Memory Perjalanan Mudik Lebaran 2022 (Cirebon, Heha Ocean, Omah Gedheg, D"Emmerick Salatiga, Embun Merbabu, Demak, Kudus, Jepara, Karimunjawa, Andelir Semarang)

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh semoga sehat selalu teman-teman 🙏.
Kali ini GustiYeniFamtrip akan titip cerita perjalanan mudik lebaran sekaligus traveling. Dimulai dari mampir ke Hotel Priangan Cirebon strategis 300rban karena kemalaman strategis lho hotel ini cocok buat transit, lanjut sebetulnya pulangnya ke Kota Solo eeeh staycation dulu mumpung masih puasa tidak ramai ke tempat viral dimana kami cobain penginapannya yaitu Penginapan Glamping Heha Ocean View. Setelah dari Heha Ocean Gunung Kidul baru deh pulang ke Solo tak lupa mampir yogya dulu buat buka puasa.

Banyak agenda yang di lalui selama di Solo antara lain berbuka bersama gabungan keluarga suami keluarga saya dan sodara sodara orang tua kami plus santunan anak yatim bertempat di "Omah Gedheg"
Alhamdulillah keluarga dari ibu saya, adik2 dan ponakannya
Gabungan keluarga adik suami + keluarga dan kakak2 saya plus keluarga plus ortu n mertua
Ponakan2 dari bapak 
gabungan keluarga bapak mertua dan ibu mertua

Omah Gedheg ini tempat pertemuan dimana Free biaya sewa tempat tetapi konsumsi pesan di sini. Paket menu makanan bisa bebas pilih, harga paketan mulai 15ribu/ pax berupa es teh/teh manis, nasi telur geprek krupuk.
Tambah sup manten 10rb/porsi
Snack 4rb/pcs
Es buah 8rb
Bisa request tengkleng, gudangan dkk

Fasilitas komplit sound sistem, lesehan  kursi 1 tempat khusus 1 bookingan saja, lahan parkir luas bisa menampung puluhan mobil tak lupa yang paling menyenangkan DEPANNYA TERDAPAT MASJID.

Omah Gedheg
Dekat Tugu Botho Banyuanyar Solo Pinggir
WA INDRA 0813 2704 5708

Moment lebaran diisi dengan silaturahmi kesana kesini.
Mumpung pada kumpul kami staycation gabungan seperti tahun-tahun sebelumnya bersama keluarga suami dan keluarga saya.

Pilihan tempat jatuh di Hotel d"emmerick Salatiga nah hotel ini sudah pernah saya kupas di Bulan Februari 2022 karena kami menginap seminggu cuma 1 jutaan di hotel ini. Alhamdulillah booking pas hari 1 lebaran buat menginap di lebaran hari kedua kami mendapatkan harga type kamar family 650rb plus sarapan 4 pax.
Termasuk murahlah pas lebaran lhoo mana hotel ini tuh fasilitasnya komplit terdiri dari
- Kolam Renang dg view kota Salatiga
- Playground anak mulai dari ayunan prosotan hamparan rumput yang luas
- Memberi makan kelinci
- Memanah 
- Berkebun dan Outbond

Hotel d"emmerick ini berada di jalan utama menuju obyek wisata kopeng alhasil selepas cek out kami menuju kopeng tepatnya di Embun Merbabu, tempat nongkrong baru dengan pemandangan alam nan asri tiket masuk cuma 15rb dapat Free air botol mineral. Di embun merbabu bisa pesan makanan anget anget cocok dengan udara dingin pegunungan.
Setelah 10 hari berada di Kota Solo kami melanjutkan perjalanan kembali akan tetapi mampir dulu menginap di Jepara lanjut menyebrang ke Karimunjawa 3 hari 2 malam kami explore karimunjawa.

Setelah dari karimunjawa rasanya rugi ya kalau tidak sekalian mampir wisata religi. Ketika berangkat kami mampir sholat di Masjid Demak nah ketika kembali kami mampir ke Masjid Sunan Kudus. 
Masjid Demak

Pengennya sih booking hotel di Kudus tapi kurang dapat hotel mantul, lanjut ke demak tambah lagi banyakan penginapan di Demak model kos karena sudah malam dan ngantuk tapi tetap bertahan untuk menginap di Kota Semarang.

Hotel Andelir Semarang menjadi destinasi kami untuk istirahat dan suami esoknya WFH membutuhkan Wifii kuat. 4 hari 3 malam kami menginap di Hotel Andelir Semarang dengan rates 250rban/malam/kamar.

Hotel Andelir yang berada di jalan Erlangga ini recomended menurut saya karena lumayan dekat dengan simpang lima, kami berjalan kaki ke simpang lima, dekat dengan Soto Bangkong, Cafe Pelangi yang terkenal dengan shiffon lembutnya dan beberapa Rumah Sakit.

