Blogger dan Cuan bersama Accestrade Indonesia

Assalamualaikum sobatku semua...
Tahun 2022 segera berakhir...
Gebrakan apa nih yang akan sobatku lakukan di tahun 2023 nanti??...

Banyak yang meramalkan tahun 2023 tahun krisis, gelap....
Kita sebagai manusia wajib beriktiar jangan percaya akan ramalan, ikhtiar harus tetap diupayakan, taklupa percaya kepada Allah Maha Kaya, Maha Kuasa dan Maha Pencipta.

Dalam rangka menambah ilmu, syukur - syukur bisa menambah pasif income, KEB (Kumpulan Emak Blogger) berkolaborasi dengan Accesstrade mengadakan Arisan Ilmu.
Arisan Ilmu dilangsungkan pada Hari Kamis 17 November 2022 di EMJI Coffee Bar & Space Bellagio Mansion, Mega Kuningan mulai pukul 11.30 WIB - 15.00 WIB.

Arisan Ilmu dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) ini ada sejak 18 Januari 2012, karena pandemi sempat vacum, akhirnya diadakan lagi setelah vacum. Jumlah peserta dibatasi hanya 20 orang saja, Alhamdulillah emak lolos masuk menjadi peserta.


ACCESSTRADE APA SIH???

Accesstrade sebuah platform jaringan marketing yg menghubungkan antara Advertisers (Pemilik Produk atau Jasa) Dan Publishers (Emak Blogger). Accestrade awal berdiri di Tokyo Jepang th 1999
Jakarta Indonesia 2013
Bangkok Thailand 2013
Ho Chi Mint Vietnam 2014
Hanoi Vietnam 2015
Kuala Lumpur Malaysia 2019
Singapore 2019

List of Advertisers
Finance
- Blu BCA, HSB, line bank, Bank Jago, Jenius, Pluang
E-Commerce
- Lazada, Rupa Rupa, Shopee, Blibli
Fashion
- Uniqlo, Zalora, Levi's, Eiger
Lain lainnya
- Gramedia, Ticket com, Mothercare, Niagahoster

MAKINKAYA (Mau Link Apa Kita Punya)
ACCESSTRADE memiliki program Edukasi bernama ATRAKSI (ACCESSTRADE Siarkan Edukasi). Tujuan utamanya supaya Emak bisa memaksimalkan blog Dan affiliate marketing sebagai Salah satu passive income. Bagaimana meningkatkan cuan buat blogger blogger yang join di ACCESSTRADE.

AFFILIATE MARKETING
adalah tipe marketing yang berbasis pada Performa dan berfokus pada Cost Per Action (CPA), dimana advertisers membayar publisher dan platform affiliate marketing untuk action yang disetujui.

Bentuk action dapat berupa penjualan barang atau jasa, leads (registrasi, pembelian barang, download aplikasi) dan action lainnya yang bisa di-track.

MODEL CPA YANG TERDAPAT DI ACCESSTRADE
CPS (Cost per Sales)
CPL (Cost per Leads)
CPR (Cost per Registration)
CPI (Cost per Install)

Publisher Channel Category
Coupon
Loyalty
Content / SEO
Comparison
Influenser


Sumber Income yang bisa kita dapatkan
Kita bisa Mendapatkan pasif income dari Adsense, Content Placement dan Affiliate dimana ketiganya  bisa berjalan bersamaan.

- Content Placement
contoh mereview produk Blue BCA di blog kita

Kelebihan
- Mendapatkan Artikel yang Fresh
- Menambah inventory Artikel
- Dibayar saat Artikel / konten tayang
Kekurangan
- Rate harga tergantung dari jumlah traffic
- Hanya sekai Mendapatkan pembayaran

- Affiliate
Kelebihan
- Komisi yang didapatkan relative bervariatif
- Pemasukan akan selalu ada (passive income)
- Pendapatan tidak tergantung traffic
- Bebas memilih brand / campaign apa yang mau ditayangkan
- Adanya cookies

Kekurangan
- Butuh effort lebih untuk menghasilkan Pendapatan yang besar
- Pembayaran tidak diterima diawal

Adsense
Adsense ini contohnya ketika teman-teman membuka suatu blog dimana banyak terdapat iklannya. Iklan ini tidak bisa kita pilih jadi apesnya ada yang mendapatkan iklan konten dewasa.

