Liburan ke Singapore via Pesawat dan Kapal ke Batam Mey 2022

"Pengalaman adalah Guru Terbaik" sejak awal menikah memutuskan selalu bepergian mengajak anak-anak kami siap dengan segala kerempongannya.

Alhamdulillah kami sudah ke Singapore total 4x dan kemarin di tanggal 28 Mey 2022 yang ke empat. Masing-masing memiliki kisah yang beragam. 

Pengalaman kami menikmati Singapore antara lain :

1. Jakarta - Singapore 3 hari, menyebrang ke Johor Baru 1 malam, Malaka 1 malam, Kuala Lumpur 1 malam, Terbang ke Langkawi 3 hari 2 malam. Cek ulasannya di  sini 2 Negara 5 Kota dan 5 Penginapan

Ini adalah pengalaman pertama kali menginjakkan kaki di Negara Singapure dan Malaysia di tahun 2017 usia anak masih 4 th dan 6th. Semua kalau serba pertama pasti maunya dapat banyak tempat kan yaks. Waktu itu langkah pertama yang saya ambil adalah beli tiket Jakarta Singapore terlebih dahulu, lanjut tiket Malaysia ke Jakarta. Untuk rute ke Pulau Langkawi itu sebetulnya tidak sengaja, berawal dari googling rasanya bisa mati gaya kelamaan di Kuala Lumpur eeeh ada tiket promo murah ke Langkawi.

Yukss bisa meluncur ke ulasan lengkapnya beserta biayanya di sini 👉 Trip 2 Negara 5 Kota 5 Penginapan

2. Jakarta - Kuala Lumpur April 2019 tapi sengaja ambil transit 18 jam di changi Singapore, mencoba fasilitas Free City Tour Changi di Pagi - Siang hari. Cek ulasannya disini Jakarta - Kuala lumpur transit singapore all in 2.5 juta/orang

Teman teman catet yaa kalau kita transit di atas 5,5 jam di Changi Airport Singapore maka kita bisa mendaftarkan diri untuk ikut FREE CITY TOUR.

Adapun jadwal city tour ini.
Detil ulasannya sudah saya buatkan di link terpisah ya, pengalaman waktu itu Jakarta - Kuala lumpur transit 18 jam di Singapore memanfaatkan fasilitas City Tour lanjut explore Malaysia (colmar, genting, Kidzania) all in cuma 2.5 juta / orang.

*Saat ini masuk Malaysia harus instal dan isi aplikasi MySejahtera seminggu sebelum kedatangan yaa.

Contoh MySejahtera Malaysia

Tenang ini nomor paspor salah kok gambarannya spt ini tetep isi step step data diri kita

Mumpung scoot lagi promo lhoo teman teman cari yg transit lama spt ini.
only 481 rban beberapa hari lalu awal juni 2022 tepatnya.

3. Jakarta - Osaka Japan Transit 16 jam sejak sore hingga pagi, tujuannya supaya bisa Free City tour di Malam hari. Osaka - Jakarta juga sama transit di Changi tapi memanfaatkan fasilitas Lounge Gratis dari voucher Maskapai SQ. Klik disini ulasannya Jepang ketiga kali by SQ total 8 jtan

4. Jakarta - Singapore menggunakan Pesawat, Singapore - Batam menggunakan Kapal, Batam - Jakarta menggunakan pesawat.

Ini pengalaman kami 28 Mey sampai awal Juni 2022 kemarin jadi masih hangat ya kalau makanan hehehehe. Sebetulnya mensiasati harga tiket sudah gila gilaan. 

Tiket berangkat kami dapat dari mengumpulkan kode referral aplikasi hoppers, sudah pernah saya ulas disini Yeayy dapat tiket Gratis ke Singapore berkat Hopper

Tiket kembali ke Jakarta waktu itu masih gambling karena ada hari kejepit nasional 🤭.

 Tiket Singapore Jakarta mahalnyaa awalnya 700rb sebelum lebaran membengkak jadi kisaran 3-4 juta.

Tiket Kuala lumpur - Jakarta kisaran 2 juta, belum tiket dan waktu yang terbuang dari Singapore ke Kuala lumpur misalkan kami belum pernah explore bakal kami jabanin.

Googling Kapal dari Singapore ke Batam dan cek ketersediaan kursi. Alhamdulillah setiap hari ada penyebrangan lebih dari 1x  dari Tanah Merah ke Batam Center by Kapal Batamfast.

Cek harga pesawat dari Batam ke Jakarta masih kisaran 700 rban di H- 6 eeeh karena masih galau kami baru beli tiket H-2 tiket naik menjadi 800rban masih worth it lah yaa.

Kapal dari Singapore tepatnya di Tanah Merah ke Batam Center 50 dollar singapore beli lewat aplikasi batamfast total kapal + tiket ke Jakarta 1.3 jutaan / orang.

