Umroh Mandiri Mb Annisa ber-4 habis 17jtan/orang 3-13 februari 2024

Assalamualaikum mba yeni...

Mba.. alhamdulillah saya dan keluarga (4 orang) sudah tuntas melakukan umroh mandiri tgl 3 - 13 februari, dengan lancar dan bahagia πŸ₯Ή
ALUR UMROH MANDIRI KEL MB ANNISA

1. Kami berangkat tgl 3 naik Air Asia Jakarta Jeddah transit kuala lumpur. Transit sekitar 4 jam. Tapi AA cgk - kul nya delay lamaaa, jadi buat teman teman yg pakai AA pilih penerbangan jgn yg mepet ya, khawatir ketinggalan pesawat
2. Selama proses checkin dan imigrasi alhamdulillah lancarrrrr, check in tidak ada pertanyaan dr staff AA, dan imigrasi kami pakai autogate, jadi lancar banget  alhamdulillah
3. Ternyata ditanggal keberangkatan kami alhamdulillah ada barengannya dari grup yaitu kak sofia dan suami. Jadi dari jeddah ke mekkah kita bisa sharing transport. Pesan buat ber 6 dikasih nya hiace jeddah mekkah drop ke 2 hotel berbeda, bayarnya 350sar.

4. Transport selama disana kita pakai Haramain transport, mereka fast respon, ontime, mobil bersih juga, mantab dah pokoknya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» highly recomendded

5. Kami turun di bandara jeddah, dan benar saja sudah banyak porter yg standby mah ngangkutin koper kami. Tp alhamdulillahnya kak sofia dan suami sudah selesai imigrasi duluan sehingga bisa mengamankan koper kami semua

7. Keluar dari bandara jeddah, agak bingung posisi driver yg jemput dimana, karena kami turun di terminal haji. Sempat mau digiring petugas nusuk. Tapi kami bilang sudah ada driver, dan kita tunjukin chat driver yang kebetulan driver memfotokan posisi beliau dimana. Sekalian kita bertanya ke petugas nusuk, ini drivernya dimana? Eh alhamdulillahnya petugas nusuknya malah berbaik hati telfonan sama drivernya buat pastiin posisinya dimana πŸ˜… mungkin skalian mastiin ini kami beneran udh ada jemputan blom ya, gitu 🀭

8. Sesampainya dimekkah kita berpisah sama kak sofia, beliau di pullman zam zam, saya di ibis

9. Hotel ibis TOP BANGET πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» hotel budget tapi fasilitas lengkap, ada shuttel juga (meski ga tiap jam)
10. Mengenai perbekalan. 
Saya bawa panci listrik kecil, pas untuk kita masak nasi ber 4 🀭 saya bawa beras, kentang mustofa, teri kacang, kering tempe, dendeng, telor asin 🀭 selain bawa bekal, kami juga sempet jajan kok πŸ˜„ jadi di mix aja buat makan

11. Lanjut prosesi ibadah umroh....
Kami mengambil waktu umroh di malam hari jam 10 otw dr ibis, lalu sampai syuruq kita di masjidil haram. Selama proses umroh, alhamdulillah berjalan lancar πŸ₯ΉπŸ₯Ή

12. Makanan di mekkah, *WAJIB COBA SPICEBOWL* di lantai P4 zamzam tower. Enakk bgt 😭😭🀀🀀 , lalu wajib coba juga al masafi, dan zamzam restaurant deket bgt sama terminal ajyad yg tempat turun shuttle

13. Di mekkah kami sempat city tour bersama pak zahir. Mobil fortuner, biaya 150sar. Kami ber 6 (alhamdulillah bisa gabung sama temen umroh mandiri juga namanya kak dina dna kak aisyah di grup).

