Tips Mendapatkan Visa Gratis Untuk Umroh


Assalamualaikum sobatku semuaa, sekarang itu mau Umroh Mandiri sudah dibuka kesemoatan selebar-lebarnya lhooo....

Pemerintah Arab Saudi sangat welcome apalagi seperti negara tetangga Malaysia yang namanya Umroh Mandiri sudah biasa, lhaa Indonesia saja yang ribet di takut-takuti karena travel2 bakal sepi....

Sebetulnya travel tu gausah iri dengki dan menakut-nakuti yang mau umroh mandiri, semua ada pangsa pasarnya, rejeki itu gak kemana kok, ada orang yang sukanya diurus travel ada yang suka tantangan seperti kami.

Nah melalui web maskapai Saudi Arabia ketika kita melakukan perjalanan kemana saja, dimana transitnya di Jeddah / Madinah dalam kurun waktu 4 hari maka akan mendapatkan fasilitas VISA TRANSIT GRATIS & HOTEL 1 MALAM GRATIS.

Nah kalau sudah mendapatkan Visa Transit Gratis otomatis kita bisa dunk keluar bandara explore medinah Jeddah tak terkecuali langsung cuss untuk melakukan Umroh.

Ingat ya sobatku kalau ada kata2 VISA SELAIN VISA UMROH DILARANG MELAKUKAN UMROH ITU BOHONG....

Yang penting kita punya Visa masuk Jeddah mau visa kerja, visa umroh, visa transit dkk yaa bebas langsung ke mekah, mau ibadah ya tinggal ikutin aturan yang berlaku bisa di baca-baca atau lihat di youtube atau booking mutowif private buat mendampingi kita umroh. 

So simple kan....

Tips Umroh GRATIS melalui mekanisme transit naik maskapai Saudi Arabia tata caranya :

1. Pesan langsung di web saudi arabia 
https://www.saudia.com/

Misalkan saya mengambil rute
Jakarta - Istanbul Turki 
2. Maksimal 90 hari sebelum berangkat pembelian tiketnya, kalau lebih dari itu pilihan untuk UMROh Experience tidak ditemukan, atau masa haji seperti sekarang ini juga tidak ditemukan (diblokir)
3. Lansung order misalkan tanggal 12 july - 28 july 2023 destinasi jakarta - istanbul turki, saat ini bulan juni 2023 jadi masih masuk ya 90 hari maksimal pesan tiketnya.


4. Search nanti akan keluar opsi jam berangkat dan pulang sama harga tiket, ambil terendahnya yaa
5. Jam berangkat buka pilihannya satu satu carilah yang transit 5 hari misalkan landing jeddah tanggal 12 berangkat ke turki dari jeddah tanggal 15
6. Setelah di pilih jam dan type.tiket kita pastinya team.mendang mending pilih basic tiket termurah
7. Jangan lupa.kepulangannya jg di pilih ya
8. Klik umroh experience, free hotel.1 malam
9. Selesaikan pembayaran
10. Bersiap diri ke.turki transit jeddah 4 hr bisa buat umroh kan...

Yang perlu diperhatikan !!
1. Ambil salah satu saja, misalkan transit 4 hari ketika berangkat saja, ketika pulang ambil transit tercepat karena tidak diberikan fasilitas visa transit 2x

2. Harus pemesanan melalui web saudi
3. Maksimal 90 hari sebelum berangkat
4. Cara aman ambil destinasi yang tidak membutuhkan Visa contohnya turki bebas visa


Ini contoh hasil kami ber-empat di Maret 2024 iseng2 yaa
- Berangkat 2 Maret 2024 perjalanan 17 jam transit Jeddah langsung Turki dulu explore turki

- Pulangnya pas awal Ramadhan 13 Maret 2024 dan transit Jeddah 4 hari sehingga bisa umroh selama 4 hari di awal ramadhan 

Total kena biaya 2605.68 usd (38,7 jt ber-4 berarti per orang gak sampai 10 jt tiket pp jakarta turki bonus umroh ramadhan)


Persiapan ketika TRANSIT 4 HARI

1. Siapkan pakaian yang cukup untuk 4 hari  kalau umroh sekalian baju ikhram dimasukkan di koper kabin

2. Transit biasanya koper bagasi tidak keluar disaat kita transit, koper bagasi keluar di destinasi akhir

3. Siapkan miqot di pesawat ketika kita akan langsung umrah

4. Visa transit diurus di web saudi 
Sekian dan terima gajiišŸ¤­


Bisa dijadikan referensi pengalaman nyata umroh mandiri


#umrohmandiri #umrohtransit #transitjeddah #gustiyenifamtrip #mytripmyadventure #info #saudiarabia

Posting Komentar

17 Komentar

  1. Kadang tuh mau percaya mau nggak pas orang bilang harus punya visa umroh biar bisa umroh..padahal visa apa aja bisa..

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah, akhirnya teman-teman tercerahkan soal visa saat mau umroh ya, Mbak. jadi tidak harus visa umroh, visa biasa juga bisa. Jadi yang ingin umroh mandiri tidak bingung lagi.

