Hotel dengan fasilitas pantai & waterboom di Rajabasa Lampung. Kahai Beach Krakatau Lampung (Krakatau trip november 2021) #krakatautrip2021 #riviewhotel #rajabasalampung #kahaibeachlampung #familytrip2021 #hotelrecomendeddilampung

Assalamualaikum teman-teman dalam rangka Roadtrip ke Gunung Krakatau, sebelum sampai di pelabuhan Canti Lampung kami  menginap dulu di Greenotel Hotel Cilegon setelah cek out kami Sholat Jumat di Masjid Besar Cilegon.
Lanjut menyeberang dari Merak ke Bakauheni menggunakan kapal Reguler selama total 3 jam. Kenapa naik reguler gak eksekutif saja cepat? Nah ulasan kapal penyebrangan saya sendirikan ya, jadi tahun kemarin kami sudah mencoba kapal ekspress sekarang gantian kapal reguler supaya tahu bedanya.

Setelah sampai pelabuhan Bakauheni kami langsung menuju Penginapan kurang lebih 30 menit perjalanan. Penginapan ini kami pilih karena tidak begitu jauh dari Dermaga Canti dimana besok Sabtu pagi kami harus bersiap menggunakan kapal untuk explore gunung krakatau, pulau sabesi, pulau sabuku besar sabuku kecil dan trekking naik ke anak gunung krakatau.

Tidak mudah cari penginapan yang recomended di daerah yang dekat sengan Canti, hanya ada beberapa pilihan saja. Akhirnya pilihan kami jatuh pada...
Krakatau Kahai Beach, kalau di aplikasi traveloka Capital O kahai beach atau Krakatau Kahai Beach.

Penginapan ini dibawah naungan OYO, harga ramah di kantong dan fasilitasnya bagus. Kahai Beach Hotel ini mempunyai view dan akses ke pantai dimana di pinggir pantai ada waterboomnya.
Lokasi pantai dan waterboom ada di bawah, lewatnya di samping lobby hotel dan restaurant.
Untuk type kamar antara lain 

1. DELUXE VILLA
    Kamar yang saya ambil, bentuknya unik rumah kayu berbentuk segitiga, didalamnya ada kasur cukup buat 2 dewasa 2 anak, TV Kabel, teko buat memasak air, gula teh, kopi dan AC. Untuk kamar mandi ada di luar tapi tidak jauh dari kamar kok, tepat berada di sebelah kamar.
Viewnya bagus langsung melihat pantai dan waterboom.
Kami dapat harga 300rban dari traveloka

2. Type Suite Twin
Kamar ini juga nyaman luasnya 29 m2 view pantai tapi tidak langsung di depan waterboom. Kamar mandi ada bathtubnya, AC, TV kabel, lemari baju, meja kursi, dan teras dengan meja kursi.

Kami pesen kamar ini dengan harga 450rb dari traveloka

3. Type Standart / Deluxe Twin / Deluxe Double

Lebih kecil lokasi menyatu dengan lobby,
kami juga pesen kamar ini dengan harga 249rb di traveloka. Fasilitas standart toiletries, Teko gula teh, handuk

Krakatau Kahai Beach
Jalan pesisir Rt 1 RW 1 Batu Balak Rajabasa,
Lampung Selatan
Wa 0821 385304 39
Free tiket pantai dan waterboom
Untuk tarif normal jika pesan dari hotel ini, lebih mahal kan.
Untuk tambahan ekstrabed 150rb sebetulnya tidak worth it yaa mending booking kamar aja skalian beda tipis.

Untuk makan tidak perlu khawatir ada restorant dengan view pantai include tempat karaoke. Harga terjangkau saya pesan nasi goreng ada ayam dada/paha 1, telur ceplok, krupuk sepiring bisa buat berdua.


Sekian dulu next lanjut bagaimana serunya kami explore anak gunung krakatau dan pulau pulau sekitarnya.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.
Bisa klik disini kalau mau lihat youtubenya


Barangkali teman-teman butuh info tentang 
Riview Hotel Di Yogyakarta


Komentar

Sulis Nashwa Kirana mengatakan…
Wah cocok banget nih buat liburan bareng keluarga. Orang tua bisa menikmati indahnya pantai dan anak-anak bisa bermain di waterboom. Paket komplit ini
Yustrini mengatakan…
Asyiknya nginep sambil memandangi indahnya pantai. Ada fasilitas waterboom juga. Jadi kalo bawa anak-anak bisa bermain air dengan aman
Vicky Cahyagi mengatakan…
Menarik ini wisata di Lampung sudah semaju ini. Viewnya juga indah. Konsepnya memang tempat wisata menyatu dengan penginapan. Cocok untuk kaum rebahan hehe...
Mariatanjungmenulis mengatakan…
Hotelnya serasa rumah sendiri, bikin betah pastinya ya mbak. Memang liburan ini perlu banget utk meningkatkan imunitas, hehehe. Apalagi wisata dalam negeri ga kalah bagus
Annafi mengatakan…
Suasananya nyaman banget ya, apalagi kalau adem. Kalo di Traveloka jadi lebih terjangkau juga harganya, jadi kangen nginep di hotel habis baca ini
gustiyeni mengatakan…
👌recomended
gustiyeni mengatakan…
Betul banget mbaa baru 2 minggu ga jalan rasanya badan greges greges haeyaah hahaha
gustiyeni mengatakan…
Betul sekali apalagi sepanjang perjalanan banyak dijumpai destinasi wisata air terjun dan pantai
gustiyeni mengatakan…
Betul kakak
gustiyeni mengatakan…
Iyess tepat sekali
Nisya Rifiani mengatakan…
View pantainya keren yaaa. memanjakan mata banget...
Cocok banget yang mau refreshing melepas lelah dan penat. liat view pantainya, hirup udaranya... santai sejenak, pasti langsung rileks...

Postingan populer dari blog ini

ATURAN BARU 3 DESEMBER 2021 KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 10 HARI & 14 hr dari 11 Negara tertentu, DETIL INFO SYARAT TERBANG DAN HOTEL KARANTINA

HOTEL DENGAN PROSOTAN DI KAMAR MENYATU DENGAN ALAM DI TENGAH HUTAN DAN KEBUN BINATANG

Jodoh Itu Misteri Cerita Pernikahan Kami yang mendadak dan Tanpa Menggunakan Adat Istiadat Jawa