Penginapan di Garut, Tepi Danau nuansa kampung Sunda "Kampung Sampireun", PROMOO yang kami dapat hanya 805 RIBU

Masih dalam rangka Liburan midtest akhir September 2022 di Garut Jawa Barat explore Swiss Van Java, ini adalah penginapan kami yang ke-empat.
Dimana penginapan pertama villa di depan danau include air panas alami dengan pemandangan gunung guntur


Penginapan kedua berupa cottage bernuansa sunda lengkap dengan permainan tradisionalnya dimana kita serasa hidup didesa jaman dulu.


Penginapan ketiga berupa penginapan dengan fasilitas wateeboom besarr komplit dengan air panas alami di dalam kamar semua free buat tamu.


Penginapan keempat di sini dimana penginapan ini berdiri sejak tahun 1999, lamaa yaa tahun saya masuk kuliah ini. Penginapan ini jadi inceran sayaa sejak dulu tapi koo mahal. 

Punya mimpi haruss yaa supaya kita rajin bekerja dan berdoa, rawat mimpi-mimpi kita siapa tahu Allah mengijabah seperti yang selama ini saya ulas bagian-bagian dari impian saya tadabur alam bumi Allah yang luas.

Mimpinya kapan terealisasinya baru sekarang gak masalah yaa, Masya Allah akirnya penginapan yang saya incar promo hanya 805.000 dari harga asli 3.500.000.

Ngomong-ngomong dimana sih?? Dari tadi ga to the point aja sihh 🤭🤭 biar penisirin dunk...

KAMPUNG SAMPIREUN
Kampung Sampireun adalah penginapan yang berjenis resort karena memiliki ciri khas berupa danau. Konsepnya etnik tradisional sunda. Hal ini dapat dilihat dari kondisi lingkungan, budaya juga bangunan. 

Material yang dipakai didominasi bambu, kayu dan batu yang dihiasi oleh ratusan spesies tanam-tanaman bunga dengan nuansa "Tropical Gardenlust"

Memiliki luas tanah 4.30 ha dan luas danau 1 ha memiliki jumlah kamar 60 dan 48 unit

Menuju Kampung Sampiriun ini kami dari Cipanas baru kearah jalur menuju Kawah Kamojang.  Splang tulisan Kampung Sampireun kita lihat di beberapa jalan jadi tenang gak kesasar.

Dari jalan utama kami belok ke gang yang hanya cukup 1 mobil dengan jalan menurun melewati rumah penduduk, jalan tersebut buntu langsung mentok parkir dan Lobby Kampung Sampiriun.

Setibanya kami di lobby, kami drop barang baru memarkir mobil. Lobby berada tepat di pinggir danau, dengan nuansa asri, terbuka, terdapat gamelan, meja kursi tunggu dan toko suvenir.

Proses cek in tidak membutuhkan waktu lama karena kami sudah transfer sebelumnya, promo yang kami dapatkan lewat web hotel langsung.

Setelah cek in, barang bawaan kami di bantu bawa dan di letakkan di dalam perahu, kemudian kami diantar petugas menuju kamar kami yang berada di depan danau juga tapi paling ujung danau.
                                 Lobby 
                           Lobby

Salah satu petugas menganyuh sampan menuju kamar yang bernama Kurjati Suite Lake 1005

Kurjati Suite Lake

Rate normal 3.500.000
Ini type yang kami tempati dengan harga 805.000
Type Kurjati ini memiliki 1 tempat tidur luas, ruang tamu luas dengan sofa, teras dan kamar mandi yang luas.

Berada tepat di depan danau, dari lobby bisa menggunakan perahu menuju cottage kurjati, bisa juga jalan kaki tapi muter dan lebih lama sampainya.

Setiap cottage di sediakan makanan ikan 2 plastik, mainan dakon, 1 perahu lengkap dengan jaket pelampung yang berada di lemari kamar, caping 2 buah, peralatan sholat dilemari, teko gula teh kopi, tv kabel.
      Cottage Kurjati suites lakes tempat kami
         Seruu main dakon di teras
       Kamar tidurnya cukup buat kami ber-4                             Ruang tamu                         kamar mandi

MENU SARAPAN
Dampak dari pandemi membuat Kampung Sampireun sedang berbenah, biasanya ada sarapan di perahu, kemarin ditiadakan karena perahu buat sarapan sudah rusak.

Kamar kami tidak include sarapan ya, nah sarapan kami beli 100rb/pax, kami membeli 2 pax dan di makan di taman yang berada di dekat cottage. 
Setiap cottage yang didepan danau tersedia meja kursi besi yang tidak jauh dari kamar.

