Hotel UNS (UNS Tower Hotel), Hotel Strategis, Murah, Bersih di Universitas Sebelas Maret Surakarta

Assalamualaikum....
Selamat pagi di tahun 2023 sobatku semuaaa....

Libur Nataru pada kemana nih???
Gustiyenifamtrip mudik Solo jenguk Orang Tua & Mertua pastinya sekalian piknik tipis-tipis include kulineran.

Beberapa bulan tidak mudik ke Solo membawa banyak oleh-oleh pengalaman nih, nah salah satunya adalah HOTEL UNS dimana Hotel UNS ini masih baru berada tepat di sebelah barat Gerbang Kampung UNS (Universitas Sebelas Maret Surakarta).

Logo kampus UNS menghiasi dinding depan Hotel dan beberapa bagian di interior hotel.
Hotel milik kampus Universitas Sebelas Maret ini bintang 4 (versi aplikasi tiket.com) yang beralamat di 
Jl. Ir Sutami no.35 Pucang Sawit Jebres

Memiliki 8 lantai 27 kamar, Ruang Podium, Ruang Kelas untuk meeting / diskusi komplit dengan segala atribut di dalamnya, ruang gym dan kolam renang ini masih berbenah di sana sini.

Lobby Hotel UNS
Memasuki area Hotel dimana dulunya bangunan Hotel UNS ini adalah rumah dinas Dekan UNS.

Memasuki lobby kaca otomatis buka tutup dihadapkan pada Lobby luas dengan beberapa meja kursi tamu, hiasan logo wayang terpampang di beberapa sisi, Meja Resepsionis bersebelahan dengan ATM Center.
Type Kamar Hotel UNS 
Hotel UNS hanya memiliki 3 type kamar antara lain : 

a. Type Kamar Superior
Tarif Normal  kalau pesan di Hotel 500rb tanpa sarapan.

Type kamar superior ini ada superior king dan ada superior twin dengan luas kamar 25 m2.
       Type Superior Twin di lantai 8

Fasilitas di dalam kamar antara lain
- Tempat tidur bantal gulingnya empukk
- Jendela kaca besar bagi yang beruntung bisa mendapatkan view Gunung Lawu
- Kulkas
- Meja Kursi berada di jendela kaca jadi bisa merenungi nasib kalau duduk di situ sekalian melihat panorama indah
- TV
- Almari
- Meja belajar 
- Ketle air, gula teh
- Shower kamar mandi water heater dan hair dryer
- Toiletries standart
- Sandal kamar
                      view gunung lawu

Untuk booking di Tiket.com penawarannya beragam ada yang tanpa sarapan ada yang plus sarapan.

b. Type Kamar Deluxe 
Tarid Normal 800 tanpa sarapan.
Kamar deluxe memiliki luas 45 m2 dengan fasilitas sama dengan type Superior yang membedakan adalah luas kamar dan di Type Deluxe tersedia sofa bed.

versi aplikasi tiket.com type deluxe 630.000 kalau include sarapan 2 pax 800rban.


c. Type Kamar President suites
Tarif Normal  1.3 juta pesan via Hotel langsung tanpa sarapan.

Kamar ini memiliki luas 78 m2 selain tempat tidur juga tersedia ruang tamu beserta meja kursi lengkap.

Fasilitas lainnya sama seperti type superior untuk harga di aplikasi tiket.com 
- tanpa sarapan 1.1 jutaan
- include sarapan 1.4 jutaan
Untuk sarapan dikenakan charge 100rb/pax

Fasilitas Hotel UNS
a. Ruang Gym dan Ruang Yoga
Bagi yang suka olah raga, Hotel UNS menyediakan ruang gym dengan peralatan modern lengkap.

Ruang Yoga dengan peralatannya juga tersedia akan tetapi untuk jadwal kelas yoga segera menyusul.

Selain ruang gym dan yoga juga tersedia loker penitipan barang.
b. Kolam Renang
Kolam renang berbentuk persegi panjang, tidak luas banget tapi juga tidak kecil banget, simpangan 3 orang cukuplah.

