Menginap Bersama Kepingan Lego di Hotel Legoland Malaysia, UPDATE HARGA 2022

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh kali ini Gusti Yeni Famtrip mengulas tentang Hotel Legoland yang berada di Malaysia.

Penampakan Hotel Legoland dari luar lucuu banget kan.

Kenapa di Malaysia??
Karena Hotel Legoland ada di beberapa Negara seperti Nagoya Jepang ini baru berdiri sebelum pandemi melanda, Denmark, Inggris, California. Nah Malaysia adalah negara Asia pertama tempat Hotel Legoland berada, berikutnya baru Jepang.

Dan semenjak family backpaker kami pertama kali ke Luar Negeri tepatnya ke Jepang di tahum 2016, membuat ketagihan traveling. Negara kedua yang kami tuju akhirnya Singapore dan Malaysia. 


Hasil googling saya pribadi langsung jatuh cinta dengan Hotel Legoland di Malaysia. Betapaa lucunyaa tuh Hotel ketika melihat di webnya. Dulu Hotel Legoland Malaysia ini belum bisa di booking lewat aplikasi Hotel jadi harus lewat webnya atau email.
Nah saya email booking tanggal menginap bertepatan dengan hari Ulang Tahun saya, berharap dapat surpraise dari Hotel dunk, ternyata beneran lho dapat kue cantik lumayan kan.
HOTEL LEGOLAND MALAYSIA
Hotel ini berada di Johor Baru, dimana Johor Baru ini lebih dekat dari Singapore daripada dari Kuala Lumpur.

Saran saya menuju Hotel Legoland :

1. Landing Singapore kembali juga dari Singapore by Pesawat 
     - Rajin hunting tiket jakarta singapore jauh hari PP 1jutaan.

2. Ada kapal dari Batam langsung Johor Baru
     - Tiket kapal Batam - Johor PP 800rban
     - Tiket Jakarta - Batam beli jauh hari PP 1jutaan

3. Cari penerbangan langsung Jakarta - Johor Baru
     - Kadang murah kadang mahal kalau rute ini

ALASAN MENGINAP DI HOTEL LEGOLAND

1. Lobby Hotel KidsFriendly

     Lobby luas, nyaman, banyak tempat duduk dan banyak aneka mainan lego mulai dari yang kecil - kecil sampai lego besar. Anak - anak  bebas bermain sepuasnya sambil menunggu waktu cek in pukul 4 sore. 

Begitu membuka pintu masuk Lobby wow serasa di dunia Lego. Ada lego castle di tengah lobby, ada pameran miniatur lego, ada area untuk toddler, dan nintendo wii. 

Hiasan yang tertempel di dinding semua asli dari lego dan area resepsionis dipenuhi dengan lego juga.

       Dinding belakang saya sepeda dari lego berjalan maju mundur dengan background mungkin sekitar ribuan karakter lego kecil kecil tertempel di dinding.

          Ini malam2 masih pada main games 
  main games di Lobby sampai jam 10 malam

2. Hotel berkonsep Family

    Hotel legoland ini tidak menyediakan kamar yang hanya untuk 2 orang. Semua type kamarnya minimum berkapasitas 5 Orang dan kamar terbesar memiliki kapasitas 8 Orang.

Setiap unit kamar di dalamnya terdapat slidding door yang menghubungkan kamar utama dengan kamar anak-anak yang berbentuk bunkbed alias susun.
           Kamar Utama 1 King Bed
    Kamar kedua 1 Bunk Bed kalau mengambil kapasitas 5 Orang
Kamar ketiga 1 Bunk Bed dengan 3 Beds kalau mengambil kamar kapasitas 8 Orang

Ketika menginap di Hotel Legoland ini diharapkan Orang tua bisa me time di kamar utama, anak-anak juga me time di kamar anak. Setiap kamar tersedia TV dan serunya lagi disedikan lego 2 box untuk bermain di kamar. 

Kami datang ke Hotel Legoland lebih awal karena anak-anak tidak sabar pengen bermain Lego sedangkan waktu cek in baru pukul 16.00 alias jam 4 sore. Tamu boleh datang awal menunggu di Lobby sambil bermain Lego sepuasnya.

