Resort Murah Bintang 5 dengan Private Beach, Private Pools 1.3 jutaan di Pantai Sira, Lombok Utara

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh...

Setelah ulasan penginapan pertama di Lombok tepatnya di area Pantai Nipah 300 ribuan dengan Private Pool

Lanjut penginapan kami berikutnya yaitu 
ANEMA WELLNESS & RESORT GILI LOMBOK
Jl. Pantai Sira, Sigar Penjalin, Kec Tanjung Lombok Utara 

Jalur penginapan ini kalau dari penginapan pertama di Pantai Nipah ini lurus lagi dan memang sejalur dengan arah kita yang akan explore Sembalun.

Memang jalur kami memutari Lombok dari Bandara explore dulu area Mandalika lanjut Mataram kemudian ke Pantai Nipah tempat kami menginap 3 hari 2 malam dimana melewati Pantai Senggigi yang hits. 

Di Pantai Senggigi kami mampir ATM dan Indomaret Alfamart karena setelah itu tidak kami jumpai lagi, alfa indomaret kami jumpai setelah melewati area Sembalun.

Anema Wellness ini berdiri sekitar tahun 2016 kemudian terjadi gempa di Lombok di lanjutkan dengan pandemi, saat ini proses recovery semoga ramai kembali melihat fasilitas resort ini kereen banget.

Anema Wellness resort ini mempunyai antara lain :

Private Beach

                 docpri hasil drone kami

Private Pools di setiap kamar
Family Private Pool kami dapat harga 1.3 jt by Agoda include sarapan 4 pax

      Hasil drone kamar dengan private pool
            Type Family with Private Pool
 Type Family with Private Pool memiliki meja makan panjang dan kulkas 
Junior Suites With Private Pool muat untuk 2 orang
          TV nya menggunakan proyektor
             

Type Kamar Ocean View With Jacuzzi & Bathtub
  Jacuzzi berada di teras, type kamar ini semua berada di lantai 2.

Semua kamar memiliki Bathtub
Memiliki Kolam Renang dengan view pantai

 Area Mini Golf

Free Main Kano & Kayak
Free Sauna & Gym
                                sauna
                                  Gym
   Di ruang Sauna dan Gym ini terdapat kamar mandi dan bath tub dari batuu besar unik kan yaa?.

Pasirnya Halus dan Bisa Snorkling disini
                        docpri drone

Romantic Dinner
Seumur - umur baru ini Romantic Dinner di buat spesial oleh hotel Free pula  jadi kami hanya membayar makanan yang kami pesan saja.
Dinner berempat di pinggir pantai dengan lilin lilin di sekitarnya uwowwww bingit. Sudah gitu kami datang kursi di bantu tarik, kami duduk dipasangin celemek.
Yang trakir setelah santai eeeh tiba tiba ada kembang apiii dan kue anniversary dari hotel 🤩🤩 so sweet beneran kami kaget.
Baju saya dan suami adalah baju pernikahan kami 15 tahun lalu Alhamdulillah masih muat🤩

Jadi kami menikah itu di saat perayaan hari Raya Idhul Adha, nah ke Lombok ini hadiah kejutan dari Suami baru tahu seminggu sebelum berangkat. Awalnya kami mau berlebaran di Lombok, kata suami mahal-mahal alhasil seminggu sebelum lebaran saja.

Breakfast

Anema Wellness ini baru recovery habis sepii karena pandemi, sementara untuk sarapan ada pilihan menu H-1 ada menu western atau Indonesia, mau di antar ke kamar atau di restaurant pinggir kolam renang.

Kami memilih sarapan di restaurant sambil main kano karena kalau di kamar cepat sekali semut datang tiap ada makanan.

Daan dapat kejutan sarapan kami di hias cantik dengan tulisan di atas daun "Selamat Pagi Mr Ronggo &  Family Have a Nice Breakfast"
Menu yang kami pilih karena kami dapat sarapan 4 pax :
- Nasi Goreng plus jus semangka
- Mie Goreng plus jus jeruk
- Aneka roti plus potongan buah
- Omelet plus cococrunc plus potongan buah

Semua enak kami disini serasa Sultan padahal harga yang kami dapatkan murah 1.3jt/malam type family 4 pax with private pool.

Rugi kalau cuma semalam disini dan siap-siap kosongkan jadwal kemana-mana fokus explore Anema Wellness Resort saja. 

Di Anema Wellness juga tersedia Diving langsung berangkat dari Pantai area hotel. Tarif Diving 850rb/ orang sudah komplit alat kapal guide kalau sekalian mampir ke Pulau Gili tinggal tambah 100rb saja.

Wa 0877 6004 8540
@terumbubudivers.com
PADI dive center ini club diving seperti ketika kami di Derawan.
Tersedia juga paket trip ke gili dari sini tapi mahal karena include asuransi plus makan siang di pulau.