Untuk hotel di area kampus UNS yang memiliki kolam renang hanya Hotel UNS lainnya hotel biasa  kalau mau hotel bagus harus ke arah Kota Solo, maklum kampus UNS ini lokasinya perbatasan Solo bagian timur.
c. Ruang Podium
Ruangan podium luas cocok untuk sidang terbuka atau sidang tertutup atau rapat - rapat.
Memiki kursi yang nyaman beralaskan karpet dan tata cahaya yang bagus.
d. Ruang Kelas 
Terdiri 4 ruang kelas yang bisa di pakai untuk belajar kelompok, diskusi, rapat komplit dengan papan tulis, proyektor dkk.
e. Ruang Serbaguna
Ruang yang bisa di gunakan untuk acara -acara.

f. Private Lift
Nah Hotel UNS ini memiliki private lift untuk menghindari antrian lift khusus pengunjung tamu president suites atau tamu kehormatan lainnya.
Booking langsung ke Hotel via
Angga Noviyanto
Wa 0899 1142 727

Bisa juga ke aplikasi TIKET.COM dan pegi pegi.

Naah recomended kan bagi Orang Tua yang putra putrinya masuk UNS atau wisuda yang berasal dari luar kota Solo bisa menginap di Hotel UNS ini. 

Selain UNS bisa juga mengunjungi Taman Satwa Taru Jurug atau Kampus ISI, Teknopark yang berada di seputaran kampus UNS. Mau keliling kota naik bus juga oke tepat di depan Hotel UNS terdapat halte bus.

Sekian dulu yaa ulasan Gusti Yeni Famtrip....
Wassalamualaikum Wr Wb.






Posting Komentar

64 Komentar

  1. Wah UNS udah punya hotel sendiri yaa.. keren.
    Kemarin aku mudik ke Solo ya lewat UNS, sih, tapi gak merhatiin kalo ada Hotel UNS, hehe.
    Cocok nih buat nginep yg mau jalan-jalan ke pusat kota Solo sekaligus mau traveling ke timur, Tawangmangu dsb 👍

    BalasHapus
  2. Saya baru tau kampus UNS punya hotel sendiri yang penuh kearifan lokal, tentunya bagian dari mensupport pelaku usaha lokal dan UMKM. Terima kasih ulasannya

    BalasHapus
  3. Cocok nih bagi orang tua yang punya anak kuliah di UNS, kalau nengok anak atau pas anaknya wisuda, bisa nginap di sini saja. Dekat dan harganya juga terjangkau

    BalasHapus
  4. Saya baru tahu ada hotel UNS ini. Wah, rekomended nih, kalau ke Solo ya, Mbak. Termasuk pas sekali kalau ada orang tua yang dari laur kota Solo yang akan menghadiri wisuda anaknya. Fasilitasnya juga sangat lengkap.

    BalasHapus
  5. Wow, view dari hotel UNS pemandangan gunung lawau ya, Mba. Jadi, pengin nginep di sini.
    Btw, ini kayanya mahasiswa yang lulus fari UNS bisa bekerja di hotel UNS, ya.

    BalasHapus
  6. Wah enak yaa ada hotel deket kampus gini. Apalagi yang punya hotel kampus UNS sendiri. Bisa sambil liat2 kampus, nginepnya di hotel. Seru banget ya mbak. Harganya juga termasuk standar.

    BalasHapus
  7. Kerennya view-nya, Mbak Yen, bisa melihat Gunung Lawu. Asyiknya menginap di Hotel UNS yang masih baru. Kampus2 di sini juga sudah ada beberapa yang punya hotel. Menyenangkannya karena bersaing dengan hotel2 komersial lain.

    BalasHapus
  8. Sebelum pandemi beberapa kali ke Solo ikut suami. Keren nih, nanti kalau ada dinas lagi, mau nyobain ah Hotel UNS. Namanya UNS Tower Hotel ya?...Ternyata harganya afordable ya...

