Followers

Senin, 28 Juni 2021

YEAY ATURAN BARU KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 5 HARI SAJA, INI DAFTAR PAKET HOTEL KARANTINA DI JAKARTA


Yeayyy aturan karantina sudah berkurang menjadi 5 hari saja update paket hotel segera saya update yaa...
Update aturan terbaru untuk kedatangan dari Luar Negeri wajib karantina 8 hari. https://covid19.go.id/p/regulasi/addendum-surat-edaran-nomor-8-tahun-2021?fbclid=IwAR2_0uSNdz8ZUZqgwMTtlb7MUiYAXxuE2LWDITuKSqtd3ZIxJiZmlT0-KY8

Assalamualaikum sobat semua, semoga sampai detik ini semua diberi kesehatan, bagi yang sedang di uji sakit semoga Allah segera angkat penyakitnya.

Beberapa negara sudah membuka visa turis. Hayukss yang mau traveling ke Luar Negeri salah satu syaratnya adalah telah di vaksin dengan menyertakan jenis vaksin ketika pengajuan.
TAPI INGAT YA!
Sesuai Surat Edaran no. 8 tahun 2021, Surat Edaran Satgas Covid-19 Nomor 18 tahun 2021 dan SK ka satgas Covid 19 Nomor 11 tahun 2021.

Bahwasannya salah satu point bagi yang datang dari Luar negeri WAJIB MELAKUKAN KARANTINA MENJADI 8 HARI.

Adapun pemerintah memberikan karantina GRATIS DI WISMA PADEMANGAN HANYA UNTUK :
1. VISA PELAJAR
2. TKI
3. Dalam rangka tugas dinas ASN
4. Pekerja migran


Tapi pada kenyataan di lapangan sangat miris menurut saya, banyak yg membuka trip tapi menginapnya di wisma atlit dan memang adaa yang demikian kurang tau ketika landing mengurusnya bagaimana.

Hati Nurani yang berbicara menurut saya pribadi MAMPU BELI TIKET LIBURAN TAPI MAUNYA GRATISAN KARANTINANYA KASIANLAH PEMERINTAH DISAAT banyak penduduk negeri ini yang lebih membutuhkan tapi kita ikutan pakai GRATISAN demi nafsu akan traveling.

Hotel karantina ini ditunjuk pemerintah sejak mulai penjemputan di bandara sampai hotel, paketnya laundry 5 pcs/hr, makan tentative ada yg makan 3x ada yang cuma sarapan dan Pcr 2x, biasanya paspor di bawa hotel supaya tidak lari tamunya.
Kebetulan penulis langsung telpon ke setiap hotel menanyakan biaya update terkini tertanggal 8 juli 2021. Untuk tamu yang OTG atau positif covid tidak di perkenankan tinggal di hotel karantina ini sehingga harus ke RS atau wisma atlit.

Adapun rincian biayanya antara lain
1. Hotel Grand Hyatt Jakarta
     (021) 2992 1234
     Paket 6 hari 5 malam
     - Biaya 1 orang dg kamar single 14 juta
     - Biaya 2 orang 17 juta
     - free sarapan pagi
     - 2 x pcr (kedatangan & setelah selesai karantina)
      - Laundry 5 pcs / hari
      - Transport penjemputan dari bandara 

2. Best Western Kemayoran Jakarta
    Wa Ibu Aulia 0812 5738 8838
    Paket 8 hari 7 malam
    - Biaya 1 orang dengan kamar single Rp. 7,9 jt
    - Biaya 2 orang dengan kamar double Rp. 11jtan
    Fasilitas
    - PCR 2 x
    - makan sehari 3x
    - Laundry 5 pcs / hari
    - Transport penjemputan dari bandara

3. Holiday Inn Express Pluit
    (021) 29602960
   Paket 6 hari 5 malam
     - Paket 1 orang dengan kamar single Rp. 5.400.000 nett
     - Paket 2 orang keluarga dengan kamar double Rp. 8.450.000 nett
     - Paket keluarga 2 dewasa 2 anak 13.300.000
     Fasilitas
     - Makan 3 x sehari
     - PCR 2x / orang
     - Laundry 5 pcs / hari
     - Penjemputan di bandara