    BalasHapus
  3. Kalau udah paham alurnya, memang lebih mudah kalau dilakukan secara mandiri kak. Terlebih, ngurus Visa mandiri pasti ya lebih terjangkau kan ya hehe

    BalasHapus
  4. Memang ya mba kalau sudah tahu sendiri jauh lebih mudah, yang aku dengar memang konon demikian suka ditakut2in ntar susahlah bla2 ternyata ga yang sesulit disampaikan ya mba.

    BalasHapus
  5. aku juga pernah dengar kalau mau umroh ya harus pakai visa umroh, jangan-jangan akal-akalan tour travel atau emang peraturannya udah berubah? Kalau diitung lebih praktis cara ini ya, yang terpenting harus sesuai alur dan jaga-jaga karena kopernya nggak ikut turun ketika di jeddah

    BalasHapus
  6. Keren bangett bisa gratis visanya kak >.<
    Duh bismillaah shalawatin dulu ihh pokoknyaa biar bisa umroh backpackeran jugaaa

    BalasHapus
  7. Duh.. tiap baca cerita-cerita umroh mandiri Teh Yeni dan kawan-kawan, makin ingin banget pergi ke baitulloh dengan cara yang masih antimainstream di Indonesia ini. Semoga kesampaian jadi tamunya Allah di tanah para nabi. Amin

    BalasHapus
  8. Yah aku juga dong yang termakan isu, kalau mau umbroh harus pakai visa umroh. Entah kenapa ya, otak saya berhenti bekerja. Padahal dulu pernah punya pengalaman, waktu pameran di Arab Saudi, para peserta pameran yang muslim, hampir tiap hari umroh. Padahal visa mereka bukan visa umroh...Dengan tulisan ini saya jadi paham. Makasih Mbak

    BalasHapus
  9. Boleh juga nih buat yang sudah sering traveling mungkin tidak masalah ya karena familiar sama tiket dan schedule rute penerbangan maupun maskapai namun batin yang awak banget yang memang seumur hidup nabung cuma buat umroh kayaknya butuh pendamping yang paham deh meminimalisir kesalahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa mutowif atau ustadz disana harian malah private ty jwb di dampingi diajari harga sewa jg ga mahal...no.wa mutowif ada di ulasan2 umroh mandiri saya

      Hapus
  10. Wow keren nih, cuma emnag harus kuat di perencanaan ya mba. Ga mau buka open trip kah kapan2 hehe, kayaknya bakal lebih murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kagaak mbaa...masih suka traveling keluarga ajaa...opentrip itu mana bisa menikmati perjalanan, was was urusin orang, gatau sifatnya, kalau dpt tipe manjaa kesiksa di aku karena kami ber4 type sat set sat set

      Hapus
  11. MasyaAllah infonya bermanfaat banget ini mbak. Jadi ini tuh kayak kita mau ke Turki tapi transit untuk umroh dulu gitu ya? Enak banget visa transit bisa dapet penginapan gratis 1 malam. Lumayan banget banget ini sih. Misal transit 4 hari, malam pertama gratis, berarti kita mah bayar untuk menginap 2 malam aja donk ya?

    Wah wah, bisa dicoba ini caranya. Tfs mbaakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess bener banget...penginapan berbeda dan bebas pesan sendiri misap mau di hotel ring 1 view kabah jg bisa...sama tranportasi bisa online juga

      Hapus
  12. Ini mah wajib direncanakan matang-matang dan usahakan udah tau tata cara umrohnya ya, Kak. emang terlihat lebih mudah dan murah ya untuk umroh jalur transit ini. Dan pastikan kondisi tubuh emang betul fit. karena ibadah umroh ini adalah salah satu ibadah untuk tubuh yang fit

    BalasHapus
  13. wah makasih banyak kak infonya! bermanfaat banget nih buat aku yang awam soal pembuatan visa.

    BalasHapus
  14. Iyes, visa selain visa umroh dilarang umroh tuh ga bener...
    Dan ini mayan bangets, 38,7 jt ber-4 gak sampai 10 jt tiket/pax pp jakarta turki bonus umroh ramadhan.Oemjiiii, keren Mba Yeni!

    BalasHapus