Umroh Mandiri Kel. MB irani Beli tiket diam2 Akhirnya Suami Setuju, *5 total 25 jt all in, 2 november 2023

Assalamualaikum sobatku semuaa...
Kali ini saya angkat kisah umroh mandiri mb Irani awalnya diam2 beli tiket tanpa suami tau, karena suami ga berani.

Nekat pengen umroh mandiri karena kecewa dengan Umroh ikut Travel.

Kisah Duka Umroh Travel

Naik kereta cepat ada biaga tambahan sebesar  1,5jt perorang, diantar naik mobil rush total 6 jamaah 1 mobil diturunkan begitu saja.
Trus smpai makkah dijemput pakai makkah bus gratis 不不不

Saat itu lah awal mula sy searching umroh mandiri, ada hikmah di setiap kejadian karena travel  drop  di stasiun tanpa pendamping jadinya mb Irani belajar naik kereta belajar naik makkah bus krn org travelnya jmpt naik mekkah bus 不

Umroh ikut travel di bulan April 2023 berdua Rp. 80.600.000 
Tambah tiket kereta 3jt/2orang 
Total 83.600.000 
Hotel grand plaza 5 malam
dorrar eiman 5 malam
Total 12 hari dgn perjalanan, kamarnya no view

Yg bikin kecewa tuh krn di stasiun kita dibiarkan sndiri, ke hotel mekkah naik bus gratis pdhal 1,5jt/orang x 6 yg upgrade kereta harusnya dijemput GMC mak 不不不

Begitu umroh mandiri  kaget setelah tau harga tiket kereta cepat cuma  688rb 不不不 harusnya 1.5 juta bisa naik kereta bisnis.
Ada lg mba sedihnyaa

kami hanya ber 6 ambil paket bintang 5 cuma jadi yg lainnya itu di hotel rayyana dan grand almassa jemaah travel lainnya. 

Nah kami yg berenam paket bintang 5 harus gerek koper sndiri dari rayyana ke al safwah tower 不不不 jadi secara mental sudah pernahlah yaa geret geret koper 五.

Pulang umroh april 2023 mikir gimana yah bisa bawa anak2 kalau paket quad bintang5 itu 37an lah dikali 4 = 148jt kapan yahhh

Promo Saudi Arabia Airlines di Agustus 2023
Akhir agustus mb irani lihat tiket saudi siapa tau ada promo SV.

Searching2 lah ketemu blog saya akhirnya ketemu juga ig saya @kusumaningrumgusti

Setelah seminggu maju mundur akhirnya  beli 2 tiket PP tanpa ditau suami, karena suami mb irani takut pergi tanpa travel.

Kapan Suami tau ternyata diam2 beli tiket umroh?

Berawal dari diam-diam beli tiket buat umroh mandiri hari terakhir Promo di akhir Agustus 2023 untuk kebrangkatan di November 2023, nah suami mb irani  baru tau h-14.

Akhir Agustus 2023 beli tiket 2 orang
Belajar umroh mandiri, hunting hunting hotel di mekah medinah 

Pertengahan Oktober 2023 hampir pasrah tidak ada uang buat bayar hotel.
Pertengahan oktober sy pasrah makk bener2 ga ada uang buat lanjut. Tapi disaat itu malah mikir mau jual hp ajaaa klo emang tidak ada duit smpai hari H atau klo emang ga bisa sy ikhlaskan tiketnya hangus berarti belum rejeki.

Masih takut kasih tau suami soal tiket umroh apalagi kondisi lagi tidak ada uang.

Jadi waktu  pesan tiket itu ngarepnya dana yg ditunggu2 sdh cair  sblm brngkt tapi smpai pertengahan oktober blm ada tanda2 pembayaran 必必必

Tapi tiba- tiba tgl 18 oktober pembayaran yg ku ditunggu - tunggu akhirnyaaaa cair..
 
Ga ada angin ga ada hujan, properti keluarga suami laku dan langsung di DP tgl 18okt. Masya Allah langsung nangis ternyata ada jalan. Tapi belum bilang ke suami mb irani ya...

