Tiket Gratis ke Singapore Berkat Aplikasi Hopper, UPDATE Syarat Traveling ke Singapore, Malaysia April 2022 dan Tarif Asuransi Perjalanan yang mengcover COVID 19

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Temanku semuaa semoga di bulan Ramadhan yang mulai masuk 10 hari terakhir ini semoga kita bisa lebih khusuk beribadah. Tak lupa pasti yang mau mudik excited kan yakss setelah 2 tahun dilarang mudik..

Alhamdulillah beberapa negara sudah membuka diri untuk turis mancanegara seperti halnya di Indonesia juga sudah bebas dari karantina kecuali yang belum vaksin.

Banyak traveller menunggu Singapore dan Malaysia buka, akhirnya terjawab baru kemarin teman saya traveling ke Kuala Lumpur Malaysia setelah pengumuman Malaysia membuka diri untuk dikunjungi turis.

Prasyarat Masuk Malaysia
1. Wajib mengunduh aplikasi MySejahtera
2. Scan kode QR "Travelers from Abroad" ketika masuk
3. Tes RT-PCR sampel diambil dalam 2 x 24 jam sebelum keberangkatan
4. Hasil PCR dari laboratorium bersertifikat, dalam bahasa Inggris atau Malaysia
5. Semua turis wajib memiliki asuransi kesehatan yang mencakup Covid-19 dan menunjukkan asuransi tersebut ketika memasuki Malaysia

Saat Tiba di Malaysia
1. Wajib antigen dalam waktu 1x24 jam bisa cari tempat antigen di bandara atau googling.
2. Hasil antigen terkoneksi di aplikasi MySejahtera
3. Tidak perlu karantina bagi yang sudah vaksin dosis 2 maupun booster, berlaku juga buat anak-anak dibawah 17 tahun yang tidak diperbolehkan vaksin 
4. Mulai 1 April 2022 traveller yang belum vaksin atau tidak vaksin wajib karantina 5 x 24 jam dan wajib PCR hari ke empat atau antigen hari ke 5

Prasyarat Masuk Singapore
1. PCR atau Antigen Negatif berbahasa Inggris, pastikan lengkap data nama, alamat, NIK
2. Melengkapi SG Arrival Card (SGAC) dengan deklarasi kesehatan di https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/ dalam kurun waktu 3x24 jam sebelum penerbangan ke Singapore
3. Install aplikasi TraceTogether
4.Mulai 1 April 2022 turis telah vaksin lengkap dengan jangka pendek TIDAK WAJIB MEMILIKI ASURANSI PERJALANAN YANG MENGCOVER COVID 19

5. Turis Belum vaksin lengkap WAJIB MEMILIKI ASURANSI PERJALANAN YANG MENGCOVER COVID 19 DENGAN PERTANGGUNGAN 30.000 Dollar Singapore.

Saat Tiba Di Singapore
1. Traveller yang telah vaksin penuh tidak perlu karantina dan tes apapun
2. Yang belum vaksin wajib tes covid 7x24 jam

HAL YANG WAJIB DILAKUKAN KETIKA KEMBALI KE INDONESIA ADALAH MEMBAWA HASIL PCR DARI NEGARA ASAL.

Alhamdulillah rejeki anak sholehah minggu kemarin group wa yg saya ikuti kebetulan memang sama2 doyan traveling, heboh share kode referral aplikasi tiket / hotel Hopper.

Setiap kode referral di gunakan akan bertambah saldo carrot cash sebesar 25$ maksimal 250 USD baik yang mempunyai kode maupun yang instal. Ramee tuhh pada kumpulin dollar sampai banyak yang bisa membeli tiket pp jkt-singapore sekeluarga menggunakan kode referral tersebut.
Contoh carrot cash dollar yang saya punya 49$ nah nanti bisa buat beli tiket atau hotel.
Iseng-iseng kemarin dollar yang saya kumpulkan saya pakai awalnya untuk booking hotel domestik eeh error terus. Akhirnya booking tiket saja seperti kebanyakan teman-teman saya Jakarta - Singapore yeayy Alhamdulillah bisa bayar pakai dollar gratisan yang dapat dari share kode referral endingnya GRATIS.

Contohnya saya belinya satu-satu untuk anak bontot gabung sama ayahnya.

Bismillah untuk tiket lain bertahap masih ada sale tiket tanggal 20 april kemarin traveloka dengan menggunakan debet mandiri diskon hotel atau tiket 400 ribu.

