Persewaan Compervan Komplit Di yogya (Yogya Compervan)

Assalamualaikum teman-temankuu...
Melanjutkan ulasan tentang compervan di Indonesia yaa, setelah kemarin saya ulas Persewaan compervan mewah di jakarta hanya 700rban atau kalau malas baca bisa lihat youtubenya yaa compervan mewah 700rban. Kali ini saya akan bahas pengalaman pertama kali kami sewa compervan tapi di Yogya awal tahun kemarin.

Berawal dari tidak sengaja membaca ada wisata dengan suasana berbeda di Yogyakarta alhasil saya langsung cari tahu dunk dan langsung booking compervan komplit beserta sopir. Provider ini itu sama dengan Penginapan Balon di Cangkringan Yogya keduanya unik kan yaa...

Kalau compervan itu bebas milih tempat mau suasana pantai atau bukit.

Pada waktu itu ada 2 type mobil APV dan VW tapi untuk VW pada saat itu tidak berani jalan ke medan yang nanjak alias khusus kota yogya saja karena mesinnya agak riskan.

Akhirnya saya pilih mobil APV + sopir include makan malam, makan pagi, BBQ, api unggun waktu itu seharga Rp. 1.800.000 untuk lokasi saya pilih Pantai Gunung Kidul.
Fasilitas yang di dapat antara lain
1. Mulai trip jam 3 sore langsung di kantornya di area jalan kaliurang tapi karena rumah adik saya di deket kantor jadi mau jemput ke rumah adik saya. Dapat welcome drink berupa teh kotak dan Roti 4 pax
2. Perjalanan dimulai, mobilnya di bagian belakang langsung kasur, bantal, dan rak. Kursi penumpang hanya di depan yaitu untuk sopir dan 1 penumpang lainnya.

3. Perjalanan kami menuju pantai watu kodok dan buka tenda di sana, lokasi tepat di bibir pantai jadi seruuu. 
Ketika kami bermain di pantai, driver memasang tenda, meja kursi dan peralatan memasak BBQ buat kami. Sekaligus makan minum 4 pax di sediakan buat kami.
Tenda sudah terpasang, lampu-lampu sudah menyala, kompor, peralatan masak dan bahan untuk barbeque sudah di siapkan semua oleh driver pokoknya terima beres duduk manis sambil ngemil ngemil.

4. Ada acara api ungun juga sebelum tidur, karena kami ber-4 jadi tidurnya 2 di dalam mobil, 2 di dalam tenda.

5. Tenda didalamnya sudah ada kasur tiup, bantal guling sprei bed cover wangi pokoknya ala hotellah ya.

6. Drivernya menginap di rumah penduduk, kami di beri HT kalau butuh sesuatu tinggal calling saja.

7. Untuk keperluan ke toilet tidak perlu khawatir, tidak jauh kok dari lokasi camping kami dan sudah tidak membayar lagi.

8. Pengalaman pertama kami bercompervan ria di depan pantai, tengah malam hujan lebat dunk dan banjir 😭😭 tapi tidak masuk ke dalam tenda kok seruuu jadi udaranya seger awale agak gerah. Hujannya tidak begitu lama sih.

9. Suasana pagi harii, Masya Allah syahdu sekali kan langsung melihat ombak begitu pintu bagian belakang mobil di buka.
Karena anak-anak pengen snorkling, akhirnya kami jam 8 pagi beres-beres untuk melanjutkan perjalanan explore pantai untuk snorkling.

Sekarang provider @yogyacompervan ada di aplikasi tiket.com lho jadi bisa bandingin harga yaa. 
Untuk nomor contaknya 0813 2721 7878
 Mau lihat detil videonya ada di youtube yaa

Gara-gara compervan ini akhirnya suami beli rooftent biar bisa camping di mana saja.
ulasan youtube rooftent disini ya Rooftent

Sekian dulu yaa wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

Ulasan berikutnya camping pake rooftent di tempat yang cakep banget πŸ‘Œ 



Komentar

Yustrini mengatakan…
Asyik banget pikniknya. Pasti jadi ga terlupakan. Serem juga hujan lebat tengah malam kalo lagi tidur di tenda.

Itu untuk sewa 1 hari 1 malam aja ya? Cukup wow juga harganya :)
iidyanie mengatakan…
Lucu juga mobil campervannya pake APV, jarang2 saya lihat liburan Campervan daerah lokal gini, boleh juga nih.
Linda Nur Muhaimin mengatakan…
Nah ini dia piknik yg lagi hype banget ala campervan. Pengen banget nyobain mesti cari waktu suami yang agak longgar. Bener2 bikin mupeng.
Mariatanjungmenulis mengatakan…
saya jadi ingat pasangan ayudia bing slamet dan ditto yang suka liburan menggunakan campervan. Memang bisa jadi alternatif liburan ya mbak
Kata Nieke mengatakan…
Asiknya piknik pakai compervan. Tapi biar lebih nyaman kayaknya pas musim panas dan pas enggak ada angin kencang kali ya. Cocok buat yang berjiwa adventure nih. Omong-omong kamar mandinya gimanakah? Bersihkah?
Nisya Rifiani mengatakan…
yaampun lucu banget campervan nya..
kirain cuma bisa nginep di dalem mobilnya, ternyata disediakan tendaa dan bisa buka tenda juga toh... jalan ramean bareng temen pake campervan ini seru kali yaaa

Postingan populer dari blog ini

ATURAN BARU 3 DESEMBER 2021 KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 10 HARI & 14 hr dari 11 Negara tertentu, DETIL INFO SYARAT TERBANG DAN HOTEL KARANTINA

HOTEL DENGAN PROSOTAN DI KAMAR MENYATU DENGAN ALAM DI TENGAH HUTAN DAN KEBUN BINATANG

Jodoh Itu Misteri Cerita Pernikahan Kami yang mendadak dan Tanpa Menggunakan Adat Istiadat Jawa