Fasilitas Hotel Andelir
- Kolam Renang
- Wifii kencang
- Menu sarapan tidak banyak pilihan jadi kalau ambil kamar saja tidak rugi, lokasi hotel banyak restaurant atau angkringan
- Toiletries
- standart ada teko, air botol teh gula.kopi
- bersih

Adapun Budget perjalanan kami antara lain

1. Toll dari Mall Of Indonesia Jakarta - Cirebon - Boyolali - Solo - Boyolali - Solo - Semarang - Semarang - Bekasi Barat +1 juta

2. Bensin pertalite mobil x pander total selama 20 hari 1 juta
    - Jakarta - Cirebon
    - Cirebon - Gunung Kidul Yogya
    - Gunung Kidul Yogya - Sleman Yogya
    - Sleman - Solo
    - Keliling Solo
    - Solo - Boyolali - Salatiga - Toll Kayangan - Magelang - Yogya - Solo
    - Solo - Pedan Klaten - Solo
    - Solo - Demak - Jepara
    - Jepara - Semarang
    - Keliling kota Semarang
    - pulangg 👌 hemat kan yaaa

3. Hotel Andelir Semarang 3 malam 790rb
4. Jajan selama di Semarang + 1.5 juta 
    (Sekalian belanja kebutuhan rumah di superindo, bandeng juwana, Soto Bangkong, Lumpia Mb Lien, Ayam goreng jawa kp Kali, Cafe Pelangi, Angkringan, Indomaret kota lama)
Lumpia Mbak Lien yg asli rumahnya di dalam gang kecil
5. Hotel d"emmerick total 17 dewasa 4 anak menggunakan type family 4 kamar plus sarapan 2.6 juta / malam + jajan di cafe d"emmerick 127rb klik disini ulasannya
6. Hotel Priangan Cirebon 350rb plus sahur klik 👉 Ulasan hotelnya
7. Glamping Heha Ocean View 660rb/ malam Klik disini ya jangan lewatkan ulasannya
8. Buka bersama 100 orang lebih di Omah Gedheg Rp. 2.967.000 klik disini model tempat dan menunya

9. Jajan selama di Solo dan Yogya + 2 juta

10. Makan 2x PP di Ayam Kampung SAKO Demak recomended yaakss total 300rb
11. Makan 2x di GAMI BORNEO JEPARA total 400rb
12. Explore Karimunjawa total budget klik disini + 10 juta

Sekian dulu wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh, semoga bermanfaat barangkali ada yg butuh referensi biaya toll atau estimasi BBM sekali lagi bukan berniat riya ya teman2ku semua mohon maaf lahir bathin 👌.

Posting Komentar

27 Komentar

  1. Buka bersama 100 orang hemat sekali ini biayanya di Omah Gedheg, praktis kalau begini, enggak ada yang direpotkan,
    Detil infonya, membantu, aku suka kepoin artikel Mbak Yeni siapa tahu pa rencana ke kota setempat bisa nginep di situ..
    Makasih sudah membagikan info wisata saat mudik lalu

    BalasHapus
  2. hihi ikutan trip Yenni ini aku ikutan berhitung, karena kok sangat memuaskan yaaa tripnya! Aku jadi merencanakan juga sama pak suami nih Yenni

    BalasHapus
  3. wow perjalanan mudik lebaran yang cukup panjang dan pastinya banyak kenangan manis yang diciptakan ya

    BalasHapus
  4. Catatan perjalanan Mbak Yeni - Cirebon, Heha Ocean, Omah Gedheg, D"Emmerick Salatiga, Embun Merbabu, Demak, Kudus, Jepara, Karimunjawa, Andelir Semarang ini bisa jadi referensi buat yang mau berwisata, mengambil jalan yang diambil oleh Mbak Yeni ini. Semoga banyak yang menemukan tulisan ini di internet :)

    BalasHapus
  5. Banyak banget mbak spot-spot perjalanannya. Seneng banget ya biss kumpul keluarga, budgetnya segini mah murce lah. Apalagi pas peak season lebaran. Jadi kangen maen ke Solo. Apa daya aku orsng Bandung yang lebarannya di sini aja. Ga punya kampung halaman hihi. Ada ding, Tasik tapi kake dan nenek di sana udah pada meninggal

    BalasHapus
  6. Dennise Sihombing27 Mei 2022 00.50

    Seru banget nih mbak Yenni Lebarannya bertemu keliuarga besar & pakai seragam biru. Pasti sudah dipersiapkan ya jauh-jauh hari supaya kompak. Btw di Omah Gedhek itu termasuk murah ya ruangan pertemuan gratis hanya charge makanan & minuman saja yang harganya juga relatif terjangkau

    BalasHapus
  7. Buka bersama 100 orang lebih di Omah Gedheg nggak sampai 3 juta habisnya? Murah ya mbak, apalagi free tempat pertemuan juga dan parkirnya luas

    BalasHapus
  8. Itu kolam renang di hotel Andelir untuk semua tamu atau private, Mbak? Ukurannya kelihatan kecil, ya. Kalau untuk private kelihatannya bakal nyaman

    BalasHapus
  9. Pakai XPander bensinya irit juga, ya, Mak? Masya Allah seru banget cerita mudiknya. Meskipun kumpul-kumpul lintas keluarga tapi tetap kompakan gitu, ya? Love banget deh.