Setelah waktunya cek in dan menuju ke kamar, ketika memasuki lift kami di kagetkan dengan musik disco dan lampu warna warni ketika pintu lift tertutup.  Begitu berjalan melewati koridor menuju kamar tak lepas dari hiasan - hiasan dari lego, karpet dengan gambar lego (all about Lego).
di dalam lift bermusik disco dan kerlip kerlip lampu
      Menuju ke kamar setelah keluar dari lift

Memasuki kamar  anak-anak langsung WOWW KEREEN, terdapat mainan lego, hiasan dinding lego, sampai toiletries kotak-kotak berbentuk lego.
 lego buat main di kamar tapi tidak boleh di bawa pulang
di kamar mandi tersedia toiletries lengkap
Bonusnya box ini berisi toiletries juga bisa di bawa pulang, buat kenang kenangan sampai sekarang masih tertata rapi di rak rumah kami.

Serunya lagi ada peti harta karun yang nomor sandinya didapatkan setelah mereka berhasil menyelesaikan sebuah teka teki, dimana teka teki tersebut berupa kertas dengan beberapa pertanyaan. Ketika sudah di jawab dengan benar akan membentuk angka jawaban untuk membuka peti harta karun.
Peti harta karun untuk membukanya anak-anak mencari jawaban pertanyaan di kertas yang telah di sediakan.

Setelah berhasil membuka peti harta karun mereka mendapatkan total 5 lego dan 1 stiker wallpaper GRATISS BISA DI BAWA PULANG.
Kami meminta kamar menghadap themepark, sehingga bisa melihat permainan yg ada di legoland themepark dari kaca jendela kamar.
                  Siap siap berenang

3. Makan pagi ditemani lego berbentuk makanan dan minuman.

    Jika memesan kamar lewat email, breakfast sudah termasuk kedalam harga kamar. Waktu makan dibagi 3 sesi, supaya tidak ramai dan disesuaikan dengan jumlah kursi sehingga tidak bejubel. 
Pemilihan waktu sarapan ketika cek in.
Waktu sarapan saya penasaran kira-kira Restaurant dan makanannya lucu-lucu gak ya?....
Begitu memasuki pintu Restaurant sudah di sambut lego - lego besar berbentuk makanan dan minuman. Terdapat roti berbentuk lego juga.

Untuk rasa dari makanan standart not badlah.

4. Mudah mencari makan malam dan makan siang

    Tidak perlu khawatir didekat hotel terdapat foodcourt, kalau mau lebih variatif ke Mall of madini.

5. Kolam renang di Lantai atas

    Meskipun kolam renangnya biasa banget, akan tetapi disediakan mainan lego yang besar2 disusun dijadikan kapal dan anak2 bisa menaikinya
6. Hotel yang membuat anak Happy🥰

    Saya yang sudah tidak muda lagi senang sekali menginap disini dengan berbagai fasilitas yang ada serasa menjadi anak-anak kembali, apalagi anak - anak yakss...

Anak - anak asik bermain kalau bosan di kamar main di Lobby sampai saya ajak keluar untuk foto tidak mau karena cuacanya memang panas sekalii sampai silau dimata.
 
Untung kita tidak membeli tiket masuk ke legoland themepark maupun legoland waterpark lho, selain mahal bakalan rugi waktu untuk mengexplore Hotel berkurang.

Pada malam hari ada acara story telling di Lobby, games seru sampai jam 10 malam.

Aneka ukuran lego bisa dibentuk berbagai model pastinya butuh waktu lama kan, sehingga saran saya datang ke Hotel pagi meskipun kita menunggu di Lobby biarkan anak-anak main, keesokan harinya setelah cek out masih boleh kok melanjutkan bermain lego di lobby.
Booking legoland hotel lewat www.legoland.com.my
Atau
 langsung call +607 597 8888 (daily 9:00 am - 7:00pm Malaysia time)
Email : info@legoland.my
onlinebooking@legoland.my
llmreservation.hotel@legoland.my
Kalau bingung bisa diubah tarifnya dalam rupiah

TYPE KAMAR & TARIF HOTEL LEGOLAND MALAYSIA

1. PIRATED THEMED ( maks 2 adults 3 child's)
Booking jauh hari bisa dapat 2jt -2,5 jt

2. PREMIUM PIRATES THEMED (maksimal 5 orang dengan 3 dewasa 2 anak)
Booking jauh hari bisa dapat 2,6-3 jt

3. PIRATES THEMED DELUXE
    Maksimal 8 orang 
    1 King bed
    2 Bunkbed dengan 6 bed

Ketat ya masalah jumlah tamu perkamar, karena kami 4 dewasa (bersama bapak ibu mertua) 2 anak. Kami harus booking yang kapasitas 8 orang meskipun bagi saya kamarnya kebesaran.