Daftar harga dari hotel.
Mau hemat seperti kami mobil sewa tersendiri 500rb/hari include driver tinggal duduk manis, kalau seharian tidak kemana-mana boleh off tidak kena biaya sewa.

Bisa hubungi Bapak Eka sewa mobil plus driver 0819 0762 6370

Sekian dulu ulasan Anema wellness Resort, next ulasan villa di wilayah Kuta Praya Lombok.

Wassalamualaikum 



Posting Komentar

19 Komentar

  1. Happy Anniversary mba, btw sumpah bajunya masih muat ya 15 tahun lalu? kalau aku sepertinya udah ga wkwkwk udah merecet ga bisa dikancing :p menggoda deh mba ini resortnya semoga bisa ajak keluarga liburan ke sini

    BalasHapus
  2. Wah Happy Anniversary mba Yeni dan suami. btw resortnya cakep! fasilitasnya komplit yaa. dan aku suka tuh yg kasurnya dobel di 1 kamar, jd anak2 yg lebih kecil bisa bareng ga perlu di kamar sendiri >.< hehhe

    BalasHapus
  3. Buka pintu langsung kolam itu bikin senang nginap
    Apalagi suasananya juga sejuk
    Plus luas jadi bawa anak 3 masih aman banget

    BalasHapus
  4. wah happy anniversary yang ke 15 ya, mbak. semoga langgeng sampai akhir hayat. keren banget ini resortnya dan kayaknya nyaman banget tempatnya

    BalasHapus
  5. Wah, mantap nih perayaan pernikahan mbak Gusti dengan suami di resort kece bintang 5 dengan private pool namun harganya terjangkau. Memang paling suka dengan kamar yang luas, berjejer gitu bednya. Pool juga ga jauh dari kamar, bisa langsung loncat hahaha :D

    BalasHapus
  6. Happy anniversary ya Mbak. Merayakan bersama anak-anak di Villa bintang 5 dengan private pool gini indah banget ya. Itu panoramanya romantis banget, pasti betah banget menginap di sini.

    BalasHapus
  7. Harga segitu, type family 4 pax dengan private pool pula. Asyik banget yaaaa

    Itu makan malam romantisnya juga seru. Berasa spesial karena memang lagi acara spesial juga, hehehe

    BalasHapus
  8. Happy anniversary ya Mr and Mrs Rangga. Semoga bahagia sehidup sesurga. Ini awalnya gimana ceritanya kok hotelnya tiba-tiba ngasih kejutan kuenya, Mbak?

    BalasHapus
  9. Seriussss tuh harga segitu udah dapet private pool? Aku ngga pernah tuh staycation nemuin private pool dengan harga ramah di kantong kek gini. Mana ada free romantic dinner pulak. Mbaaaa ngileeer!!!! Happy Annivers yah!

    BalasHapus
  10. wah resortnya keren dan mewah banget ya fasilitasnya, btw Happy Anniversary ya mba.. bahagia selalu

    BalasHapus
  11. Wuaa lumayan terjangkau banget ya mbak harga segitu biat satu keluarga. Kalau kayak gini memang harusnya lebih dari sehari ya mbak, tempatnya asik dan fasilitas komplit banget. Happy anniversary mbak

    BalasHapus
  12. Wah kamar yang luas, fasilitas lengkap
    Buka pintu langsung kolam, ini msh favoritnya anak anak ya mbak

    BalasHapus
  13. Unik-unik banget ya, kak..
    Yang bikin unik bathtub dari batu besar itu.. Mirip alu tapi kitanya bisa sampai masuk. Rasanya air jadi lebih dingin gak sih, kak?
    **eh, pake air anget sih yaa..hehhe, biasanya kalau bahan dari batu lebih cepet dingin.. ((penelitian dari mana ini?? hahha))

    BalasHapus
  14. Happy Anniversary mba Yeni dan suami pak Rangga

    As always, i love your review, very detail dan resortnya keren,fasilitasnya komplit yaa.suka sama family roomnya, gue banget

    BalasHapus
  15. Wow selamat anniversary ya ... Selamat menikmati liburan idul adha sekaligus juga
    Senang banget ini liburannya bahagianya plus plus pastinya ya

    BalasHapus
  16. ga berubah berarti ya mba bentuk badannya, duh aku coba pasti dah hancur nih badan hahaha baju langsung sobeeeeek
    langgeng selalu mba sampai nenek kakek bisa travelling

    BalasHapus
  17. Happy Aniversary Bunda, barokallah ya. Resortnya benar2 mendukung nih ya untuk merayakan aniversary. Suasananya bikin happy ditambah momen indahnya

    BalasHapus
  18. MasyaAllah happy aniv ya Bund. Berkah until janah pokoknya. Jadi pengen berendem di bathin yang terbuat dari batu keren banget. semua tempatnya bikin ngiler

    BalasHapus
  19. penginapannya bagus banget, privatenya berasa, terus viewnya keren parah, mau kepantai tinggal jalan kaki aja
    pelayanan dan fasilitas oke banget

    BalasHapus