 City tour mekkah menurutku cepett bgt sih yaaa... yg turun cyma ke jabal tsur dan jabal rahmah waktunya sekitar 15 - 30 menit. Selebihnya hanya sekelewatan doang 🀷🏻‍♀️🀷🏻‍♀️ kayak ke mina , arafah, goa hiro, lempat jumroh, itu hanya di kelilingin aja. Jd kayak bentar bgttttttttt... πŸ˜„ tp ya mungkin memang umumnya begitu ya

13. Setelah kegiatan di mekkah selesai... tgl 8 kami beralih ke madinah. Alhamdulillah , ternyata tgl 8 kami ada barengan lagi jadi bisa share cost. Kami ber 7 *pakai haramain transport* biaya 550sar (drop ke 2 hotel berbeda) , pakai mobil starex

14. Di madinah kami nginep di tempat sederhana, namanya DAR, pesennya sama youtuber gitu. Lokasinya deket sekali sama masjid nabawi mungkin gak sampe 10 menit jalan kaki. Kami pesan 3 malam seharga 450sar + 100sar untuk ganti jasa bookingnya ytber itu. Dar nya kondisinya bener bener seadanyaaaaaa banget dah πŸ₯²πŸ₯Ή tp itu mungkin sebabnya kita bisa berlama lama di masjid di banding di kamar πŸ˜…

Erwin 0821 1761 7649
Sofyan medinah +966 59 134 1458

15. Dimadinah kita hanya city tour ke masjid quba saja. Ke masjid quba pakai careem 

16. Di madinah alhamdulillah kami sempat ke teras raudoh lewat pintu 32 free akses habis subuh, dan ke raudoh lewat pintu 37 akses via nusuk

17. Di madinah selain makan bekal, kami juga sempat jajan dan makan di daerah quba front  dan di taiba shopping mall

18. Dari madinah, kami kembali ke jeddah, lagi lagi pakai haramain transport πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» biaya 500sar, pakai mobil starex

19. Di jeddah sempat nginep 1 malam di hotel areen airport hotel. Dengan harga 1 jutaan itu worth it banget hotelnya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
20. Di jeddah kami juga sempat ke masjid al rahmah (masjid apung laut merah) disana banyak stand stand makanan, kami disana sambil menikmati senja. Masyaa allah bagussss sekali πŸ₯²πŸ₯Ή. Malamnya kami sempat ke bindawood jeddah. Semua transport pakai careem πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

21. Keesokannya tiba waktu pulang. Kami sampai bandara lalu beli air zamzam. Kami sudah prepare spidol dan lakban merah πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» air zamzam masuk ke counter bagasi yg berbeda

22. Pulangnya kami naik etihad (transit abu dhabi dan SG) etihad masyaa allah keren bgt 🀩🀩🀩🀩 full service airlines... 
23. Saat transit di SG ke CGK, kami lanjut pakai Garuda (etihad kerjasama dgn garuda) di garuda walau perbangan cuma 1.45 menit tetep dikasih makan, dan enakkkk...  masyaa allah 😍😍
24. Saat landing di jakarta, alhamdulillah koper langsung keluar dengan cepat di conveyor  dan air zam zam juga keluar di conveyor yang sama dengan  koper... bener bener gak ada drama air zam zam, masyaa allah πŸ₯ΊπŸ₯ΉπŸ₯Ή

*Estimasi pengeluaran sekitar kurang dari 69 juta* berarti *pengeluaran perorangnya hanya sekitar 17jutaan* πŸ₯²πŸ₯²πŸ₯²πŸ₯ΉπŸ₯ΉπŸ₯Ή
1. Kuota internet 4 = Rp. 1.122.442
2. Tiket pp 4 orang = Rp. 40.643.599
3. Visa siskopatuh 4 orang x 2.767.400 = 11.069.000
4. Ibis style hotel mekah 4.822.408
5. Dar Medinah 2.310.000
6. Transport Jeddah mekah sharing 974
400
7. Transport mekah medinah 1.318.800
8. Transport medinah jeddah 2.100.000
9. Transport jeddah airport hotel 100.800
10. City tour mekah 420.000
11. City tour medinah 210.000
12. City tour jeddah 298.200
13. Konsumsi mekah 436.800
14. Konsumsi medinah 294.000
15. Zamzam 4 box 210.000
16. Lain2 239.190

Total per orang 17 jutaan selama 11 hari.