Gledek tiket.com kemarin-kemarin banyak dapat murah lho tiket ke turki pp 3.5 juta ada yg dapat tiket ke Jeddah transit Mesir 6 juta nah cara dapat tiket murah bisa baca ulasan ini 👉 Tips Hunting Tiket

Stepnyaa Simak yaa

1. Instal atau klik link ini Link Hopper 
https://go.hopper.com/to/friends?referralCode=GHJRZ9GV&install=true&pid=referral
2. Registrasi dg mengisi nomor telpon, asal negara, nama
4. Balik klik.link ini lagi 👉 Balik klik ini lagi
5. Pastikan teman teman sudah masuk ke area ini
Klik Invite Friends earn cash
6. Nanti bakal masuk ke sini
Nah itu tinggal di copy invitation to share nya

7. Setelah di copy japri teman2 dekat dan ajari seperti step di awal dan berikan link yg teman2 punya.

Note : 
Harus 2x klik link
- pertama pas install
- kedua registrasi

Untuk memastikan 25 uSD masuk tapii sekarang bukan lagi 25 USD lho tapi 5 USD aja.

Cara Penggunaan Carrot Cash di aplikasi kita
1. Buka aplikasi hopper
2. Ada pilihan Flights, Hotels, Cars, Homes. Misalkan kita ambil tiket pesawat, pilih flight
Pilih destinasi bebas

3. Pilih tanggal bulan tahun berangkat, bisa pp atau one way

4. 
Maksud dari tampilan ini adalah harga tiket 678rban dipotong sisa dollar yang ada tinggal bayar 526ribuan

5. Keluar pilihan penerbangan yang lain

6. Contoh saya ambil air asia tinggal lanjutkan pembayaran, lewati atau skipp kalau ada penawaran asuransi dkk.
7. Pembayaran dengan Bank Jago alias bank yg kerjasama dengan gopay solusi kalau tidak punya kartu kredit atau bayar pake kartu kredit.

8. Meskipun 0 rupiah tetap masukan kartu kita.

9. Selesai deh tunggu kode booking keluar.

Yukss di coba mumpung masih bisa meskipun hanya dapat 5$ tapi mayan bisa buat booking hotel.

ASURANSI PERJALANAN YANG MENGCOVER COVID 19

Beberapa negara mengharuskan traveller memiliki asuransi perjalanan yang mengcover Covid 19. Asuransi perjalanan juga WAJIB bagi traveller yang mengajukan Visa Eropa.

Banyak yang penasaran kan berapa sih harganya? Mahal bangetkah? 

Mahal tidaknya tergantung lama perjalanan ya... 

Mungkin ini bisa menjadi referensi berdasarkan pengalaman teman yang sudah menggunakannya.

1. Zurich
No.Wa 0877 0030 1078
contoh asuransi perjalanan umroh 
Basic Umroh Saudi + Asia
9-10 hari 149.500
11-15 hari 181.750
16-20 hari 226.500
Silver Umroh Saudi + Asia
9-10 hari 242.500
11-15 hari 298.000
16-20 hari 371.250

2. Assist Card
No. Wa 0857 1946 5056
Info.jkt@his-world.com
Family 1 keluarga minimal 2 dewasa 1 anak di bawah 21 th seharga 200 ribu.

Sekilas yang saya ketahui ya teman-teman sama satu lagi dulu kami ke eropa menggunakan AXA family plan nah lupa nomor wa marketingnya hehehe...

Kalau ada yang punya prudential juga bisa yang black card mengakomodir Covid 19.

Sekian dulu yaa semoga bermanfaat...
Happy Travelling ke kampung halaman sobatkuu....

Wassalamualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh.

Posting Komentar

29 Komentar

  1. aih suka banget ini step by stepnya. pasti berguna banget buar yg mau traveling . kalo aku tiap lebaran ga pergi kemana2, jaga kandang aja di komplek yg sepi hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asekk kakk kan THR utuh bisa buat nabungg

      Hapus
  2. Wah lumayan ya potongannya. Udah mulai rame perjalanan ke LN situasi mulai aman. Sy halan2 di Bandung aja sekalian mudik. Semoga next bisa ke ln sambil nganter anak sekolah ke sana heuheu Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin3x semoga anak kita bisa kuliah di LN ya kakk syukur2 beasiswa

      Hapus
  3. Alhamdulillah,
    Kini sudah bisa travelling lagi ke luar negeri. Dengan aplikasi Hopper, urusan segala ticketing bisa lancar dan bahkan harganya jadi lebih hemat. Auto happy~

    BalasHapus
  4. Knp syaa download hopper tp kok ga ada menus invite/share refferal nnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ikuti stepnya kak?? jangan langsung instal tp klik yg saya info diatas dicoba register atau cb pake hp
      lain

      Hapus
  5. Duh jadi kangen jlaan - jalan, ingin sekali trip ke SG dan KL nih. Aplikasi keren nih, belum download, download dulu ah.