Kelebihan
- Visual iklan bisa berupa video atau GIF
- Penggunaan yang tidak terlalu rumit
- Pengelolaan secara otomatis oleh google

Kelemahan
- Tidak dapat mengontrol iklan yang tampil
- Pendapatan tergantung traffic
- Nominal Komisi kecil
- Pembayaran tidak diterima di awal

Cara Mendapatkan Konversi
- Konten Riview atau Rekomendasi
- Share link ke Channel Medsos (Fb. IG. Wa)
- Paid ads (Fb Ads, IG Ads, Google Ads) naikan traffic

Cara Kerja Publisher
Bagaimana alur publisher dari mulai promosi hingga Mendapatkan Komisi dari ACCESSTRADE?

- Promotion : Melakukan promosi di blog kita dan share ke sosial media

- Convertion : user yang tertarik dengan promosi yang kita lakukan telah melakukan registrasi / pembelian / transaksi

- Tracked : Action dari user tercatat di dashboard Accesstrade

- Validation : Merchant akan melakukan validasi dari action yang sudah terjadi

- Payment : Publiser mendapatkan komisi, pembayaran setiap bulan 1x dan di proses setiap tanggal 20 - 30. 
Minimum komisi yang di proses sebesar Rp. 100.000,- jika belum mencapai Rp. 100.000,- akan ditunda dan digabungkan dengan jadwal komisi pembayaran berikutnya.
Pembayaran komisi melalui transfer bank, dan dikenakan pajak pph 21.
Pastikan sudah mengisis Dashboard > Setting akun > Akun Bank > Edit

Keuntungan Join Accesstrade
Keuntungan Join Accesstrade antara lain :
- Daftarnya Gratis dan mudah 
- Peluang Mendapatkan endorsement besar
- Pembayaran tiap bulan, tidak perlu di kejar kejar bayarannya

Fitur Menarik di ACCESSTRADE

- Accestrade Academy
Kita bisa mempelajari lebih dalam Accestrade Academy ini, step stepnya jelas dan membantu sekali bagi pemula.
- Referral Program klik disini
- ACCESSTRADE Super Point
- ACCESSTRADE INPAGE.ES
- ACCESSTRADE Fraud Shield
Kecanggihan dunia digital dibarengi juga dengan penipuan yang semakin canggih juga. Nah Accesstrade ini memiliki teknologi untuk melindungi dari penipuan.
CARA JOIN ACCESSTRADE
1. Memiliki Blog
Bagi sobatku yang belum memiliki blog, boleh membuat dulu bisa wordpress atau blogspot, caranya bisa googling ya.

Kalau bingung punya blog mau di isi apa??
Bisa karena terbiasa kok, saya dulu juga merasakan hal yang sama, Tidak PD , mau menulis apa, tulisan acak kadut anggap saja menulis buku harian sesuai keinginan sobatku misal suka masak bikin resep masakan, bercerita tentang tumbuh kembang anak atau perjalanan traveling meski hanya piknik gelar tiker makan2 di taman.

2. Daftar di klik link ini www.accesstrade.co.id
3. Isi email, website dkk
4. Aktifasi dari email 
5. Langsung deh bisa dieksekusi dengan klik Dashboard Accesstrade dari link email
6. Buka dasbord Accesstrade, cek Campaign yg tersedia

7. Daftar yg kita mau tunggu persetujuannya 2-3 hari, misalkan saya ambil tiket.com alhamdulillah disetujui tinggal action ke blog kita.
8. Masuk ke Dashboard Accesstrade
9. Pilih Campaign > Affiliate
Nah list dibawah ini affliate saya yang telah di setujui untuk di pasang, misal.kita ambil tiket.com
10. Buka affiliate Tiket.com dan copy warna biru
11. Masukkan ke dalam ulasan blog kita tentang tiket.com
Hasilnyaa jadi deh kepasang....
Tulisan tiket.com yg berwarna biru dan underline.




Bagaimana sobatku semua mudah bukan???
Kalau ada pertanyaan bisa langsung chat via Accesstrade.
Mudah tidaknya bergantung pada diri kita sendiri ya???
Mau belajar atau tidak??

Oiyaa bagi yang newbie, kemarin di sosmed banyak yang minta tips cara membuat blog, setelah membuat blog sobatku bisa join komunitas blogger seperti Kumpulan Emak Blogger supaya selalu ada semangat untuk setor tulisan setiap minggunya.

Yuksss semangat memasukin tahun 2023 dengan karya dan pasive income yang lumayan buat jajan yaaa.....

Terima kasih KEB dan Accesstrade atas ilmunya yang sangat berharga....