4. Hotel Windyam Casablanca Jakarta
   (021) 828 2000
   Jl. Casablanca Kav.18 Jakarta 12870
 reservations@wyndhamcasablancajakarta.com
Paket 6 hari 5 malam
  - Paket 1 orang deluxe room (40 m2) Rp. 8.510.000 nett
  - Paket 2 orang sharing room Rp. 13.520.000 nett
  - Paket 1 orang Executive Business Room (70 m2) Rp. 11.010.000 nett
  - Paket 2 orang sharing Executive Business Room Rp. 14.520.000 nett
  Fasilitas
   - makan 3 x sehari
   - pcr 2 x / orang
   - laundry gabungan 5 pcs / hari
   - penjemputan di bandara

5. Hotel Shangri-La Jakarta
    (021) 29229998
    rike.oktaviani@shangri-la.com
    Jl. Jend Sudirman Kav. 1 (Kota BNi)
6. Favehotel Bandara - Tangerang
Jl. Husein Sastranegara, Jurumudi Benda Tangerang
Wa sri 0819 3079 6888
Wa Renita 0817 6900 709
Paket 8 hari 7 malam Rp. 7.500.000 nett per orang, sharing room per orang tambah Rp. 4.500.000 nett.
Fasilitas
- Makan 3x per orang
- PCR 2 x per orang
- Laundry 5 pcs / hari


7. Hotel Arcadia By Horison
   (021) 6250101
    Wa 0812 9783 7579
Paket karantina (8 hari 7 malam) khusus warga negara indonesia  7.200.000,- / orang, bisa dapat spesial price 6.9jt per orang sendiri.
Rp. 13.300.000 / 2 orang / kamar.
Family bisa negoo yaa...
Fasilitas satu orang :
 - Makan 3 kali (pagi, siang dan malam)
 - 2x Pcr test di hotel
 - Vitamin + Milk + snack setiap sore
  - Laundry 4 pcs / hari
1x pick up dari bandara ke hotel.
Jadi 1 kamar (1 dewasa + 1 anak)

Fasilitas dua orang per kamar :
 - 3x makan untuk 2 orang
 - 2x PCR untuk 2 orang 
 - Laundry 8 pcs untuk 2 orang
 - Vitamin - susu dan snack untuk 2 orang setiap sore
1x pick up dari bandara ke hotel

8. Hotel Kempinski Jakarta
    (021) 2358 3800

9. Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang
Jl. Mh Thamrin 103 Lippo Cikarang Bekasi
(021) 897 2352
Paket 8 hari 7 malam
- Perkamar 1 orang Rp. 10.300.000 nett
- Tambahan additional Rp. 5.800.000 / orang
- Untuk anak kecil di bawah 10 tahun hanya membayar biaya PCR 2x seharga 
Rp. 3.000.000 / anak tidak ada benefit makan.

10. Hotel Mercure Jakarta Batavia
      (021) 50830100
      Paket 8 hari 7 malam
      - Warga Negara Indonesia Rp. 7.500.000 / orang, tambahan orang Rp. 3.000.000/ orang dalam satu kamar maksimal 4 orang.
       Fasilitas
    - Makan 3x sehari
    - PCR 2x/ orang
    - Laundry 5 pcs / hari
    - Penjemputan di bandara

11. Hotel Mercure Kemayoran
      (021) 22601111
      WNA dan WNI sama
      - Superior Rp. 8.500.000 / orang 
      - Superior 2 dewasa Rp. 14.500.000
      - Anak usia 6-11 tahun Rp. 3.285.000/anak
      - Anak usia dibawah 6 th biaya PCR saja 2x Rp. 2.394.000
      Fasilitas
     - Makan 3x
     - PCR 2x
     - Penjemputan di bandara
     - Laundry 5 pcs / hari

12. Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto
       (021) 50825400
       Paket 8 hari 7 malam
      - 1 orang Rp. 8.900.000
      - Tambahan orang Rp. 3.100.000
    Fasilitas
     - Makan sehari 3x
     - PCR 2x
     - Laundry 5 pcs / hari
     - Penjemputan di bandara

13. Hotel Mercure Jakarta Kota
      (021) 6248 680
       Paket 8 hari 7 malam
       - WNI Rp. 7.500.000/ orang 
     Fasilitas
    - Makan 3x sehari
    - PCR 2X
    - Laundry 3 pcs / hari
    - Transport penjemputan di bandara

14. Hotel Novotel Tangerang
       Wa 0859 4515 1994
       (021) 2967 9999
      Paket 8 hari 7 malam.
      - Biaya per orang kamad superior Rp. 9.600.000 / orang
      - 2 Orang Rp. 13 jtan
       Fasilitas
      - Makan 3x sehari
      - PCR 2x 
      - Laundry 5 pcs / hari
      - Penjemputan di bandara
Family 2 dewasa 2 anak
Superior room is at IDR 21,600,000, rate is inclusive of:
- 5 Nights stay at Novotel Tangerang
- 2 superior rooms
- Breakfast, lunch and dinner for 4 persons
- 20 pcs laundry/day for 2 rooms
- 2 times PCR for 4 persons
- Airport Pick-up Service (appointed driver)
 
Suite room is at IDR 21,200,000, rate is inclusive of:
- 5 Nights stay at Novotel Tangerang
- Breakfast, lunch and dinner for 4 persons
- 20 pcs laundry/day
- 2 times PCR for 4 persons
- Airport Pick-up Service (appointed driver)
 
15. Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta
      (021) 570 4444
      Paket 8 hari 7 malam
     - Deluxe Room Rp. 10.500.000/orang
     - Tambahan Rp. 3.750.000/orang ( belum update yg 6D5N harga segini)
     - Anak anak sudah full
     Fasilitas
     - Makan 3x sehari
     - Laundry 4 pcs/hari/orang
     - PCR 2x
     - Transport penjemputan di bandara

16. Hotel Ritz Carlton Jakarta Mega Kuningan
     (021) 2551 8888


17. Hotel JW Luwansa Jakarta
      (021) 2954 3030

18. Hotel Java Palace Cikarang
       (021) 2928 1111
       Paket 6 hari 5 malam
       - Single Rp. 8.700.000
       - Double Rp. 12.800.000
       - Family 2 dewasa 2 anak Rp. 26.000.000
       Fasilitas
       - Makan 3x sehari
       - PCR 2x
       - Penjemputan di bandara
       - Laundry 5 pcs / orang

19. Harris Suites Puri Mantion Jakarta
      (021) 5433 6060
      Paket 8 hari 7 malam
      - Single Rp. 8.550.000
      Fasilitas
      - Makan 3x sehari
      - PCR 2 x
      - Laundry 5 pcs/orang/hari
      - Penjemputan di bandara

20. Orchardz Hotel 
       Wa 081 218 613 222

21. Zuri Express Mangga Dua
      (021) 2262 0077
      Paket 8 hari 7 malam
      - Single Rp. 7.100.000 /orang
      - Family harus 2 kamar
      Fasilitas
      - Makan 3 x
      - PCR 2x
      - Laundry 5 pcs/hari/orang
      - Penjemputan di bandara

22. Raffless Jakarta
 (021) 2988 0888
       Paket 6 hari 5 malam
       - Single Rp. 16.210.000
       - Double tambah 7 jutaan
       Fasilitas
       - Makan 3 x sehari
      - PCR 2x 
      - Transport Bandara
      - Laundry 5 pcs / hari

23. Fairmont Jakarta
Single 8D7N 21.9 juta
24. Hotel Borobudur single 14,950.000
25. Luminor mangga besar 7.300.000
26 Novotel Cikini 8.550.000
27. Blue sky petamburan 7.200.000
28. Yellow harmoni 7.800.000
29. Intercontinental Pondok Indah 18.5 juta

Dari data hotel diatas, syarat wajibnya harus hasil PCR pertama landing negatif. Mekanisme ketika landing di bandara bagi yang sudah mempunyai kode booking hotel dimana petugas hotel sudah siap menunggu di pintu keluar.