Karena dulu kami menginap di type kamar ini sehingga masih ingat harganya. Tarif kalau booking mepet 1500 RM (4,5 jt)
Kalau jauh2 hari 3 bulan sebelum nya kena (3,8 jt) "harga yang saya dapatkan di tahun 2017".

Harga web di tahun 2022 Rp. 5.1 jutaan.

KINGDOM THEMED 

1. Kingdom Themed
     Maksimal 5 Orang
     1 King Bed
     1 Bunk bed dengan 3 bed
    Harga di web 
    Weekday Rp. 2.3 jutaan
     Weekend Rp. 2.7 jutaan
2. Premium Kingdom themed 
    Maksimal 3 dewasa 2 anak 
    1 King Bed 
    1 Bunkbed dg 3 Bed
    Tarif booking jauh jauh hari Rp. 2.7 jutaan
3. Kingdom Themes Suites
    Maksimal 8 Orang
    1 King Bed 
    2 Bung Bed total 6 Bed
    Tersedia Bathtub
    Tersedia Meja Makan 
    Tersedia ruang tamu
     ruang tamu
     Tarif web weekday & weekend sama  + Rp. 6.6 juta
ADVENTURE THEMED

1. ADVENTURE THEMED
    Maksimal 5 Orang
    1 King Bed dan 1 Bunkbed dengan 3 bed
     Tarif booking jauh hari weekend Rp. 2.7 juta Weekday Rp. 2.3 jutaan.
Booking mendadak melejit menjadi 5 jutaan seperti di gambar.
2. PREMIUM ADVENTURE THEMED
    Maksimal 5 Orang 
    1 King bed & 2 BunkBed dengan 3 Beds
     Tarif jauh-jauh hari Rp. 3.1 jutaan
      Tarif mepet hari H menjadi Rp. 5.8 jtan

NINJAGO THEMED

1. Ninjago Suites Kai
    Kapasitas 5 Orang
    Banyak dapat cahaya matahari alias view kaca untuk kamar utama dan anak-anak menyebabkan type kamar ini mahal.

2. Ninjago zane
3. Premium Ninjago Jay
4. Premium Ninjago Cole

BOOKING VIA TRAVELOKA

Ternyata lebih murah lho teman-teman kalau booking lewat Traveloka akan tetapi tidak bisa memilih type kamar. Jumlah tamu menginap hanya bisa klik 2 orang kalau kita tambah 2 orang anak, tidak muncul di aplikasi.
Hanya tersedia Premium Themed dan Themed Room. 

TIPS MENGINAP DI HOTEL LEGOLAND MALAYSIA

1. Hunting tiket promo jauh2 hari kalau lagi hokky bisa kok jkt-singapore pp 500-700rb
atau langsung cari Jakarta - Johor Baru PP atau bisa naik Kapal Batam - Johor Baru 

2. Booking hotel jauh- jauh hari bisa lewat email atau web bisa klik disini web hotel legoland atau hunting lewat aplikasi seperti Traveloka, Tiket.com dkk

3. Dari changi Singapore langsung saja naik bus ke johor baru Malaysia, Dari JB sentral langsung ke legoland bermalam di hotel sana jadi tidak keluar biaya besar jalan2 ke Singapore

4. Tidak usah beli tiket masuk Legopark, maksimalin saja main di hotel boleh kok kita datang awal langsung main, koper titip di hotel dulu sampai menunggu jam 4 sore baru boleh masuk kamar
Ini harga tiket masuk Legoland misalkan teman-teman ambil Double Park 249 Ringgit setara dengan Rp. 830rban.
Itungan pelit emak
2 dewasa 2 anak masuk ke legoland persiapkan budget 3 jutaan dunk, bermain seharian doang.

Pilih budget main buat booking Hotel Legoland dunk bebasss main LEGO BERBAGAI MODEL SEPUASNYA, masih dapat makan dan suvenir lego terbaru di bawa pulang.

Kalau menginap di Hotel Lego plus Bermain di Legoland Park juga RUGII kurang puas menikmati Hotelnya kan.


5. Cek out maksimal jam 12 siang, masih boleh main hbs Cek out, puas2in main di lobby hotel

6. Sarapan gratis, kopi susu Milo teh  boleh minta lagi kalau habis dikamar, dpt kue kering juga dikamar, makan siang n malam di area food court Pintu masuk legoland. bukan di hotel ya....di Pintu masuk legoland banyak restoran tinggal pilih

Sebetulnya Akhir Mey kemarin kalau kami dari Singapore lanjut jalur darat ke Malaysia pengen menginap lagi di Hotel Legoland lagi akan tetapi karena pengen pengalaman berbeda jadinya mencoba naik kapal ke Batam.