    BalasHapus
  9. dengan fasilitas lengkap, mewah dan eksklusif view menawan harga segitu worth it ya mba. rekomended nih kalau aku bertandang ke Surakarta

    BalasHapus
  10. Tempatnya bersih, mewah dn harga ramah dikantong.. Tak masukin list penginapan ya kak.. Supaya klu lagi main ke surakarta bisa melimpir kesana

    BalasHapus
  11. Mantap banget kalo ada privatelift-nya gini jadinya kalau menginap di sana berasa makin nyaman. Lokasinya yang dekat banget sama kampus UNS juga bisa jadi pilihan orangtua yang bawa anak-anaknya buat lirik-lirik suasana di UNS nih.

    BalasHapus
  12. Waaah boleh juga ini bila suatu saat ingin menginap di Surakarta.

    BalasHapus
  13. Akhirnya ada rekomendasi juga hotel dekat UNS. Jadi nggak bingung lagi kalau seandainya berkunjung ke solo yang dekat kampus tinggal nginap doang di hotel ini.

    BalasHapus
  14. Ruang gymnya bagus dan luas ya mba. Belum pernah ke hotel ini. Asyik juga ada promo jadi bisa buat pilih yang bagus dan gede sekalian

    BalasHapus
  15. waah UNS punya hotel juga ya, keren sih jadi kalau ada ortu mahasiswa yg ada keperluan ke kampus bisa nginep disini ya.

    BalasHapus
  16. Keren banget UNS punya hotel sendiri. Sangat mempermudah keluarga yang punya anak mahasiswa/i UNS. Btw, saya sering keliru menganggap UNS itu singkatan dari Universitas Negeri Solo, harusnya Universitas Negeri Sebelas Maret.

    BalasHapus
  17. harganya juga affordable yaa mba, dan apalagi dekat dengan UNS biasanya jadi rujukan buat orang tua murid yang anaknya wisuda

    BalasHapus
  18. View dari kamarnya masya alloh bikin adem mata ya mbak, buat galau di depan jendela cocok kayanya hehe

    BalasHapus
  19. Wah keren banget UNS ada hotelnya. Fasilitasnya oke pula ya

    BalasHapus
  20. Solo juga menjadi destinasi wisata tujuan saya dari dulu..semoga suatu saat bisa kesana dan menginap di hotel UNS. Hotelnya dan menu sarapannya recommended pas banget untuk traveler yang tengah berlibur dan mencari penginapan murah.

    BalasHapus
  21. viewnya masya Allah cakep banget ya mba. Ini liburan mengunjungi ortu ya, asyiknya sekalian kulineran yes. Ku kira hanya nama kampus ternyata ada hotelnya juga dan bagus ya mba, ada kolam renangnya.

    BalasHapus
  22. Kebetulan ada sepupu yang masuk kedojteran UNS. Tahu gitu kemaren rekomenin hotel ini buat ortunya yang mau ke sana.,next bisa lah nyoba. Keren banget.

    BalasHapus
  23. Kalau lihat ruang podium nya bisa juga kali ya kak buat acara reunian atau juga wisudaan. Asik ini hotelnya lengkap dengan fasilitas yang bermanfaat buat pelanggan

    BalasHapus
  24. Wah ini bisa jadi rekomendasi orang tua saat ingin mengunjungi anaknya yang kuliah di UNS Ya mbak
    Cakep dapat view gunung Lawu pula

    BalasHapus
  25. Salfok dengan kolam renangnya, baru lihat kolam renang yang memanjang seperti itu soalnya, hehe. Btw suasana hotelnya kelihatan nyaman banget ya, harganya juga cukup terjangkau

    BalasHapus
  26. wah tempatnya look cozy banget mba, pengen nyobain jadinya, dan suka banget dengan kamarnya dan pemandangannya, keliatan nyaman banget

    BalasHapus
  27. Berasa keren banget nih..
    Baru kali ini ada kampus yang punya bisnis hotel seperti Universitas Sebelas Maret Surakarta. Hotel UNS bisa jadi rekomendasi bagi yang sedang travelling ke Solo.

    BalasHapus
  28. baru tahu kalau UNS punya hotel sendiri. Tapi sangat strategis sih, apalagi kalu ada anak yang wisuda dari tanah seberang, menginapnya nggak perlu jauh-jauh dari universitas.