Dikarenakan kami menginap di hari biasa dimana tamu yang menginap.sangat sedikit sehingga sarapan diantar ke kamar.
2 pax sarapan yang kami pesan berupa :

- Nasi Uduk lengkap dengan empal, telur, sambal lalap
- Nasi goreng lengkap dengan telur ceplor, ayam goreng krupuk
- Roti bakar 4 pcs
- jus buah 2 gelas
- omelet telur 2 
Untuk kami ber-4 dengan memesan 2 pax saja sudah cukup malah tidak habis, sisanya kami makan siang hari.

FASILITAS KAMPUNG SAMPIREUN

1. KOLAM RENANG
2. RESTAURANT
3. RUMAH ADAT SUNDA BESERTA PERALATAN JADULNYA

Bara api masih menyala dimana diatasnya ada ceret tempat merebus air untuk membuat kopi. Tempat ini tidak jauh dari restaurant tepatnya di depan taman bermain. 

Rumah adat ini biasa digunakan pegawai disini untuk istirahat jaga malam.
4. DOMBA GARUT

Asal usul Domba garut awalnya berasal dari domba merino dan kaapstad yang masuk ke wilayah Priangan dibawa oleh pengusaha teh KF Holle  yang menemukan domba itu pertama kali pada tahun1864. Taklama domba import tersebut menyebar dikalangan penghobi domba. Termasuk Bupati Garut Suryakarta Legawa (1915 - 1929). Adapun domba yang dikawinkan dengan domba import itu berasal dari kampung Cibuluh, Desa Sukawargi  Kecamatan Cisurupan.


5. KANDANG AYAM DAN DOMBA
6. TAMAN BERMAIN
7. MASJID AR-RAHMAN
Lokasi masjid ini berada di dekat ruang serbaguna dan di bagian belakang kamar kami. Tidak jauh kalau mau sholat di Masjid dari kamar kami.
8. HUTAN BAMBU

9. AIR MANCUR DENGAN IKAN BESAR - BESAR
10. TOKO SUVENIR
12. DANAU DAN PERAHU
13. TAMAN YANG COCOK BUAT FOTO
14. 
15.
16.
17. 

Selain type Kurjati Suite Lake yang kami tempati ada juga beberapa type lain di sini, antara lain :

Kalapalua Suite Lake
Kalapalua Suite Lake ini bagus ada bathtubnya, terasnya lebih tinggi sehingga menuju ke perahu menggunakan anak tangga. Sebetulnya cakep banget tapi ruangannya tidak memiliki ruang tamu sehingga kalau dari sisi luasan, lebih luas kamar kami Kurjati.
Bagian dalam kasur dan toilet di dalam 
Teras Tampak dari depan danauBathtub

Kalapalua Cluster Suite Hill
Lokasinya bukan di depan danau tapi tidak jauh dari danau, terdiri dari 1 kamar dengan 2 singlebed, 1 kamar mandi tanpa bathtub dan ada teras

Kalapalua Suite Hill
Kalapalua Suite Hill juga lokasinya bukan di depan danau, tempat tidurnya satu besar, terdapat teras dan bathtub

Kurjati Suite Hill
Lokasinya bukan di depan danau, model hampir sama dengan type Kurjati didepan danau dimana ada teras, ruang tamu, kamar mandi dan 1 kamar tidur dengan tempat tidur besar 1.

Kurjati Cluster Suite Hill


DELUXE GARDEN
Lokasi deluxe garden ini berada di area dekat kolam renang, lebih menjorok ke pojok kanan kalau dilihat dari Lobby.


MANGLAYANG SUITE HILL
Kalau rame rame bisa booking ini karena ada 3 kamar tidur akan tetapi tidak di depan danau. Manglayang Suite Hill ini terdiri dari 2 lantai, 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang tamu dan teras.

VILLA BALINESE
Villa Balinese berada di depan kolam renang dan spa, bersebelahan dengan Deluxe Garden, danaunya tidak kelihatan dari kamar, akan tetapi akses ke restaurant maupun taman bermain dekat.

WALURAN SUITE LAKE
Waluran Suite Lake ini berada di depan danau, dengan 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang tamu, teras dan lebih memanjang sehingga semua ruangan dapat pemandangan danau.

Ada type mess mungkin buat driver kalau kita membawa driver, terdiri 1 kamar dan 1 kamar mandi.