"Saran sih nomor 4 yaaks kalau mau ke Legoland mending menginap di Hotelnya lebih puas, itung2an tiketnya sama aja"

Bagaimana Hotelnya Lucu kan?? 
Pengen kesinikan??
Yukss nabung tiket dulu beli jauh jauh hari, tiket bisa di beli setahun sebelum berangkat.

Contoh itungan versi saya ya 2 dewasa 2 anak
- Jakarta Singapore pp 1 jt x 4 org : 4 jt (sabar sering cek tiket ya)
- Hotel Legoland semalam 2.3 juta (booking jauh hari)
- Transportasi bandara ke hotel legoland pp 1 jt
Anggaplah 10 jt sdh plus makan sm jalan2 ke destinasi gratisannya singapore 👌

Artikel terkait

Posting Komentar

32 Komentar

  1. Wah menarik sekali ya hotelnya, bisa mainan lego sampai puas. Jadi kalau yang menginap cuma 2 org tetap dapat kamar yang 5 org ya, harganya juga sama. Cocok nih buatku yang anaknya 3, pas jadinya 5 orang. Harus nabung dulu nih jauh-jauh hari :)

    BalasHapus
  2. anakku diajakin staycation disini bisa-bisa gak mau pulang saking betahnya hahahaha, bisa minta foto sana sini

    BalasHapus
  3. Sebagai emak yang punya kenangan manis dan pahit bersama lego (tukang beresin), saya tuh akan penuh nostalgi jika harus menginal di Lego Hotel ini. Terus bawa anak-anak yang sekarang sudah dewasa, mereka berdua pasti ngakak-ngakak sambil berantem, berebut kepingan lego yang akan dipakai. Menarik banget hotel ini Mbak. Anak-anak pasti puas banget mengembangkan imajinasi dengan lego yang disediakan ya

    BalasHapus
  4. Singapore - Jakarta kalau beruntung bisa pp 1 jutaan rupiah ya? Wow ... antarkota / antarpulau di Indonesia saja bisa 2 jutaan pp.

    Btw, kreatif banget ya Legoland ini ... saya saja merasa tertarik pengen lihat dari dekat. Penasaran dengan lego-lego raksasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget kakk...kalau ke LN kami tunggu tiket murah makanya beli jauh jauh hari

      Hapus
  5. Wah, ini seru banget mbak hotelnya. Bener bener dunia anak banget ya, dimana-mana lego. Tiket Jakarta Singapore PP 1jutaan, wah itu murah banget ya mbak. Lumayan, tapi harus sering cek juga ya

    BalasHapus
  6. Mau banget nginep di Lego Land Malaysia. Bagus ya hotelnya, unik. Anak-anak pasti seneng banget, dijamin betah kayanya. Moga nanti bisa kesampaian nginep di sini juga. Pasti jadi pengalaman seru yang terus dikenang

    BalasHapus
  7. Anak bungsuku nih yang tergila-gila sama lego. Kalau ada rezeki, aku juga kepengen main ke Malaysia sekeluarga dan mengigap di Hotel Lego tentunyaaa :) Seru banget ya serba lego. Family room-nya bagus banget. Kolam renang di lantai atas menarik ya tetap ada legonya hihihi. Mau makan ketemu lego lagi duuuh, anak2 bakalan puas ini mah, mak Gusti :D

    BalasHapus
  8. Seru bangeeettt anak-anak pasti seneng nginep di brick LEGO. Pengalaman yang menarik pastinya karena hotel begini unik dan satu-satunya. Tiketnya murah ya 1 juta pp, worth to go!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan catatan rajin hunting tiket bahkan rajin ikut challange aplikasi tiket supaya dpt kode voucher diskon pesawat

      Hapus
  9. Mbaaa, aku langsung nunjukkin hotel Legoland ini ke suami. Duuhh mupenggg. Ini mah harta karunnya anak2. Yakin deh lebih seneng mainan di hotel aja daripada keluar. Kata suami, ayookk dehhh. Tapi nabung dulu wkwkwkwk soalnya kami berlima!
    Pokoknya aku ngikutin banget tulisan mba Yeni ini hihi.

