BalasHapus
  5. Keren mbak, cara memasaknya detail sekali, lengkap dengan foto foto.. pingin bikin kayak gini juga tapi biasanya gk ada yg bisa motretin dan aku sudah sibuk dengan adonan

    BalasHapus
  6. samaan mbak, anak-anak saya juga suka ayam crispy, tepung bumbu Kobe emang bisa jadi andalan kok

    BalasHapus
  7. Banyak banget nyetoknya, Mak. Pasti pelanggan setia ini mah yang sudah jatuh cinta pada tepung Kobe dari dulu.

    BalasHapus
  8. Meski prosesnya digoreng, tapi tepung Kobe ini non MSG, jadi bisa tetap sehat ya. Anak saya doyan banget ayam krispi. Makasih rekomendasi nya ya. Very nice sharing πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  9. memang anak biasanya suka yang serba crispy, ya. Kalau nemu tepung bumbu non msg gini jadi aman deh

    BalasHapus
  10. Aku belum lama tahu kalau kobe itu singkatan dari kata orang banyak enak hihihi. Emang enak sih kalau krispi2 begini...anak2ku juga sukaaaaaa.. bikinnya pun simple. Cuma kudu siap minyak rada banyak aja..

    BalasHapus
  11. Tepung kobe ini memang serba guna, Mbak. Selain ayam, saya juga suka pakai untuk tempe, juga untuk teri basah. Kriu-kriuk kresh, apalagi kalau dinikmati dengan cocolan sambal botol. Mantul.. hehehe.

    BalasHapus
  12. keliatan ayamnya crispyyy bangettt, jadi pengen goreng juga nih :D

    BalasHapus
  13. Tepung Kobe tanpa MSG, ini sih jadi bikin kita lebih nyaman masaknya.

    Itu kreatif banget bikin kripik sawi, biasanya yang saya tahu, daun bayam yang dibikin kripik, eh ini pake daun sawi. So creatif, jadi pengen nyoba

    BalasHapus
  14. Anakku tuh kurang suka udang tapi kalau dibuat krispi gitu jadi doyan mbak. Makanya aku suka stok tepung serbaguna KOBE biar anak-anak jadi suka udang. Selain itu kadang aku juga ngegunainnya buat goreng brokoli or kembang kol juga. Enak banget jadinya.

    BalasHapus
  15. Masalah utama buibu banget ya bekal ini. Tapi gapapa deh demi kebutuhan nutrisi anak terpenuhi, metepotkan diri pagi-pagi bersama tepung kobe andalanku

    BalasHapus
  16. Pakai kobe tepung bumbu serbaguna memasak pun jadi praktis ya mbak. Anak saya juga suka ayam goreng crispy atau udang goreng crispy. Jadi pengen nyobain sawinya, kayaknya crispy juga ya digoreng pake tepung kobe.

    BalasHapus
  17. Selalu sedia tepung bumbu Kobe di rumah sih buat persediaan, kalo lagi bingung mau masak atau bikin cemilan apa tinggal buka kulkas dan keluarin tepung bumbu Kobe yang jadi andalan.

    BalasHapus
  18. Bikin aneka hidangan pake tepung bumbu kobe jadi kian terasa nikmatnya
    Crunchy, kriuk dan krispi.
    Pas banget anak2 pasti suka udh cocok banget untuk bikin lauk buat bekal ataupun saat bikin cemilan di rumah

    BalasHapus
  19. Saya sampai sekarang belum sukses klo bikin ayam kayak gitu mb. Mungkin harus coba pakai tepung KOBE ini ya.

    BalasHapus
  20. Toss kita mbak :) Aku juga suka masak udang, ayam goreng tepung krispi dll menggunakan tepung Kobe ini. Rasa krispinya beda, terasa bumbu bawang putihnya. Anak2ku doyan banget, kalau makan pasti nambah apalagi nasinya panas hmmmm yummy. Buat bekal iya dong cocok banget!

    BalasHapus
  21. Demen bgt ama tepung ini
    Bikin hidup emak jadi makin gampiilll
    Utamanya pas siapin bekal anak

    BalasHapus
  22. Wah iya yaa harusnya bisa nih brokolii digoreng sama tepung Kobe biar anak mau makan sayur hihi, karena selama ini dia ngga pernah mau makan sayur euy hikss :((

    BalasHapus
  23. Kobe Tepung Bumbu itu kesukaan aku juga. Mau bikin apa, praktis, sat set, jadi menu atau camilan kesukaan.

    BalasHapus
  24. Banayk juga kumpulan resep yang ada di website Kobe, ada seblak juga nih. Aku penasaran bumbu seblak ala Kobe seperti apa, mau nyontek resepnya.
    Oh tepung bumbu yang premium belum ada di supermarket ya, mesti cuss ke marketplace kesayangan dulu nih

    BalasHapus
  25. Kobe Tepung Bumbu ini jadi andalan ibu ibu untuk menyiapkan bekal sekolah anak ya mbak
    Jadi kriuk semuanya kalau di goreng pakai Kobe Tepung Bumbu ini

    BalasHapus
  26. Ide bekal yang asik buat anak-anak.
    Kalau makanan serba kriuukks begini, biasanya anak suka banget dan habis banyak makannya. Gak kerasa, sayuran pun bisa digoreng kriukks menggunakan Kobe Tepung Bumbu Serbaguna Premium.