    BalasHapus
  29. mantep yaa. aku salah satu yang seneng banget kalau bisa nginep di hotel tuh, makanya pen banget bisa staycation kayak orang-orang hihi

    BalasHapus
  30. Dengan harga yang terjangkau ini jadi enggak bingung ketika ada keluarga yang mau datang hadiri wisuda keluarganya yang lulus dari UNS.

    BalasHapus
  31. Cakep juga ya hotelnya, lebih bagus dan lebih lengkap fasilitasnya, ini ada kolam renang dan pemandangannya indah, harganya juga bersaing ya dengan hotel lainnya..

    BalasHapus
  32. Enak nih kalau ada hotel deket kampus, kebantu banget buat keluarga mahasiswa yang mau wisuda atau kepentingan lain. Etapi buat orang awam juga seru, yah jadi pengen ke Solo

    BalasHapus
  33. Fasilitas Hotel UNS ini keren banget ya..
    Selain untuk tamu biasa juga bisa untuk para akademisi dari kampus lain. Dan bisa sangat membantu sekali ketika acara-acara besar yang diadakan di Universitas Sebelas Maret Surakarta.

    BalasHapus
  34. Lengkap ya, fasilitas di hotel UNS. Ada GYM, kolam renang juga, bahkan privat lift. Kalau liburan ke Solo boleh nih, nginep di Hotel UNS.

    BalasHapus
  35. liburan akhir tahun tetap bekerja dan lupa ambil cuti karena banyaknya deadline hehehe

    BalasHapus
  36. Baru tahu kalau ada universitas yang punya hotel sendiri 😍😍
    Kalau untuk mahasiswa yang kuliah disana, bisa dapat potongan harga nggak ya??

    BalasHapus
  37. Keren hotelnya..biarpun hotel universitas tapi fasilitasnya lengkap. Bisa jadi tempat menginap untuk keluarga mahasiswa yg ingin wisuda. Di unsri belum ada sayangnya

    BalasHapus
  38. Wah recommended ini kalau ke Solo...Aku mudik lebaran tahun lalu ke UNS,tapi full booked hotelnya karena dadakan pesannya, Jadi deh cuma numpang Subuhan dan bebersih badan di masjid UNS karena Subuh nyampenya, lanjut keliling kampus, ke ISI dst...Lain kali pengin coba nginep sini

    BalasHapus
  39. Baru tahu UNS punya hotel. Kemarin pas mudik sempat juga ke Solo PP dari Salatiga. Kapan-kapan kalau ke Solo lagi dan nginap, bisa juga nih cobain hotel UNS ini.

    BalasHapus
  40. Hotel kampus tu aku senengnya gak seberapa gede, bersahaja, tapi fasilitas udah cukup lengkap ya. Tapi kalau wisuda atau pas bukaan kuliah pasti full krn banyak yg anter anak2nya hehe :D
    Takcatet dulu barangkali kapan2 bisa berkunjung liat2 UNS atau obyek wisata di Solo yg deket di sekitarnya :D
    TFS reviewnya

    BalasHapus
  41. Keren banget universitasnya punya hotel. Pas baca ada kamar view.gunung Lawu waaaah langsung pengin nyoba nginep sana. Entar kalo pas main ke Solo bisa jadi rekomendasi nih hotelnya.

    BalasHapus
  42. Ya ampun podiumnya bagus banget ya, ada tempat kuliah juga. Ini kalau yang menginap akademisi bisa bikin banyak acara juga di hotel dengan fasilitas seperti ini.

    BalasHapus
  43. Sekitar tahun 2010 saya tinggal di sekitaran UNS. Tahu kalau UNS sekarang sudah punya hotel di sekitarnya sehingga membuat para kerabat mahasiswa lebih mudah untuk mencari penginapan

    BalasHapus
  44. Jujurly aku baru kali ini membaca tentang hotel yang dikelola universitas.

    Kebanyakan biasanya rumah sakit ya.
    Biasanya untuk para mahasiswa/i kedokteran praktek atau Co-Ass

    BalasHapus
  45. Dulu sempat mampir ketemu teman di lobby hotel UNS, masih baru banget sih hotelnya. Kalo lihat ruang kamar lumayan ya luasnya 25 m2. Nyaman ya pastinya, mba. Kemana aja selama di Solo selain bertemu orang tua dan kerabat, Mba Yeni?