    BalasHapus
  10. Hotelnya beneran ramah anak. Sebagai enak kita emang harus berpikir cerdas dan hemat hehehe
    Duh mupeng banget itu semua fasilitas
    Anak gimana gak senang ya

    BalasHapus
  11. Happy yah, hotelnya ramah anak banget. Ah iya harus rajin nyari harga miring nih.

    BalasHapus
  12. Jadi auto nyanyi,

    "Everything is awesome
    Everything is cool when you're part of a team
    Everything is awesome
    When you're living out a dream"

    Lego ini kesukaan anak-anak banget banget. Hehhee, karena seneng berimajinasi bangunan, sehingga permainan yang mendukung adalah lego.

    Seneng nginep di Hotel Lego dan dapetin souvenir.
    Uwaaa~
    Cantik banget hotelnya.

    Dan Selamat ulang tahun yaa...kak Gusti.
    Semoga sehat, penuh berkah dan bahagia selalu.

    Barakallahu fii umriik~

    BalasHapus
  13. Seru banget makyen... Emang seseru itu ya legoland nya dan hotelnya..

    BalasHapus
  14. Kamar hotelnya unik banget yaa, anak-anak pasti senang nginep di sana. Dulu pas kecil aku juga suka main Lego, lihat postingan ini jadi flashback ke masa kecil, interiornya niat banget!

    BalasHapus
  15. Mantaps mbakq, orang dewasa juga pasti betah nginap disini. Fasilitas dan hospitalitinya ga main-main

    BalasHapus
  16. Wah asik banget ini. Nginep di sini aja udah puas banget main gamesnya ya. Gak usah buang duit lagi ke Legolandnya. Duitnya disimpan buat hal lain lebih perlu.

    BalasHapus
  17. Kalau sama keluarga, Hotel Legoland Malaysia ini berarti recommended ya. Suka sama konsepnya yang ala keluarga. Kayanya anak bakal betah main di sana

    BalasHapus
  18. Menginap disini emang paling oke ya mbak
    Anak anak pasti hepi
    Fasilitas dan pelayanannya sangat lengkap dan memuaskan

    BalasHapus
  19. Ornamen dan suasananya betul-betul ramah anak dan menyenangkan ya mba. 10juta untuk liburan yang menyenangkan sekeluarga betul-betul worthed.

    Kalo boleh tau dalam setahun budget liburan keluarga mba Yeni berapa kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak di bikin budget mbakuu, ada tiket murah jauh jauu hari beli dulu, sambil nabung buat hari H. Tiket kami.kalau ke LN belinya jauhh hari lebih murah apalagi pas promo.

      Kami rela hemat berbagai sisi, jaraang banget blanja blinji, barang yg kami punya juga bukan barang branded semuaa demi traveling karena emang sukakk. Kalau ke LN pedomannya mau blanja atau pulang dr LN bisa beli tiket lagi buat destinasi lain

      Hapus
  20. MAUUUU bangettt makkk.. duh impian ini mupeng bangettt! makanya kemaren nanya2 liburan soale emang pengen banget ke legoland mupeng berattts

    BalasHapus
  21. Cita2ku banget bawa anak2 ke Legoland mbak. Owalah ternyata di sana tuh ada hotel yang kyk terkoneksi emang di area itu yaa. Wah pasti happy doublenya anak2, apalagi banyak mainan di hotelnya :D
    Utk hemat budget malah gak usah ke Legopark-nya cukup di hotelnya aja yaaa, hihihi makasih banget info dan tipsnya :D

    BalasHapus
  22. Aduh ini Legoland masuk list anak-anak. Apalagi setelah mereka tahu dulu abang2nya pernah main ke sini. Padahal lego di rumah itu udah kayak pasir berserakan Hahahaha

    BalasHapus
  23. Ya ampun menginap di hotel biasa saja anak-anak senang minta ampun apalagi menginap di Legoland Hotel ini yaa kayak dream comes true pisan tidur dikelilingi mainan favorit

    BalasHapus
  24. Waahh asyik banget nih hotelnya, penuh dengan aneka lego. Kalau bawa anak-anak cocok banget nih. Seru ya ada mencari harta karun juga, jadi sesuatu yang menarik dan tak terlupakan untuk anak-anak.

    BalasHapus
  25. Budget 10 juta buat 4 orang, lumayan juga nabungnya nih. Saya berlima, bisa lebih extra nabungnya. Tapi ini lucu banget sih, anak-anak di belahan dunia mana pun pasti tahu mainan Lego. Semoga cepet ada rezekinya ke Hotel Legoland.

    BalasHapus