Kapal baguss perjalanan kurang dari sejam, mesin kapal halusss 👍
Hal yang di persiapkan ketika cek in kapal
1. Tiket
2. Kartu vaksin
3. Paspor

Hal yang di persiapkan ketika landing di batam
1. Paspor
2. Kartu vaksin
3. Scan peduli lindungi warna hijau

Nb : untuk anak usia dibawah 6th tidak perlu pcr antigen ASAL ORANG TUANYA SUDAH VAKSIN LENGKAP.

CARA BOOKING TIKET KAPAL SINGAPORE - BATAM

1. Bisa booking lewat link ini tinggal klik aja ya akan masuk ke link Link booking kapal

Atau 

Download our Mobile App: http://bit.ly/BFSAPPS atau klik ini biar otomatis ke download link app kapal

Atau 

Langsung datang ke dermaga kalau Singapore di Tanah Merah kalau Batam di Batam Center kalau mendadak beli tiket minimum datang 2 jam sebelum berangkat.

2. Jadwal kapal dari Singapore Tanah Merah ke Batam Center

3.  Ini contoh masuk ke linktr.ee yaa penampakan spt ini 
Pilih Online Booking

4. Pilih jadwal dan rute sekali atau pulang pergi

5. Pengisian data6. Pengisian data penumpang7. Biaya akan keluar sebesar 50 dollar singapore setara dengan 500rb lebih karena dollar hari itu 10.660

Prosedur dari Dermaga Tanah Merah Singapore

1. Cek in di counter tiket dengan menunjukkan bukti pembelian tiket online, paspor dan forocopy sertifikat vaksin kami
2. Masuk menuju imigrasi, stempel imigrasi dengan menyertakan tiket paspor copy vaksin


3. Masuk ke ruang tunggu menunggu kapal siap
      papan lokasi gate kapal kami
4. Menuju kapal dengan scan tiket 
              scan tiket mandiri

5. Rak tempat koper di dalam kapal
6. Kapalnya bersih dan nyaman, bebas pilih tempat duduk karena tidak ada nomor kursi di tiketnya.

Sekian dulu yaa semoga bermanfaat teman-teman, untuk aturan masuk singapore sudah saya ulas kemarin bisa cek disini Berkas yang di persiapkan untuk masuk Singapore MeY 2022.

Next saya ulas destinasi yang tidak biasa di kunjungi di Singapore 👌

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Tunggu update destinasi wisata yg tidak biasa di kunjungi plus hotel recomendednya yaa 👌


Posting Komentar

27 Komentar

  1. Seruu bgt ya mba, plesir dgn berbagai moda transportasi
    bener2 memberikn wawasan dan pengalaman utk anak2 juga
    keren sangattt!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harta yg bs kami berikan ke anak pengalaman mb hehehe

      Hapus
  2. Kagum banget sama Mak Gusti Yeni, family trip dengan keluarga dengan segala kerepotannya. Ini yang bikin moment traveling tambah berkesan ya Mbak, segala kerepotan itu bikin bahagia anak-anak. Saya pernah ke Malaysia naik kapal dari Batam. Seru memang. Kapalnya bagus

    BalasHapus
  3. mantap nih reviewnya, bermanfaat banget buat siapapun yang ingin berkunjung ke Singapore dan Malaysia saat ini. Lengkap banget lagi reviewnya

    BalasHapus
  4. Asyik banget nih, akhirnya sekarang kita udah bisa leluasa jalan2 lagi yaaah

    Pastinya seru jalan bawa anak2 walo ribet yah, bakal jadi kenangan indah juga buat mereka nantinya

    BalasHapus
  5. Lagi transit dan manfaatin Free City Tour Changi boleh juga tuh. Kalau harga tiket pesawat kemahalan, emang kudu pinter cari alternatif kaya naik kapal lewat Batam. Seru

    BalasHapus
  6. Lagi transit dan manfaatin Free City Tour Changi boleh juga tuh. Kalau harga tiket pesawat kemahalan, emang kudu pinter cari alternatif kaya naik kapal lewat Batam. Seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga ya Ji, harus punya strategi saat sedang jalan-jalan gini. Bisa jadi referensi nih kisah Mba Gusti Yeni kalau misal suatu saat kita bepergian ke Singapore.

