Followers

Minggu, 26 September 2021

Sensasi menginap di dalam balon di alam terbuka Cangkringan Yogya

Assalamualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh.
Yeayyy di Roadtrip September 2021 penginapan recomended buat anak-anak yang kami singgahi dan promo antara lain
Yang ke enam adalah inii penginapan unikkk promooo pulaa namanya Nira Comper Village.

Tidur didalam balon unikkan? 
Nah cara masuknya kedalam ada tipsnya :

1. Buka dulu ritisliting yang pertama kemudian kita masuk dan tutup lagi

2. Baru buka ritsliting kedua kemudian tutup lagi supaya angin dr luar tidak banyak masuk dan bikin kempes.

3. Kalau agak kempes nanti dia tegak lagi kok

4. Di dalam kamar balon ada AC portable dan korden kanan kiri tapi atapnya kebuka seruuu kan malam hari tidur sambil melihat bintang di langit

5. Toiletnya water heater
Selain tidur di balon di setiap unit ada private pools, hammock tempat santai dengan view langsung sawah tanpa sekat.


harga promonyaa cek deh di aplikasi online harganya mehongg terus.

Nira ini hanya ada 3 unit saja lho, makanya gampang penuh apalagi promo.
Model nira 1 dan 2 untuk 4 orang sudah lengkap sarapan dan barbeque.

Model Nira Space untuk 6 orang lengkap sarapan dan barbeque

ada tempat tidur di caravan
ditenda

Unik banget ada private pools, ada mini kitchen, barbeque sudah sepaket semuaaa plus sarapan dan ada hammock di atas dan di bawah. Suasana alamnya dapettt banget dan ini lokasinya di cangkringan jauhhh dr yogya berkelok kelok keluar masuk desa dan ini dintengah sawah tapii ademmm di hati.
barbeque dapat dari penginapan berupa jagung manis, bakso, sosis di sate kalau mau nambah beef bayar ini mah sudah cukup bagi kami kenyang.
Disini tidak ada wifii yaa tapi sinyalnya oke kok, cocok deh buat ngademmin pikiran.

Detail info bisa ke
0813- 2721-7878
Fasilitas lain tapi berbayar ya
1. Floating breakfast 275 untuk 2 orang
2. Foto 
ini kalau mau nambah barbeque bayar
Suasana pagi harii .....
Langsung area sawah matahari terbit 
Wassalamualaikum

Sabtu, 25 September 2021

Taman Safari II di Prigen Jawa Timur, Solusi Tepat Rekreasi Buat Anak di saat tempat wisata lain tidak menerima anak di bawah 12 tahun

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillah akhirnya kami bisa explore ke Taman Safari II di Prigen Jawa Timur. Solusi tepat rekreasi di saat PPKM karena wisata di Batu Malang menerapkan aturan anak di bawah 12 tahun di larang masuk. Hanya yang sudah vaksin yang boleh masuk untuk Taman Safari tidak berlaku aturan tersebut.
Taman Safari ini buka mulai jam 09.00 - 17.00 WIB dengan tiket masuk seharga
Weekday 115.000
Weekend 135.000

Karena kami menginap di BAOBAB SAFARI RESORT dimana sedang promo paket menginap 600rban dapat free 2 tiket masuk taman safari perkamar. Untuk tambahan tiket maksimal perkamar 4 tiket dapat harga diskon 20%.

Sebelah kanan free voucher tiket masuk kami, yang kiri voucher diskon kalau mau membeli tiket lagi. Voucher ini di serahkan ketika masuk di Taman Safari nanti akan di ganti gelang berwarna merah dan membayar parkir mobil 10rb.

Taman Safari di Prigen ini dari loket pintu masuk menuju Safari Adventure lumayan jauh dengan jalanan nanjak berkelok kelok berbeda dengan Taman Safari di Puncak Bogor begitu masuk tidak jauh langsung melihat aneka hewan.

Tersedia bus bagi yang tidak membawa mobil. 

Taman Safari Prigen Jawa Timur ini ada banyak yang bisa di explore antara lain :

1. Safari Adventure
Melihat aneka satwa dari belahan dunia dari dalam kendaraan.
2. Baby Zoo
Mempelajari satwa dari dekat dan melihat keunikannya.
Tiger Cave dimana ini adalah restaurant jadi makan sambil melihat hewan buas ini.
Macan tutul berenang.

3. Recreation Area
Berbagai wahana permainan dan kolam renang siap menguji adrenalin tapi belum semua beroperasi. Padahal seru banget kalau beroperasi ada Roller Coaster, Puri Misteri, Safari Swinger, Bumper car, Dino Plane, Gajah terbang dkk.
Ada rumah hantu

4. Edutainment Show
Di taman safari bogor semua atraksi GRATIS kalau di Taman Safari Prigen Dolphine berbayar 10rb/orang.

Various Animals

5. Satwa Tunggangan
Di area satwa tunggang bisa mencoba naik  gajah, kuda, unta

Karena kami explore Taman Safari di saat weekend alhasil macet terutama di Safari Adventure dan area parkir. Beruntung di tanya petugas parkir ternyata tamu menginap di Baobab di bantu mendapatkan tempat parkir di atas depan Baby Zoo dan dekat kemana mana.

Sekian ulasan pengalaman kami di Taman Safari Prigen, ditunggu update Youtubenya supaya bisa melihat video kegiatan di Taman Safari.

Menurut saya pribadi Lokasi Taman Safari Prigen ini di pegunungan akan tetapi udaranya tidak begitu dingin justru panas.

Sekian wassalamualaikum wr wb 
See u

Minggu, 19 September 2021

Villa Instagramable di Batu Malang unikk full kaca pemandangannya woww Masya Allah

Assalamualaikum wr wb
Villa Carani ini hanya ada 1 unit saja dan kereeeen bangett ngeeet nget. Dulu awal booming villa ini sampai waiting list lama Alhamdulillah berkah PPKM ga perlu antri dapat diskon pulaa kalau menginap di weekday ya.
Villa Carani ini beralamat di
Villa ini tidak ada di aplikasi OTA yaa jadi harus wa untuk booking. Keunikan villa ini apasih?? 

1. Villa dengan 3 kamar utama besar cocok untuk saya yang membawa orang tua plus mertua ke malang
kamar di lantai 3 di mana full kaca sampai atap.
Kamar di lantai 2 plus kamar mandi
Kamar di lantai 1 plus kamar mandi
2. Mempunyai private pools dan keamanan 24 jam

3. Bentuknya modern cakep 
4  Kamar teratas mempunyai atap kacaa sehingga bisa melihat pemandangan dan bintang2 cakep
5. Pintu kolam renang dari kaca yang bisa di pencet otomatis terbuka
6. Ruang santai di lantai 2 sofa nya banyakk.
7. Dapur, meja makan di dekat kolam renang
Peralatan dapur komplit, kulkas, majic jar, air.

Untuk harga cuss di wa nego aja.

Wassalamualaikum.

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...