Alhamdulillah dapat hadiah hadir 

Posting Komentar

54 Komentar

  1. Boleh juga nih buat nyari cuan tambahan. Baru denger sih ada accestrade. Terima kasih atas review nya

    BalasHapus
  2. Wah, keren sekali ini acara Arisan Ilmu-nya, Mbak. Selain bisa terus menyambung silaturahmi, juga menambah ilmu. Dan kayaknya, awal saya pengin ada iklan di blog saya, saya ikut Accesstrade ini. Tapi kemudian tidka saya lanjut karena minimnya pengetahuan saya seputar Accesstrade.
    Ternyata Mbak Yeni mengupas tuntas dan membuat saya semaki tercerahkan seputar Accesstrade. Mungkin next saya akan pasang untuk blog selanjutnya.

    BalasHapus
  3. Wah bergabung dengan Accestrade ini memberi banyak keuntungan ya
    Apalagi ada program Accestrade Academy yang memberikan pelajaran digital marketing secara lengkap. Jadi membantu banget dalam menjalankan bisnis

    BalasHapus
  4. Wah, bisa banget ini nyobain dapat cuan bersama accestrade. Kok kayaknya mudah banget langkah-langkahnya. Aku jadi merasa blogger tuh mudah banget dapat cuan. Asal mau cari info dan berusaha dengan baik ya, Kak.

    BalasHapus
  5. Bloger bisa dapat cuan dari mana aja ya kak, termasuk lewat afiliasi. Yang penting semangat, dan tekun. Biar nanti di tahun 2023 makin luwes dan banyak cuannya, aamiin

    BalasHapus
  6. penasaran nih, semacam aplikasi ya? mau cari infonya lebih lanjut ah, apalagi kalau bisa nambah cuan hihi

    BalasHapus
  7. aku juga ikutan Accesstrade ini mba, lumayan jika kita bisa membuat konten yg menarik untuk dapat passive income, apalagi jika blog trafficnya udah tinggi

    BalasHapus
  8. Wah senangnya bisa datang ke arisan ilmu bareng KEB dan Accestrade. Saya yang nggak datang tapi dapat kecipratan ilmunya juga. Makasih penjelasannya, Mbak. Detail banget, jadi semakin tau peluang untuk dapat cuan dari blog

    BalasHapus
  9. Wah aku baru dengar tentang accestrade ini
    accestrade ini bisa jadi peluang bàgi blogger untuk menambah cuan ya mbak

    BalasHapus
  10. Wah ternyata sudah berdiri dari tahun 1999 di Jepang dan sudah masuk ke negara kita juga lumayan lama ya dari 2013, bisa jadi sumber cuan tambahan niy ya mba, penasaran pengen tahu cara kerjanya seperti apa niy

    BalasHapus
  11. Wah seru banget nih arisan bareng KEB, pasti daging banget ilmunya. Kebukti kan dapet tambahan ilmu buat nambah cuan lewat accestrade. Kayanya mudah deh step-nya. Bisa yah langsung praktek aja!

    BalasHapus
  12. Di zaman now, banyak cara bagi para emak untuk mencari cuan dan belajar. Cari cuan salah satunya di Accesstrade. belajar, salah satunya di KEB.

    BalasHapus
  13. Terima kasih atas informasinya ya. Meski masih ragu dengan sistem affiliate, namun ya tetap layak dicoba sih. Karena affiliate marketing memang salah satu bagian dari digital marketing.

    BalasHapus
  14. Kereen, kak Yeni..
    Makin senang karena circle blogger selain jalin silaturahm, banyak-banyak menimba ilmu juga dapat same energy kaya ikutan Accesstrade ini.
    Aku juga mauu.. ehhehe..jadi blogger yang sibuk dan berbahagiaaa..

    BalasHapus
  15. wah info baru nih buat aku. beneran pengin coba, sebelumnya aku belum pernah ikut afiliasi mana pun. seru banget kalau beneran bisa dapet passive income dari sini

    BalasHapus
  16. Wah jadi ACCESSTRADE ini jaringan marketing yang jadi perantara antara advertisers dengan publisher. Banyak ya kak pilihan menghasilkan cuannya, dua di antaranya CP dan affiliate. Ada ACCESSTRADE academynya pula jadi bisa upgrade ilmu

    BalasHapus
  17. Bisa jadi pilihan untuk mendapatkan cuan dari jalan lain selain blogging. Harus paham betul sehingga tidak keliru dalam menjalankan trading demi cuan yang berkah dan bermanfaat lebih luas.