21 Oktober 2023 Akhirnya suami Mb irani tau..
Ga sengaja lihat catatan prepare umroh di hp
Akhirnya mengakulah...
Kaget kemudian mb irani suruh melihat ig aku dimana banyak banget yang berhasil pergi.
Masya Allah tabarakallah

Yang Membuat yakin Umroh Mandiri 

Mb Irani banyak follow tentang umroh mandiri mak, tiba2 muncul ig aku tentang penjelasan yg awal2 itu lohh akhirnya sy follow dehh itu bbrp bln sblm sy beli tiket. Tapi kan cuma di ig aku yg bnyk contoh2 lainnya jd gak cm 1 contoh aja nahh itu yg bikin kita yg nntn semangatt Krn ada lagi yg berhasil d update, ada lagi berhasil sharing lg jadi banyak kasus yg buat kita tambah semangat akhirnya suamipun ikutan belajar.

Seminggu sebelum berangkat beli tiket buat anak-anak

Setelah yakin suami mb irani bilang ada rejeki anak-anak diajak umroh sekalian, alhasil dadakan beli tiket buat anak-anak karena usia masih kecil jadi diakali tahun lahirnya di bedakan.

Tiket anak itu tidak bisa sendiiri harus pergi sama orang tua, mensiasatinya dengan di up tahun lahirnya.

Tahun kelahirannya karena tidak bisa  kelahiran 2016 beli tiket sndiri diubah jadi  2011.

Waktu september 2024 sempat cek 22jt buat berdua, Tapi kmrn akhirnya dapat 17.768.800 ber2 PP KL-med, jed-kl

Masya Allah tabarakallah beribu ribu syukur awalnya mikir 140 juta dapat dari mana umroh sekeluarga eeeh ide Umroh Mandiri eeeh disaat pasrah mau gak lanjut tiba tiba uang muncul 1 minggu sebelumnya malah bisa ajak anak2 pula.


Tips Naik Air Asia
tips buat yg naik air asia beli fast pass 200rb tapi imigrasi ada loket khusus d KLIA 2 jd kmrn sy gak ngantri lngsng masuk makanya cepet untuk lanjut ke KLIA


Umroh Mandiri Kel. MB irani 2 dewasa 2 anak serba bintang 5 total 25 jt all in oleh oleh

Tiket pp KL -Med-KL  13.617.600
Tiket anak2  17.768.800
Tiket UPG - KL 1.950.000
Tiket 2 anak     3.146.000
Tiket KL - UPG  6.713.059

Hotel * 5
Hotel.Movenpick Mekah Triple city view 3 malam 7.185.000 
                      City view movenpick
Hotel Rotana View kabah mekah 2 malam bf 8 jtan
Sarapan di Hotel Rotana viewnya masjidil haram

Hotel Shad Al medinah partial view haram 8.300.000
- Visa + siskopatuh 4 org 12.280.000
- Kereta cepat 4 orang 2.225.250
- Madinah airport - hotel 516.000
- Mekah hotel - jeddah airport 1.290.000
Pilihan transportasi di arab Klik disini ulasannya

Pengeluaran lain 20 juta

- Makan siang malam @200-300rb ber 4 (nasi briyani, albaik, dkk)
Cari makan siang dmna ajaaa bebasss viewnya jg view haram walaupun gak di cafe viral
Ini P4 zam2
Makan albaik beli d depan elaf kinda tapi makannya di P3 zam2 krn skalian mau beli cemilan 不

-Transport uber ke miqat, ke stasiun
- Beli indomie
- Cemilan anak di abraj dan bindawood
- Hotel 1 malam di KL
- transport KL
- Beli fast pass AA kursi & bagasi pulang
- Oleh oleh

Total 103.106.709 bagi 4 jadi 25 jutaan sudah all in sama oleh oleh

Hotel semua bf only jd lunch dinner bebas makan dmna ajaa

Nerangkat ke KL 1 nov
Ke madinah 2 nov (jam 02.15am)
Plg ke KL 11nov ke Makassarnya tgl 12nov 

Umroh Membawa anak itu siapkan bener2 mental dan emosi banyak berdoa sama Allah intinya ibu tenang tidak boleh panik
Gendongan endingnya tidur, bapak kudu strong yaa...