    BalasHapus
  6. Duh saya selalu suka baca ulasannya karna sangat mendetail dan lengkap banget rinciannya pasti sangat berguna buat yang mau travelling.

    BalasHapus
  7. Baru tau nih aplikasi hopper, makasih info dan step-stepnya ya, lengkap banget... Ngumpulin carrot cash dulu ah...

    BalasHapus
  8. Kalo sekarang dengan dibukanya border tetap harus punya asuransi yang mengcover covid 19 juga ya?

    BalasHapus
  9. Makasih mba informasinya mba.. Semoga berkesempatan juga untuk mengikuti step by step yang diberikan ya. Dan ini tentunya menyenangkan karena ada promonya :)

    BalasHapus
  10. Persyaratan masuk Malaysia saat ini begitu ketat. Harus ada surat keterangan covid dalam bahasa atau Melayu (Malaysia?)
    Indonesia bisa gak ya seketat itu terhadap pendatang asing?

    BalasHapus
  11. Wew asiknya dapat free tickets! Temanku share referral code ini tapi waktu itu aku skip, hahaha. Ternyata beneran gratisss yah.

    Aku masih mikir-mikir kalo ke luar negeri. Paspor udah mati, belum Perpanjang selama pandemi.

    Have fun, Mbak!

    BalasHapus
  12. Oooh ya ya ya tau ini ibu2 pada heboh pas referral 50 apa 25 ya
    Skrg jadi 10 kan lumayan banget ini mba bisa gratisn cukup invite

    BalasHapus
  13. Asyik banget promonya mbak. Aku ikutin satu persqtu nih step nya eh siapa tau bisa juga mengikuti jejak kalian. Kangen juga nih traveling kluar negri

    BalasHapus
  14. Bagi yang senang traveling pasti kanget banget pengin ke Singapore atau Malaysia lagi. Infonya lengkap banget ini Mbak, seru juga ya bisa ngumpulin dollar buat jalan-jalan ke negara tetangga.

    BalasHapus
  15. MySejahtera dan Trace Together nih semacam Peduli Lindungi ya mbak? Wah senangnya bisa ke sana Singapura ma keluarga
    Kepoh grupnya apa yang bagi2 link referral tiket hehehe
    Aku jd keinget punya simcard Malaysia yg expirednya 2023 nanti,moga ada kesempatan dan rezeki bisa ke sana hehe
    Terima kasih infonya, walau agak ribet tp alhamdulillah ya akhirnya bisa ke negara tetangga lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bun skrg cuma dpt 5 dollar tiap.referral

      Hapus
  16. Lihat harga tiket Jakarta-Singapura ya ampun murahnya. Mahalan tiket Jakarta-Lombok, atau Lombok-Makassar. Coba gitu ada penerbangan Lombok-Makassar by Air Asia, kali aja bisa lebih murah harga tiketnya fufufufu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull bunnn tiket domestik kitaa tuh mahal bgt sering promo ke LN

      Hapus
  17. Semakin banyak ajak teman semakin cuan ya ini. Cocok buat emak-emak seperti saya yang hobi gratisan. Harus dimanfaatkan sih ini. Bisa ke luar negeri dengan biaya murah ini

    BalasHapus
  18. Wah lengkap banget ulasannya. Langsung tunjukin ke suami siapa tahu mau ke Singapura entah kapan. Hehe.

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah, senang banget dapat tiket gratis Singapura, rasanya kaki gatal juga pengen ngetrip setelah dua tahun pandemi semoga ketularan rezekinya ya mba aamiin

    BalasHapus
  20. Temen kantorku udah ngebet banget ngajakin liburan ke Singapore dan sekarang tau alasannya kenapa wkwkwk. Bakal kasih artikel ini ke dia biar bisa langsung eksekusi buat ke sana tahun ini!

    BalasHapus
  21. Kangen main ke Singapore. Dulluuuu bareng sama teman-teman (Ceritanya girl's day out) haha. Anak-anak sama misua dititipkan dulu. Menarik sih negara tersebut. Semoga next bisa kesana lagi.

    BalasHapus
  22. Duh pastinya senang banget bisa travelling dengan modal gratisan walau sebagian, Singapura ini salah satu negara yang pengen kukunjungi dan menikmati tempat wisatanya bukan cuma numpang transit aja hehe

    BalasHapus