    BalasHapus
  10. Senang banget ini perjalanan seru dan menyenangkan. Mulai puasa lebaran sampai syawalan. Selalu kagum dan salut dengan perjalanan yang sangat berkesan

    BalasHapus
  11. Seru bener kumpul keluarganya, bener-bener momen yang tak terlupakan di mudik lebaran tahun 2022.
    Alhamdulillah trasnit di Cirebon masih dapat kamar hotel ya.

    BalasHapus
  12. Seru bener kumpul keluarganya, bener-bener momen yang tak terlupakan di mudik lebaran tahun 2022.
    Alhamdulillah trasnit di Cirebon masih dapat kamar hotel ya.

    BalasHapus
  13. seru bangetttt.... jalan rame2, terus jalan2 ketempat yang viewnya cakep2...murah juga, duh kapan2 ikutan ya..heheehe

    BalasHapus
  14. Ini gak riya kok Mbak, malah bermanfaat kan kalau ada yang niat roadtrip kaya Mbak Yeni dan keluarga. Mungkin nanti budget-nya tambahin dikit karena pasti nambah tahun, harga akan sedikit berbeda

    BalasHapus
  15. Puas banget perjalanannya mba, aku pun pengen banget mudik jalan darat pakai kendaraan pribadi kemudian transit dan nginap dari kota satu ke kota lain. Pengalaman yang didapat pasti luar biasa dan memuaskan

    BalasHapus
  16. Seperti biasa deh, mbak Gusti kalo jalan-jalan selalu seru. Saat mudik kemaren juga ya. Banyak deh pengalaman serunya. Dari tempat, makanan, dll. Bikin kepengen bisa mudik juga jadinya. Hehe tapinya aku mah gak punya tempat mudik. Deket aja di sini. 😄

    BalasHapus
  17. Whuaaa berasa ikut Lebaran keliling Jawa sama artikelnya mb Gusti. Seru banget. Naik mobil juga jadi lebih irit ya mbak

    BalasHapus
  18. MashaAllah~
    Barakallahu fiikum. Senang sekali berkumpul bersama keluarga besar.
    Rasanya tak terlupakan dan menginap di Omah Gedheg, lucu juga namanya. Hehhee...salah pelafalan, bisa beda arti.

    BalasHapus
  19. Pengalaman yang menyenangkan sekali lebarannya, memoriyang ga akan pernah terlupakan dan akan menjadi kenangan. Aplagi lebaran kali ini bener2 berkumpul pasca pandemi euforiannya berasa banget.

    BalasHapus
  20. Fokus ke 1jt udah bisa dipakai sana sini selama 20 hari. Ya iyaa hematlah itu. Biasanya sekali keluar aja minimal habis 100rb, syukur-syukur cukup untuk seharian..

    BalasHapus
  21. Ternyata Xpander irit banget ya. Kirain bakal bengkak buat beli bensinnya. Btw, untuk biaya buka bersama juga lumayan banget. 100 orang lebih dengan biaya mepet 3 juta itu beneran ekonomis. Cerita perjalanannya seru banget nih. Jadi pengin nyoba beberapa hotel yang direkomendasikan.

    BalasHapus
  22. Libur lebarannya puas banget ya mba maksimal mulai dari staycation, halal bil halal keluarga besar sampai kulineran dan nyebrang ke Karimun Jawa, jadi kenangan termanis bersama keluarga ya

    BalasHapus
  23. Mbaaaak.. rumahku di Kudus lho.. Jane kita ketemuan ya kemarin. Pun, rumahku ke Menara Kudus ini deket, sekitar 15 menit perjalanan (kalau macet)

    BalasHapus
  24. Mudik memang menyenangkan, apalagi bawa kendaraan sendiri jadi bisa mampir kesana dan kemari. Perjalanan panjang tapi banyak kenangan ya.

    BalasHapus
  25. Jadi kangen sama mesjid Demak, karena pernah ke sana sewaktu kecil dan kuliah, sekarang tambah cantik yah mesjidnya

    BalasHapus
  26. Seru banget staycation dengan keluarga dari orang tua dan mertua. Pinter yang bisa meng-koordinasikannya. Heboh banget pasti ngurus banyak orang.

    BalasHapus
  27. Aku mudik kemarin malah nggak jadi main ke HEHA Ocean, mainnya ke HEHA yang satu lagi. PAdahal ya dekat dari kampung ibuku. Next time lah ya kesana hihi

    BalasHapus