Bawa anak setelah sholat azhar di pelatan zam2. Masuk di pelataran kabah 40mnit setelah orang bubar azhar jadi bisa dapat tempat di mataf, tinggal dsni dari 16.30
Smpai setelah isya
Anak-anak dibawakan sajadah biar bisa tidur klo ngantuk. Dan bener anak tidur dari sblm maghrib smpai isya 不
Masuk lgi ke mesjid maghrib smpai isya jd bawa perlengkapan dn cemilan biar betah

Singgah sholat di masjid quba naik bus hoponhopoff, ulasan bus hop on off medinah baca disini
Ngopi di barns (kopi viral madinah) krn anak ngelarang ngopi di st*rb**ks 五
Bebas bungkus makanan trus duduk2 di pelataran masjid tanpa nungguin siapa pun dan smpai jam berapapun  bebas tanpa jadwal

Total Ibadahnya
-  Medinah 4 hari 3 malam
Mekkah 5 malam, dapat jumat d madinah
- Dapat jumat d mekkah (subuh aja) dhuha tawaf wada, Jam 10udah ke Jeddah

Dramanya
Dapat ujian si adek kena cacar 1 hari setelah smpai di madinah 五. Beli obat di apotek acyclovir disana harga 70sar klo gak salah 五 tapi ajaibnya keluar cacarnya cm sdkit pkknya tiap ke mesjid badannya sy sapuin air zam2

Bawaan
2 dewasa 2anak  cuma 2 koper cabin mba 
1 koper micro yg buat duduk2 anak sm 
Yg penting siap nyuci / londry

Jadi Umroh Mandiri ituu stepnya
1. Beli tiket sendiri apakah mau landing jeddah atau medinah mana yang murah atau multicity landing medinah pulang dari Jeddah

Bisa baca link ini Tips Hunting tiket

2. Rajin hunting hotel di aplikasi hotel, setelah pesan minta kode HCN dan email.ke hotel langsung sama aplikasi hotel

Bisa baca link ini free cancel hotel by agoda

3. Prepare bawaan
4. Belajar tata cara umroh
5. Urus visa  jenis2 visa klik disini

6. Bismillah berangkat cetak dokumen2 perjalanan kita.


NB =
1. No tlp handling soekarno hatta 0812 1148 4159

2. No tlp handling jeddah babah salma +966 53 8006254

3. No tlp handling mekah hakimi 0822 8387 3709

4. No tlp handling madinah +966 50 174 0642

5. Pesan mobil ke iwan +955 53 972 9368 dia sekaligus bisa pesan catering tapi bikin deg2an yaa, harga berubah ubah saran saya sih yang jelas2 aja spt pesan di haramaintransport, hujjaj travel dkk

Moda transportasi dan mutowif yg bisa dipakai 
Transportasi

1. Haramaintransport
2. Hujjaj travel
3. Taxi umroh indo
4. Falwatransport +966547330596

5. Irfan SB tour 
     - india +918019407987
     - ksa +966500438736

6. Pak Subari +966 55 428 3201 mekah

7. Mas Farhan +966 54 821 2842 madinah

8. Pak Zahir +966 54 707 6812 mekah

9. Pak syarief +966 55 993 7723 mekah mobil sedan kami diarahkan ke pak subari pakai innova yang cukup berlima plus koper2 kami

10. Muhammad Rauf +966 58 056 6867 (mobilnya bisa pilih ada macam2)

11. Taksi argo hijau dpn st haramain
12. Uber / careem / bolt termurah bolt pake kartu arab

13. bus 300 langsung di dpn stasiun
14. Ubaid pakistan +966560741185
15. Abdullah indonesia 
+966560908868

Mutowif
1. Andi Fakhry 0821 2214 1220 gercep bantuan lulusan cairo

2. Dhika 08381224937

3. Arfat +966565998479 / +966565998479 lulusan umul quro mekah

3. Usta tholab 083129526670 (jgn lupa req tausiah malam2 di haram)

4. Ust hakim +62 822-8387-3709 ( mekkah )

5. Ust ahmad +966 50 174 0642 ( medinah )

6. Ust nursamsi mekah kk abdur 0878 6932 5677

7. Ust revi Mutofif 
No wa 081265300818
8. Ust.zainal arifin malang mutowif
+62 859-6431-3570

Pengalaman Umroh Mandiri yang lain

Posting Komentar

0 Komentar