Tertarik menginap disini???
Saiyaah pengen balik lagiii...semoga ada promo murah Type Waluran Suite Lake
Langsung hubungi wa kampung sampireun 081323007130 atau klik informasi di sini karena promo tiap minggu berbeda Reservasi kampung sampireun atau cek promo klik link ini promo kampung sampireun

PROMO terbatas oktober dibawah ini, sering sering di wa ajaja
Type kurjati Suite Lake plus sarapan 957.500
Type Kalapalua Suite Lake plus sarapan 967.500
Type Waluran Suite Lake 2.365.000
Promo ini include sarapan, snack fast wifii semua dapat kok wifii nya okee punya
Kampung Sampireun
Jl. Raya Samarang Kamojang Sukakarya
Samarang Garut Jawa Barat

Posting Komentar

38 Komentar

  1. Wuihhh sarapannya per pax 100K dan pesan 2 pax dapat banyak banget yaa. Nyaman banget nginap di danau seperti ini, wish list saya juga mbak. Tapi kalo memilih kamar yang sama nggak mungkin deh, anakku udah dewasa semua

    BalasHapus
  2. Maaf Kak, apakah ini maksudnya Lokasi wisata Kampung Sampireun mungkin ya, bukan Sampiriun?

    Secara saya urang Sunda Asli ti Garut, hehehe, di Garut mah saya kira adanya Sampireun, bukan Sampiriun
    Mohon maaf kalau ini lokasi wisata baru dan justru saya yg belum tahu ada Sampiriun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih revisinya kak okti, sudah saya revisi, makasih banyaaak salam sehat selalu

      Hapus
  3. Dari lobby aja udah disuguhi view yang kece ya mbk, apalagi pas udah masuk ke cottagenya. Rasanya kalo nginep disini nggak bisa sehati dua hari ya...

    BalasHapus
  4. Ini sih nggak usah kemana-mana lagi ya mba, aku udah betah wahahaha.
    Lengkap bisa main2 air, ada hewannya juga. Terus mba Yeni dapat harga syantik amat ^^ Keren. Di Jabodetabek ada resto talaga sampireun, udah enakeun gimana ini ya, dengan luas tanah segitu, seruu puas..

    BalasHapus
  5. pernah mampir ke sini dan memang asli enakeeeuun banget.. tempatnya asri dan makanannya juga enak. Masih rame terus ya sekarang mba

    BalasHapus
  6. Masyaallah, kebayang indah dan nikmatnya berlibur dan berwisata di Sampiriun. Saya penasaran dengan gambar yg ada air mancurnya yg saling berhadapan, indah nian.

    BalasHapus
  7. Elok bangettt ya mba.
    Sungguh puas menikmati alam.d sini
    Fasilitas jg lengkappppp kap kap

    BalasHapus
  8. wah ruanganya luas ya plus makanannya porsi banyak, duu in cocok banget sama kami yang tukang makan hihi, melihat foto fotonya jadi kabita ingin kesana

    BalasHapus
  9. Tipe penginapannya banyak, fasilitasnya juga banyak dan lengkap ya, Mbak. Ada peralatan tradisional bahkan ada dombanya pulaaa.. hihi lucu deh.
    Btw promonya gedhe yaa.. dari 3,5 juta jadi 805 ribu ajaa :)

    BalasHapus
  10. Wahh rejeki banget dari 3 jutaan cuma dapet di bawah sejeti. Kalau di sana mah bakal betah kalo ngga ke mana2 juga anak2 udah pasti happy. Seru juga yah kalau misalnya bisa sarapan di perahu heheh.

    BalasHapus
  11. Penginapannya kece sekali. Ada promo gede pula. Dari sekian juta jadi delapan ratus ribuan saja. Wah kpn2 molly mau nginep juga

    BalasHapus
  12. Cakep cottage-nya, dekat danau dan luas lagi. Asyik kalau istirahat di sana. Promonya jauh banget dari harga asli. Bisa hemat kantong dong karena ditempati satu keluarga

    BalasHapus
  13. Wah Kampung Sampireun ini lokasinya dekat kampung halaman saya loh Mak. Beda kecamatan aja. Pas samping-sampingan. Dari rumah cuma 15 menitan udah sampai.

    BalasHapus
  14. Waah mantap Mbak Yeni promonya. Dari 3.5 jt jadi 800 ribuan aja. Dari dulu aku jg mupeng sama penginapan Telagq Sampireun pinggir Danau ini

    BalasHapus
  15. Beruntung banget mbak, jauh dari 3,5 juta ke 800 ribuan hehehe.
    Aku taunya nama Sampireun ini rumah makan kalau di Jabodetabek, ternyata sama umum kalau di Sunda ya, penasaran artinya apa :D.
    Seru banget nginep di sana kyk udah paket lengkap, udah ada danau, playground, resto, liat2 hewan, dll. TFS infonya.

    BalasHapus
  16. Wah, menang banyak dong mbak
    Promonya besar banget ya
    Nggak rugi menginap di sini
    Tempatnya nyaman, suasananya juga dapat banget

    BalasHapus
  17. suka banget dengan disain interiornya mbak, nuansa alami banget yaa. masyaAllah. Makasih mbak selalu menyajikan tempat-tempat yang bagus dan bikin mupeng hhihi

    BalasHapus
  18. Kampung Sampireun memang terkenal sebagai tempat untuk honeymoon karena suasananya yang aduhai, mashaAllah~
    Ternyata ada banyak tipe penginapannya yaa..
    Dan sungguhan...masaknya masih menggunakan bara?