    BalasHapus
  46. Ada ponakan saya yg kuliah di UNS.
    Kapan2 mau juga ahhhh nginep d sini sekalian jalan ama ponakan.

    BalasHapus
  47. Wah.. ini di Surakarta ya. Kalo kelak anak kuliah disini boleh nih nyoba jg. Bagus n harganya terjangkau ya

    BalasHapus
  48. Kayak di kampus saya UGM juga ada hotelnya. Wah pengen nyobain nginap di sini mba, nanti kalau pas lagi ke Surakarta bisa saya cobain inap di sini

    BalasHapus
  49. Suka banget baca tulisan-tulisan Kak Gusti Yeni mengenai pengalaman menginap dan jalan-jalan. Jadi punya banyak referensi tempat-tempat asik termasuk akomodasi saat traveling. Thank you sudah berbagi ya. Hotel UNS bisa banget ini jadi tempat menginap kalau jalan ke Surakarta.

    BalasHapus
  50. Keren hotelnya ya, jadi terinspirasi untuk coba hotel hotel kampus deh..
    Di UNY, UGM ada juga..

    BalasHapus
  51. Bisa jadi alternatif ini kalau main ke solo. Pas banget minggu depan ada rencana main ke solo bareng keluarga. Kalau tak lihat hotel ini mirip sama hotel Universitas Muhammadiyah Malang, karena sama-sama dikelola Universitasnya. ❤️

    BalasHapus
  52. Wuih, padahal cuma 10 menit dari rumah, tapi saya malah baru tahu tentang hotel ini. Bagus dan nyaman, ya. Boleh nih dimasukkan ke rencana staycation liburan nanti.

    BalasHapus
  53. Hotel milik UNS ini bisa dijadikan rekomendasi ya mbak
    Hotelnya strategis, bersih dan nyaman

    BalasHapus
  54. Eh...keren yaa UNS punya hotel sendiri. Harganya lumayan terjangkau pula, bintang empat lho.

    Btw, mudik tapi tetep nyobain nginep di hotel, ya. Hiihihi

    BalasHapus
  55. Kapan-kapan kalau ke Solo pengen nginap di sini ah. Bolak-balikke Solo tahun lalu cari hotelnya yg dekat sama stasiun. Makasih untuk info hotel UNS ya mba, lokasi strategis dan fasilitas lengkap

    BalasHapus
  56. Waahh... aku jarang banget ke Solo, bakalan kucatat nih rekomendasi hotel UNS Tower ini. Fasilitasnya oke dan nyaman banget yaaa...

    BalasHapus
  57. Contact person nya gak bisa dihubungi ya?

    BalasHapus
  58. Wah keren banget ya UNS ada hotelnya. Ini merupakan kesempatan banget saat ada acara kampus dan orang-orang yang berkeperluan butuh tempat untuk menginap. Bisa jadi bisnis yang menjanjikan juga buat kampus. Apalagi udah jadi hotel bintang 4.

    BalasHapus
  59. Suka lihat kamarnya, beneran bersih dan strategis juga ya mba letakknya, fasilitasnya bikin berah stay cation di sana

    BalasHapus
  60. Kamarnya luas yaa Mbak, dan fasilitas juga lengkap. Kalau ke Solo,bisa nih nginep di hotel UNS

    BalasHapus
  61. Saya baru tahu ada UNS Tower Hotel. Bagus dan representatif. Bisa jadi rekomendasi bagus kalau ada acara di UNS dan sekitarnya nih

    BalasHapus
  62. Wah keren ya UNS punya hotel sendiri. Ini juga mempermudah keluarga yang punya anak kuliah di UNS. Gak perlu bingung cari tempat menginap lagi.

    BalasHapus
  63. Wah keren ya kampus punya hotel, dikelola sendiri pastinya ya🤩 wah harus dicontoh oleh kampus kampus lainnya. Mahasiswa sesuai jurusan bisa belajar sekaligus praktek terjun ke lokasi langsung

    BalasHapus