Padahal saya naik etihad pas pulang🀩🀩🀩, dan belinya H- 1bulan , itu bukan tiket promo. Saya beli di traveloka. Hotel beli di agoda. 


πŸ“ *NOTE*
*harga segitu BELUM termasuk barang barang persiapan ya* seperti (obat obatan, perbekalan, saya sempat vaksin meningitis juga) , transport dari rumah ke bandara CGK PP,  belum termasuk oleh oleh , Dan belum termasuk beberapa kali jajan ❌❌❌❌ 


Alhamdulillah, demikian cerita umroh sama sekeluarga, Alasan Mau Umroh Mandiri =

1. waktu =  cuti/libur karena waktu pas berangkat ada 3 tgl merah jadi selama 11 hari perjalanan, hanya izin 5 hari

2. Lebih nyaman berangkat dengan keluarga, dibanding rombongan

3. Fleksible, mau ibadah, atau city tour ndak perlu nunggu nungguan rombongan

4. Fleksible mau pilih hotel / penginapan, transportasi yang mana, bisa menyesuaikan budget

5.  umroh mandiri aku terbantu banget sama kecepatan jadi ga harus nunggu banyak orang kalau mau ibadah atau saat mau kemana, Trs bisa menyesuaikan budget, bisa menyesuaikan tanggal dengan hari libur atau prediksi menstruasi, dan banyak hal positif lainnya.


N
1. No tlp handling soekarno hatta 0812 1148 4159

2. No tlp handling jeddah babah salma +966 53 8006254

3. No tlp handling mekah hakimi 0822 8387 3709

4. No tlp handling madinah +966 50 174 0642

5. Pesan mobil ke iwan +955 53  972 9368 dia sekaligus bisa pesan catering tapi bikin deg2an yaa, harga berubah ubah saran saya sih yang jelas2 aja spt pesan di haramaintransport, hujjaj travel dkk

Moda transportasi dan mutowif yg bisa dipakai 
Transportasi

1. Haramaintransport
2. Hujjaj travel
3. Taxi umroh indo
4. Falwatransport +966547330596

5. Irfan SB tour 
     - india +918019407987
     - ksa +966500438736

6. Pak Subari +966 55 428 3201 mekah

7. Mas Farhan +966 54 821 2842 madinah

8. Pak Zahir +966 54 707 6812 mekah

9. Pak syarief +966 55 993 7723 mekah mobil sedan kami diarahkan ke pak subari pakai innova yang cukup berlima plus koper2 kami

10. Muhammad Rauf +966 58 056 6867 (mobilnya bisa pilih ada macam2)

11. Taksi argo hijau dpn st haramain
12. Uber / careem / bolt termurah bolt pake kartu arab

13. bus 300 langsung di dpn stasiun
14. Ubaid pakistan +966560741185
15. Abdullah indonesia 
+966560908868

Mutowif
1. Andi Fakhry 0821 2214 1220 gercep bantuan lulusan cairo

2. Dhika 08381224937

3. Arfat +966565998479 / +966565998479 lulusan umul quro mekah

3. Usta tholab 083129526670 (jgn lupa req tausiah malam2 di haram)

4. Ust hakim +62 822-8387-3709 ( mekkah )

5. Ust ahmad +966 50 174 0642 ( medinah )

6. Ust nursamsi mekah kk abdur 0878 6932 5677

7. Ust revi Mutofif 
No wa 081265300818
8. Ust.zainal arifin malang mutowif
+62 859-6431-3570


Posting Komentar

1 Komentar

  1. Untuk jasa handling nya berapa biaya nya Mba ?

    BalasHapus