Riview Teras Hotel & Villa (OSTEN CAFE) di Desa Licin, Ijen Banyuwangi Jawa Timur -MARET PROMO👈

Hai hai hai sobatku ....
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh semoga teman-teman pembaca setia gustiyenifamtrip sehat selalu rejeki deras mengalir 🤲

Riview penginapan bagian dari trip kami di Banyuwangi
Teman-teman bagi yang mau trip ke Kawah Ijen ada baiknya menginap di Paltuding (area parkir pintu masuk Ijen tapi adanya camping) atau di Desa Licin Banyuwangi / lereng gunung Ijen.

Ada banyak penginapan salah satunya Hotel Teras ini, paling tidak untuk menuju ke gerbang Kawah Ijen masih 1 jam dengan rute berkelok kelok hutan belantara. 

Hotel Teras ini beralamat di Dusun Krajan, Desa Banjar, Kecamatan Licin, Banyuwangi Jawa Timur.

Kalau teman-teman menginap di Banyuwangi semakin lama lagi waktu tempuhnya yaitu sekitar 2-2,5 jam.menuju gerbang Kawah Ijen.

Hotel ini baru buka Desember 2021 dengan 19 Kamar dan 3 Type Kamar antara lain :

JUNIOR SUITES
Type paling YAHUDD dan hanya ada 1 unit saja.
Fasilitas :
- Bathtub
- Lokasi kamar paling pojok dengan 2 pemandangan yaitu sawah dan gunung
- Tempat tidur king
- Kamar lebih luas
- Toiletries
- Coffee Maker
view sebelah kanan kolam renang dan gunung
view dari balkon

SUPERIOR
DELUXE
Tarif Normal Kamar Hotel
A. Junior Suite = Rp. 1.600.000
B.  Superior = Rp. 1.300.000
C.  Deluxe = Rp. 1.200.000

Selama Maret 2022 Discount 40% Include Sarapan 2 Pax menjadi 
A. Junior Suite = Rp. 960.000
B. Superior = Rp. 780.000
C. Deluve = Rp. 720.000

Hotel dengan konsep menyatu dengan alam, bisa di lihat dari lokasi di area persawahan. Menginap disini jauh dari perkampungan penduduk sehingga siap siap beli makan di Hotel karena jauh menuju Kota Banyuwangi.
Bagian atas kamar hotel semua kamar dapat view sawah bagian bawah resto hotel.

OSTEN CAFE
Hotel Teras ini memiliki Cafe Bernama OSTEN Cafe, tamu Hotel sementara sarapan pagi juga di OSTEN CAFE ini karena resto hotel belum di buka masih perbaikan.
OSTEN CAFE
OSTEN CAFE


LOBBY DAN RESTO HOTEL TERAS
Hotel ini hanya terdiri dari lantai dasar buat resto dan lobby. Lantai 1 deretan kamar dimana semua kamar menghadap ke area sawah.

Ruang lobby hotel
Ini Resto Hotel yang belum di fungsikan

Ruang tamu lobby hotel.

Nah untuk paket tour ke Ijen bisa di bantu di carikan dari Hotel ini, mau ke Kawah Ijen sendiri juga bisa dengan waktu tempuh 1 jam tapi hati hati ya teman-teman karena jalanan berkelok kelok.

So bagaimana menurut teman-teman tentang Hotel Teras ini???
Healingnya dapat kan yaks?
Menurut teman-teman konsepnya apa yaa Hotel ini?

Nah untuk Ijen kami sebelumnya menginap di Kampoeng Joglo Ijen ambil paket di Hotel itu. Ulasannya menyusul yaa...
DESTINASI WISATA DI DEKAT PENGINAPAN
- Kawah Ijen
- Taman Gandrung Terakota
- Desa Osing
- Air Terjun Jagir

Barangkali tertarik membaca urutan roadtrip kami sejak Februari 2022 sampai sekarang :

Reservasi Hotel ke nomor 081 2590 51120
Traveloka Tiket com juga ada tapi type kamar junior tidal tersedia.
Wassalamualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh salam sehat👌



Posting Komentar

22 Komentar

  1. Aku suka deh konsep yang di usung Hotel Teras dekat dengan alam. Pemandangan seperti ini sepertinya jarang ditemui ya mbak. Wow diskonnya besar ya selama Maret ini 40%. Dalam rangka apa nih mbak?