      Hapus
  7. Wah lengkap berarti berangkatnya direct flight ke Singapura, pulang nyebrang Singapura-Batam. Detil banget infonya seperti biasa. Makasih Mak Yeni, info bermanfaat ini

    BalasHapus
  8. Dennise Sihombing7 Juni 2022 00.58

    Hai mbak Yenni, suka deh baca ulasannya tentang travelling, khasnya mbak cantik ini detail banget secara keseluruhan. Kalau aku lebih suka ke Singapore itu dengan kapal ya. Lebih ada pengalaman yang bisa dinikmati melihat keindahan laut dibandingkan kalau kita naik pesawat, cepat sampainya tidak ada sensasinya

    BalasHapus
  9. Alhamdhulilab setelah sekian lama ngendon di rumah udh bisa jalan2 kluar negeri ya mak. Aku penasaran juga nih pengen nyobain ke singaporr via Batam. Pengalaman baru juga naik kapal. Tapi pertama harus perbarui paspor dlu soalnya udh expired sejak tahun lalu. Makasih sharingnya mak

    BalasHapus
  10. Wahhh seru bangettt. Aku dari dulu pengen nyobain ke Spore naik kapal. Pasti anak-anak juga seneng banget lihat laut. Wah makasih ya udah diinfo punya aplikasi My Sejahtera. Dari sebelum pandemi pengen ke Malaka-SG, anak2 udah bikin paspor tapi ngga jadi2 huhu.

    BalasHapus
  11. Masih banyak lho orang yang belum tahu kalo transit 5,5 jam di Changi Airport Singapore bisa daftar untuk free city tour. Tempo hari ada kawan resah karena bosan kelamaan di airport haha

    BalasHapus
  12. Duh, aku mainnya belum jauh seperti mbak Gusti nih hihihihi :( Ke Batam belo, Malaysia juga beloom wwwkwkwk. Salut banget sama perjuangan dan perjalanan mbak sekeluarga. Wisata edukasi ini namanya. Ganti2 akat transportasi, lalu destinasinya juga bermacam2. Anak2 dan orangtua senang, bahagia serta nambah pengalaman kehidupan :D Ke Singapura aku baru 1 kali sebentaar doang jadi ga berasa hihihi.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah udah bisa traveling lagi ke luar negeri ya. Ke Spore itu memang ngangenin sih udah bebrapa kali tetep aja ya pingin ke sana lagi. Jadi tahu deh skr kalau mau ke negera tetangga apa aja yang harus dsiapkan.

    BalasHapus
  14. Wah mau dong ke Singapura? Banyak hal yang bisa dieksplore ya di sana.

    BalasHapus
  15. Wah bener juga ya bisa ke Singapura lewat Batam. Kapalnya juga tampak nyaman mbak. apalagi cuma sejam oke lah bawa anak2. Informasi nya sangat detail. Langsung aku share ke suami. Hehe

    BalasHapus
  16. Kayanya kak Gusti semakin banyak travelling, jadi tahu banyak mengenai travelling hack alias cara-cara cerdas untuk mendapatkan harga terbaik saat akan bepergian.

    Catat aplikasi andalan kak Gusti nih.. aplikasi hoppers. Apakah pengguna pertama kali tetap dapat kode referral?

    BalasHapus
  17. Wah serunya dapat tiket yang udah banyak potongan harganya bahkan gratis dari hopper :D Iya nih setelah pandemi ke Singa;pore sekarang tiketnya luar biasa ya mbak huhu, kapaaan ya bisa turun lagi,moga soon, pengen juga nih ajak anak2 ke Singapura.
    Btw kalau anaknya di atas 6 tahun berarti msh perlu antigen kah mbak? Eh tapi anak2 kan udah vaksin ya kalau di sini jd bebas jg ya berarti?

    BalasHapus
  18. MasyaAllah pengalama yang bikin hepi ya mba. Aku kalo naik kapal paling pas ke Bali doang. Ini seru banget antar negara. Semoga ada rejeki bisa ngikutin jejakmu mbaaa

    BalasHapus
  19. Pengen juga ngebolang bareng anak-anak ke luar negeri, minimal Malaysia dan Singapura ya. Lewat jalur laut asik juga tuh. Kapalnya juga keren.

    BalasHapus
  20. Seru banget pengalaman Singapura nya beragam ya mba, mulai dari transit belasan jam sampai naik kapal dulu, jiwa magerku tak bisa membayangkan hihi...

    BalasHapus
  21. Seru banget ya bepergian dengan anak-anak paska pandemi yang harus dirumah aja sekarang dah bisa kemana-mana dengan segala regulasinya. Jadi pengalaman dan memori yang berharga buat anak-anak deh.

    BalasHapus
  22. Selalu seru kalau baca cerita Travelling mbak Gusti Yeni
    Perjalanan family trip memang kadang lebih rempong, tapi bahagia ya bisa pergi Sama sama

    BalasHapus
  23. Empat kali ke Singapore selalu memberi kesan yang berbeda ya, mbak. apalagi sekarang anak2 udah gede2. btw, kapalnya benern terlihat bersih. jadi pingiin naik kapal lagi. hahaha

    BalasHapus
  24. jadi banyak pengalaman sih bisa naik kapal gini pasti seru..lintas negara pula. bisa jadi ..menginspirasi atau jadi info tambahan buat yang ingin pergi juga kesana..

    BalasHapus