    BalasHapus
  18. Makin banyak yaaa cara untuk meraup pemasukan apalagi buat kita yang berkecimpung di dunia blogger begini. Bisa bekerjasama sesuai dengan brand yang pas dengan persona juga deh jadinya.

    BalasHapus
  19. Wah menarik bangetttt. Aku baru tahu Accestrade. Baru lagi nih? Banyak afiliasinya ya. Banyak manfaat bisa dipetik oleh blogger biar makin cuan.

    BalasHapus
  20. Denger ada cuan langsung melek mata kak. Saya baru tahu tentang Accestrade. Mau dftar juga ahh . Mksih informasinya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhe, aku pun langsung penasaran sama Accesstrade.
      Soalnya konsep afiliasi ini kan termasuk baru ya... Kerjasama yang sama-sama saling mendatangkan keuntungan.

      Hapus
  21. Baru tau ada Accestrade, lumayan ketinggalan ya saya.. sepertinya menarik banget ini, bisa jadi pilihan untuk para blogger

    BalasHapus
  22. Kemarin mau daftar arisan ilmu KEB tapi waktunya gak sesuai. Keren banget nih ilmunya, mau juga ah daftar di Accestrade buat nambah-nambah income kan lumayan, apalagi tahun 2023 tidak ada yang memastikan betul walau sudah banyak pakar yang menyatakan Krisis.

    BalasHapus
  23. Mbak. Untuk join accestrade ini apa ada syarat DA/PA Blog?

    BalasHapus
  24. yes, menyongsong masa-masa 2023 harus makin banyak dong ya usahanya. Ternyata aku udh punya akun accestrade nih, tapi blm diapa-apain, makasih loh mba mengingatkan lagi, abis ini ngoprek lagi nih platformnya

    BalasHapus
  25. Keren banget acara arisan ilmu bareng KEB. Kapan ya KEB bikin acara di Surabaya? Pengin ikutan pinter juga. Oya saya baru denger ada Accestrade ini.

    BalasHapus
  26. Asiknya nih bisa join dengan Accesstrade yang bikin Blogger makin berilmu dan berisi. Apalagi banyak sekali yang didapatkan. Jadi memperkaya pengetahuan dan wawasan blogger

    BalasHapus
  27. Wah beruntung sekalio mendapatkan kesempatan langka ikut Arisan Ilmu, Mbak Yeni.
    Menarik ya Accesstrade tapi saya masih bingung di bagian kekurangan yang ini: Hanya sekali mendapatkan pembayaran .. maksudnya sekali bagaimana ya?

    BalasHapus
  28. Mauuu
    Seru juga ada ACCESSTRADE ini kak. Bisa banget menghasilkan uang untuk Emak kayak saya. Daftarnya juga mudah sekali ya kak. Campaign yang tersedia juga banyak.

    BalasHapus
  29. Baru tahu ada accestrade lho! Ini mah keren, bisa buat cari cuan para blogger. Udah gitu daftarnya gampang. Mau nyobaaa... ❤️

    BalasHapus
  30. Pas banget informasinya nih, saya langsung daftar jadi publisher di Accesstrade mba, jadi blogger memang harus pintar cari peluang cuan ya kan, tanpa harus menunggu penawaran yg datang dulu :)

    BalasHapus
  31. Wiih solusi banget nih, kebetulan lebih suka model affiliate dan content placement, mudah-mudahan dengan daftar di Accestrade, passive income bisa terus bertambah lagi

    BalasHapus
  32. bisa dapat content placement juga ya, di sini. soalnya aku belum mampu affiliate

    BalasHapus
  33. Kereeen mak yeeen.. aku mau ah join accestrade. Biar makin semangat ngeblognya. Makasih ulasannya yaaak...

    BalasHapus
  34. Uwaa pasti seru banget ya mbak...
    Senangnya bisa dapat ilmu banyak di acara bareng KEB dan Accestrade, boleh juga ini infonya. Bisa jadi tambahan cari rezeki lewat sini ya

    BalasHapus
  35. Wah, mantap nih acara Arisan Ilmu KEB :D Bisa meet up sama blogger2 kece sekaligus nambah ilmu tentang Accestrade. Manfaatnya banyak ya, bisa menghasilkan cuan buat kita2 nih. Ada langkah2nya juga lengkap jadi kita tahu mesti gimana dulu sejak awal join. Ini dia keseruan hobi jadi duit ya mbak Gusti. Kepoin terus ah kepengen ikutan juga nih :D TFS yach.