    BalasHapus
  2. Bersantai di Osten Cafe memang keliatan nyaman ya, terutama kalau ambil posisi di dekat jendela. Bisa lihat view yang cantik.

    BalasHapus
  3. Saya suka deh sama keluarga ini kayak seru gitu setiap baca family tripnya. Hotel dengan viewnya full pemandangan alam itu jarang banget yaa yang pasti cocok deh buat tempat healing.

    BalasHapus
  4. Honeymoon ke 3 - 4 dst boleh nih mbak Yeni.

    aku jadi ikutan baca part 1- 7 juga nih, kereeeen! Runut banget deh mbak, dan detail banget, love it!

    BalasHapus
  5. Wah hotelnya di tengah sawah gitu, kalau bagi orang kota, pasti seneng banget ya menginap di sini. dari kamar aja udah bisa menikmati pemandangan sawah

    BalasHapus
  6. Tulisan famtrip Mbak Yeni nggak ada habis-habisnya. Mupeng kan saya jadinya, kepengen juga. 😅

    BalasHapus
  7. Diskonnya enggak tanggung2, nih. Lumayan bangett, Mak. Viewnya juga kece banget. Seger, bikin makin betah di Hotel Teras.

    BalasHapus
  8. Aku waktu naik ke Ijen, nginep di Aston sih mba. Kapan-kapan ke sini juga deh. Banyuwangi termasuk sering aku kunjungi dari Malang

    BalasHapus
  9. Uwaa ini hotelnya bagus banget mbak, fasilitas lumayan komplit. Dan yang bikin jatuh hati itu viewnya itu lho.. Bisa dilihat dari kamar

    BalasHapus
  10. Aku suka dengan konsep hotel yang menyatu dengan alam, mba. Apalagi ini ada banyak diskon gede

    BalasHapus
  11. Wahh bikin mupeng nih
    Hotelnya nyaman dan lengkap fasilitasnya
    View nya kece banget
    Wajib nih, jadi pilihan saat jalan jalan ke Banyuwangi

    BalasHapus
  12. Wah enak ini kalau udah dipandu begini mbak, jadi kalau mau ke Kawah Ijen pilih tempat menginap yang lebih dekat untuk hemat tenaga & waktu ya.
    Tapi semua kembali pilihan masing-masing ya, ada rekomendasi Teras Hotel pula di postingan ini. Viewnya bagus banget sawan sama gunung jadi bisa merasakan kesejukan nih apalagi kalau pagi hari

    BalasHapus
  13. Cantik amat ya hotelnya, pemandangannya persawahan pula. Banyuwangi tuh masih wishlistku hehe belum tercapai main ke sana, aku penasaran banget dengan pantai-pantainya yang cantik..semoga ada rezekinya ke sana aamiin..

    BalasHapus
  14. mbak itu harganya beda sama sarapan? ijen itu lebih deket sama bondowoso sebenarnya. kalau ke Ijen aku biasanya ngiinep tenda, kayak e nyaman kalau di hotel sesekali mumpung dekettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah sarapan 2 pax mbaa kalau ada tambahan sarapan anak2 murah kena 50rb, semua type kamar sarapannya hanya 2 pax.

      Hapus
    2. Masih sih mbaa bukane kalau dari bondowoso ke kawah ijen lebih jauh yaaa diatas 3 jam kalau cek di google.

      Hapus
  15. Jadi keinget sama rumah emak di desa, begitu nengok ke cendela, ijo semua pemandangannya. Apa bikin rumah kayak gtu aja ya biar betah dirumah berasa di hotem mewah. Saya jadi pengen jalan jalan ke Banyuwangi lagi nih..

    BalasHapus
  16. Tempatnya secara umum, dan kamarnya secara khusus, bikin betah. Memanjakan mata. Duh mau deh staycatîon di sana 😍

    BalasHapus
  17. Info kak Gusti always lengkap.
    Jadi keren banget kalau berlibur bisa menjadi panduan blognya kak Gusti.

    BalasHapus
  18. Paling suka ke hotel kalau viewnya keren kayak gini deh, suasana alam nya bisa merilekskan pikiran, noted dlu lokasinya. Ntr klu ad rejeki bisa mampir

    BalasHapus
  19. MasyAllah mbaaa pengen liburan ke situ diriku ih. Rileks dan fresh banget pastinya tiap buka mata pemandangan menakjubkan begini.

    BalasHapus