    Wow..
    Kebayang nikmatnya sajian hidangan di Kampung Sampireun.

    Seandainya gak include sama sarapan dan ingin membeli makanan di luar Kampung Sampireun, bolehkah dan adakah?

    BalasHapus
  19. Unik juga ya menuju ke kamarnya naik sampan. Beneran berasa private ya mba nginep di sana. Jadi pengin juga ke sana bareng keluarga.

    BalasHapus
  20. Wow promonya itu lho dari 3.500.000 ke 805.000...aje gile hemat banget Mak. Mana komplit dan nyaman pas buat liburan ini penginapan di tepi danau yang asri, Kampung Sampireun!

    BalasHapus
  21. Beruntung banget bisa menginap di penginapan tepi danau yang cantik dengan harga murah. Kalau dekat udah otw staycation nih

    BalasHapus
  22. Wuih untung banget mbak dari harga 3 jutaan jadi 850rban..menang banyak mbak... Mana tempatnya bagus dan luas. Bisa ekaplore macam2..

    BalasHapus
  23. Duh, ini suasananya asri banget ya, Garut udaranya memang juga sejuk. Hidangannya enak-enak, penginapan yang asyik banget ini mba

    BalasHapus
  24. Wah, ini dapat potongan harga mantap sekali, Mbak Yenni. Mantap di jiwa, hati, dan kantong hahaha. bayangin saja, dari harga 3 jeti sekian, dapat 8 ratus sekian. Terus penginapannya keren sekali, sangat menyatu dengan alam. Saya langsung mupeng nih, Mbak. Apalagi Mbak Yenni lengkap menyajikan foto-fotonya. Semoga bisa segera liburan ke Garut. Aamin...

    BalasHapus
  25. Enak bangetttt ya makkk dapat diskon gede juga. dari dulu di sini memang terkenal ya tempatnya soale. pengen ke sana dari dulu, keburu dah pindah jatim

    BalasHapus
  26. Seneng nih bisa staycation paket lengkap di kampung Sampireun ini ya kak. Apalagi bisa dapat diskon harga yang lumayan banget jadi makin happy

    BalasHapus
  27. Keren iiih, bisa dapet potongan harga banyak banget. Pernah survei ke sini, desainnya unik yah. Bikin betah rumah bergaya alam gitu. Bahkan KM nya juga terbuka...

    BalasHapus
  28. Beneran asik banget ya lokasinya. Deket dengan alam dan banyak aktifitas outdoor yang bisa dilakukan bersama sama. Cocok buat staycation bareng keluarga apalagi desain interiornya juga terasa menyatu dengan alam. PAsti adeeeemmmm didalamnya nih

    BalasHapus
  29. Tempatnya super enak ya kak buat healing, suasannnya adem karena dekat dg alam yg bisa menginatkan pd Sang pencipta

    BalasHapus
  30. Seger banget pemangan di Kampung Sampireun ini, ya. Senang banget lihatnya. Adeeem gitu rasanya.

    BalasHapus
  31. Jadi ingett pas kakakku ambil domba jauh banget ke Garut dan ternyata memang kualitasnya beda sama domba2 daerah lain katanya mba hihi.. dan ternyataaa wisata alamnya jg ngga kalah kerennya yaa mba, masyaAllah Indonesia ini bener2 kayaa

    BalasHapus
  32. Masyaallah, tempatnya indah, asyik dan paket komplit sama alam gitu Kak. Apalagi dapat promo murah ya. Mupeng! haha

    BalasHapus
  33. Berkah banget kak dapat harganya yang sangat hemat, apalagi memang amazing ya nuansanya bikin betah juga menginap bareng keluarga di situ.
    Sama bagian tamannya itu, Instagramable banget

    BalasHapus
  34. Wah keren banget tempatnya apalagi dapat diskon harga makin seru nih liburannya

    BalasHapus
  35. Dapat harga promo yang wow banget ini mba, dari 3,5 juta jadi 850 ribu.
    Jadi upeng hunting harga promo penginapan di kampung Sampireun.
    Suasananya adem banget.

    BalasHapus
  36. Kampung Sampireun tempatnya asik banget ya bagus, aku pernah kesini tapi udah lama banget , makin cakep dan aku jadi kepengen lagi kesana, kangen sama suasana, masakannya, pokoknya betah banget, ga kepengen pulang, semalam ga cukup, anakku seneng banget ada perahu di depan kamar buat jalan-jalan

    BalasHapus
  37. Masya Allah rasanya hidup tentram banget nih :) jadi pengen nyobain, kayanya bawa keluarga besar makin asyiik yaa

    BalasHapus