Bagi yang belum mempunyai kode booking hotel nantinya akan di bawa ke Wisma Atlit Pademangan konon sih GRATIS TAPI ada kategori yang bisa masuk disini ya, antara lain pelajar yang tugas belajar, TKI, ASN yang sedang dinas dkk.

Semua bergantung di lapangan karena ada yang urusan liburan tapi menginapnya di wisma atlit, tapi menurut pendapat saya pribadi kalau dari Luar Negeri dalam rangka liburan mending booking hotel sendiri karena kasian yang benar benar membutuhkan tempat di wisma atlit di Pademangan. 
(Mampu liburan masak hotel karantina maunya GRATISAN, hati nurani yang berbicara)

Ketika saya tanyakan bolehkah OTG karantina di hotel? Mereka menjawab Tidak Menerima OTG.

Semoga info ini bisa membantu teman teman yang melakukan perjalanan dari Luar Negeri.

Stay safe and healthy teman teman.
Wassalamualaikum wr wb.

13 komentar:

Vicky Cahyagi mengatakan...

Thx sharingnya. Hotel berinovasi agar bisa survive di era pandemi ini. Aturan karantina untuk wisatawan dari luar negeri menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. Tentu kalau OTG tidak dibolehkan karena pihak manajemen hotel tidak mau ambil risiko

gungsofia.blogspot,com mengatakan...

Wah thx banget, list bucket hotel karantina nya kk, jadi rekomendasi banget nih buat cari hotel karantina

Yustrini mengatakan...

Informasi yg sangat bermanfaat. Jadi yg dari luar negeri harus karantina dulu. Bagus sih jadi mengurangi resiko penularan covid di dlm negeri.

gustiyeni mengatakan...

Iyaa wajib tapi ada yg karantina gratis dr pemerintah di wisma atlit

gustiyeni mengatakan...

Iyupp betul sekali, hotel yg bisa untuk OTG ada di ulasan berikutnya pak.

Maftuha mengatakan...

Membaca postingan ini semakin sadar bahwa sehat itu mahal syekali yak. Duduududh kudu banyak bersyukur dsn jaga kesehatan ini
.stay safe and healthy

iidyanie mengatakan...

Solusi yang bagus nih untuk karantina di hotel, terutama bagi wisatawan asing yang hendak datang ke Indonesia dengan berbagai tujuan dan ingin tetap aman. Tapi bagi wisatawan lokal harganya lumayan juga ya mba :)

gustiyeni mengatakan...

Wisatawan lokal yg habis dari luar negeri bun, wajar bun mahal pcr aja sdh berapa misal 800x2 sdh 1,6 belum makan dr hotel, harga kamar 6 hari laundry dkk. Nah kalau khusus isoman yg OTG bukan yg dari Ln ada di postingan saya yg lain beserta tarifnya

gustiyeni mengatakan...

Amiin 3x

Mutia Erlisa Karamoy mengatakan...

Wah lengkap banget informasinya dan penting lho supaya tahu serta bisa membandingkan harga antar hotel dan biaa dipilih sesuai budget. Tapi harga segitu sudah nyamanlah karena semua kebutuhan termasuk PCR sudah tercover. Terima kasih infonya Mbak.

gustiyeni mengatakan...

Sama2 bunda

Maria tanjung sari mengatakan...

Aku terbelalak membacanya mba. Mahal tah hihi. Sebagai org yg ga trnyalu punya budget besar mgkin harus menunda rrncaan liburan dulu sya

gustiyeni mengatakan...

Ho ohh mb tp ini khusus yg dari Luar Negeri yaa kl dalam negari mah kagak

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...