    BalasHapus
  36. Banyak keuntungan yang bisa didapat dengan bergabung di Accestrade ya mbak. Lengkap sekali informasinya. Tentunya jadi sharing yang sangat berguna dari KEB dan Accesstrade untuk para blogger di mana pun berada, berkat tulisan para peserta yang hadir.

    BalasHapus
  37. Udah lama juga aku gak buka Accestrade, join udah lama banget. Jadi blogger itu enaknya bisa dapat cuan dari berbagai sumber. Tinggal rajin aja nulis artikel yang bermanfaat dan disukai Google agar makin banyak view nya. Sama gabung komunitas blogger macam KEB ini ya Mak

    BalasHapus
  38. Memang yaaa silaturahmi itu selain mencari ilmu itu ga pernah bikin kecewa
    dengan begini kan tahu caranya cari cuan dengan blog yang kita miliki

    BalasHapus
  39. Wah senengnya bisa kumpul offline lagi buat reunian plus arisan ilmu bareng mak KEB. Accesstrade ini ternyata sudah lama di Indonesia ya Mak. Sekarang ini untuk dapet cuan secara remote working makin mudah aja jalannya ya. Alhamdulillah.

    BalasHapus
  40. Semoga bisa menjadi pintu rejeki bagi saya melalui cara ini ya mba. Dengan blog, terbuka banyak peluang ya mba

    BalasHapus
  41. Tidak lagi mengandalkan suami tapi bisa beli alat make up sendiri dengan komisi dari Accesstrade

    BalasHapus
  42. Acaranya keren dan banyak wawasan yang bisa didapatkan setelah pulang dari sini, sayang diadakannya pas hari kerja hiks

    BalasHapus
  43. Yg punya blog tapi nganggur saja jangan sampai kalah nih. Kalau yg belum punya blog saja bela belain bikin dulu wah jangan sampai ketinggalan para blogger dengan sistem kerjasama yang menghasilkan ini. Terimakasih informasinya
    Meski ga ikut acaranya tapi ilmu dan wawasannya sampai di saya

    BalasHapus
  44. Aku udah lama daftar Accestrade ini, tapi keburu lupa untuk setting dan input data di sana. Jadinya ya belom pernah dapat cuan. Aduh kabita, BRB isi data-data ah. Siapa tahu bisa cepet dapat job dari Accestrade ini. :D

    BalasHapus
  45. Mantul mak dapat hadiah voucher MAP. Aku dulu pernah deh daftar Accesstrade tapi gak telaten promonya. Memang nyari rezeki di blog bisa dari mana aja ya termasuk Accesstrade ini.

    BalasHapus
  46. Baru tahu Accesstrade ini. Kudu dipelajari benar-benar dulu deh karena aku jarang ambil program Affiliate. Mungkin nanti suatu saat bakal tertarik karena sebenarnya lumayan juga

    BalasHapus
  47. Aahh, seru yaa acaranyaaa. Dapet banyak ilmu plus dapet kesempatan menghasilkan pula dengan banyak cara pakai Accesstrade. Mantap mak :D

    BalasHapus
  48. Wah, aku baru dengar tentang Accestrade Indonesia ini
    Ini peluang yang menjanjikan banget buat blogger ya mbak
    Aku mau coba juga ah

    BalasHapus
  49. Jadi keingat email-email accesstrade yang masuk ke inbox. Habis baca tulisan ini, mau utak atik lagi ah akun saya di sana. Kali aja bisa menghasilkan cuan. Kan lumayan..

    BalasHapus
  50. wah serunya bisa ikutan Arisan KEB lagi. lama banget nih ga kumpul offline bareng teman-teman KEB. eh betewe aku udah gabung ke Accestrade ini juga dulu

    BalasHapus
  51. Kyknya pernah dengar Accestrade ini mbak. Ini yang emak2 kapan hari belajar itu kan yaa? Eh ternyata bener hehe. Lumayan kalau blog dan sosmed ada income passive-nya kyk afiliasi2 gtu yaa. Terima kasih penejlasannya :D
    Wah sayang kmrn gk jd ikutan kalau jd bisa ketemu mbk Yeni pdhl yaa :D

    BalasHapus
  52. Jadi kangen mau pasang banner Accesstrade lagi nih. Aku join udah lama mbak, hanya saja kurang kuperhatikan nih perkembangan affiliasi yang sudah kujalani bareng Accesstrade. Thanks sudah mengingatkan untuk kembali aktif lagi.

    BalasHapus
  53. makasi mbaa untuk sharing soal accestrade ini yaa, ternyata banyak pintu dan ini salah satunya untuk menambah peluang rezeki seorang blogger nih

    BalasHapus