    BalasHapus
  27. samaan mba di rumah saya pakai Kobe juga kalau mau masak, rasanya soalnya pas banget dan cocok di lidah saya

    BalasHapus
  28. Wuih keren, Kobe ngeluarin tepung bumbu tanpa MSG. Patut dicoba nih. Anak-anak kalau goreng-goreng begini nggak pernah ditolak sih, apalagi pakai Kobe, pasti yahud rasanya.

    BalasHapus
  29. Sawi dan brokoli goreng krispy ini salah satu trik untuk membuat anak makan sayur. Wah saya baru tahu ada kobe varian serba guna premium ini, biasanya pakai yang super crispy

    BalasHapus
  30. Waah Masya Allah... Makasih resep bekal anaknya, Mbak... Saya juga suka dgn tepung bumbu serba guna Kobe ini. Praktis sat set dah jadi enak pula. Juara deh, andalan para emak di dapur

    BalasHapus
  31. aaah kesukaan aku banget ini, ayam crispy. emang apa aja kalau pake kobe bikin nagih T_T

    BalasHapus
  32. Ingin sekali menyajikan bekal makanan yang yummii dan disukai anak-anak.
    Soalnya kalau engga, bekalnya suka dibawa pulang lagi. Kan sedih yaa..

    BalasHapus
  33. Wah bisa juga ya pake bayam dan brokoli nih. Mau coba di rumah. Tepung kobe serba guna memang top deh

    BalasHapus
  34. Aku nih dari dulu biasanya pakai tepung Kobe untuk Ayam Goreng Tepung ataupun bakwan

    BalasHapus
  35. Kalau sedia Kobe Tepung Bumbu di rumah, mau siapin menu bekal sekolah anak yang sehat dan tanpa MSG nggak bingung lagi ya mbak
    Bikin aja ayam crispy pakai Kobe Tepung Bumbu ini

    BalasHapus
  36. Wah, kesukaan semua. Anakku suka banget olahan apa aja yang kriuk kriuk, mulai dr ayam, ikan sampai jamur..

    BalasHapus
  37. Samaaaa...sibuk lagi nyiapin bekel, antar jemput sekolah dan printilan lainnya. Dan memang andalan nih Kobe Tepung Bumbu Serbaguna Premium soalnya lebih sehat, tidak mengandung MSG dan memiliki kandungan vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi anak...

    BalasHapus
  38. Ada tepung bumbu Kopbe kayak gini bikin mudah urusan masak nih apalagi sarapan atau bekal anak..ketolong banget deh ...

    BalasHapus
  39. Segala yang ditepungin gini masih jadi salah satu andalan. Terkadang kalau lagi bingung mau masak apa, saya bikin yang serba digoreng tepung. Udah pasti bakal disuka

    BalasHapus
  40. wah pas banget ini mbak, aku lagi nyari resep yang simple tapi sehat. makasih yaa, ternyata tepung kobe sekarang gak pake msg yaa, jadi sehat tuk anak anak

    BalasHapus
  41. Wah suka semua resepnya dan udah nyobain. Emang enak kalau pakai Kobe. Ayam dan udang jadi nikmat

    BalasHapus
  42. Auto laper ih lihat yang krispi krispi kayak gini, oh iyaa aku juga punya tepung Kobe buat stok di rumah, soalnya memang serba guna sih πŸ˜€

    BalasHapus
  43. Wah boleh-boleh nih referensi bekal buat anak sekolahnya. Aku sering buntu ide nih. Btw, Kobe tepung bumbu ini memang andalanku. Enak dan tanpa msg-nya itu yang nenangin. Dibikin apa aja enak ya. Aku sendiri sering bikin fillet ayam krispi. Enak, anak-anak suka.

    BalasHapus
  44. saya juga pakai Kobe Tepung Serbaguna Premium dirumah, bikin gorengan jadi lebih lezat dan kriuk kriuk

    BalasHapus
  45. Tepung bumbu serbaguna tanpa MSG? Wuahh.. saya baru tahu ini. Satu rumah pada doyan makan ayam maupun udang goreng tepung, tapi sensitif banget kalau ada kandungan MSG. Jadi yaa solutif banget sih tepung bumbu non MSG ini.

    BalasHapus
  46. Simpel dan enak ya ini... Kuncinya ada di tepung serbaguna premium kobe yang membuat masak jadi simpel, mudah, dan sehat. Hmmm... Yummy...

    BalasHapus
  47. Wah, boleh banget deh ini resepnya buat bekal anak-anakku. Enak dan sehat juga, terima kasih resepnya, Mba. Aku jadi tergiur sama udangnya wkwkw, favorit

    BalasHapus
  48. Ini kobe non msg varian baru dari kobe ya boleh dicoba nih

    BalasHapus
  49. Wah sayuran goreng tepungnya kayanya enak sekali ituuuuu.. kayanya aku mesti cobain juga buat bekal sekolah anak anak. Fix mau nyetok tepung Kobe ah dirumaaaaah

    BalasHapus
  50. Wah, kreatif sekali mbak. Bikin camilan beda dari yang lain, keripik sawi. Next mau nyobain ah.. Lumayan banget ini buat camilan si kecil

    BalasHapus
  51. pqs banget lagi mau bikin ayam tepung wkwkwk katanya anakku chicken ting namanya daaan tepung kobe ini tepung yang selalu aku pake, rasanya pas dan crispy banget

    BalasHapus