Hotel Unik, Bersih dan Murah harga mulai Rp.90 ribuan di Malang GRATIS masuk Waterpark dan Taman Rekreasi Sengkaling

Assalamualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh kali ini saya akan meriview Staycation kami di kota Malang.

Setelah Explore Banyuwangi  lanjut ke Kota Bondowoso Jawa Timur satu malam, kami lanjut staycation di Malang. 
Staycation selama 3 hari 2 malam di Hotel unik dengan fasilitas yang menarik di Kota Malang karena anak-anak dan suami banyak tugas online jadi tidak leluasa bepergian.
Suami booking Hotel Kapal Garden di Malang Jawa Timur. Hotel yang terhitung baru ini, baru buka di tahun 2018 dan berlokasi di  
Jl. Raya Mulyoagung no.188 Dau. Sengkaling Malang Jawa Timur  menawarkan sensasi menginap yang berbeda.

Hotel ini milik UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) berbentuk sebuah Kapal unik terdiri dari lantai Basement untuk kamar Dormitory, Lantai 1 sampai 2 untuk kamar dan ruang meeting, Lantai teratas rooftop untuk restaurant.

Memasuki area halaman Hotel menyatu dengan Taman Rekreasi Sengkaling, tamu Hotel parkir di sebrang Lobby Hotel Kapal. Masuk lobby hotel nuansanya seperti di dalam kapal, petugas hotel menggunakan seragam ala awak kapal.
Lobby

Lorong kamar 
Ruang tunggu lobby
Ruang tunggu di lantai 2

Hotel Kapal Garden ini berada di Taman Rekreasi Sengkaling Malang, keuntungan menginap di sini tamu hotel dapat free tiket masuk ke Taman Rekreasinya tapi jumlah tiket masuk di sesuaikan dengan type kamar ya teman-teman. Lokasi Hotel Kapal ini strategis dekat dengan tempat wisata. Berada di pinggir jalan raya menuju Batu Malang.

Adapun Type Kamar yang tersedia di Hotel Kapal ini antara lain :

1. TYPE FAMILY UNTUK 4 ORANG
Fasilitas
- Bunkbed dengan tempat tidur ukuran king
- water heater
- jendela dengan view tempat wisata Singkaling
- Meja Kursi lampu tidur 
- Gula Teh Kopi Air Putih dan coffee maker
- Sandal
- Toiletries
- TV kabel
- 4 Tiket masuk tempat wisata
- 4 pax sarapan
- Almari kaca

2. TYPE SUPERIOR TWIN

Fasilitas :
- Sarapan 2 pax
- Tiket masuk taman rekreasi 2 pax
- Bunk bed single bed
- Meja kursi lampu belajar
- Lampu tidur kecil lucuu bentuknya
- Coffee maker
- Sandal
- TV kabel
- water heater
- Almari
- Toiletries
- Jendela kaca akan tetapi tanpa view lorong kamar

3. TYPE DELUXE DOUBLE
Fasilitas :
- Kamar luas
- Tempat tidur ukuran king
- Almari besar
- Jendela dengan view kolam renang
- Sarapan 2 pax
- Tiket masuk taman rekreasi 2 pax
- Sandal
- Coffee maker
- TV Kabel
- Lampu belajar Lampu tidur

4. TYPE FAMILY SUITE 6 
Fasilitas :
- Sarapan 6 pax
- Tiket masuk rekreasi 6 pax
- Tempat tidur model bunk bed double
- Kamar luas berada di belakang Lobby
- Terdapat jendela 
- Meja kursi lampu belajar
- Lampu tidur di setiap bed
- Sandal
- Coffee Maker

5. TYPE DORMITORY
Terdiri dari Dormitory Perempuan dan laki laki yang terpisah. Tempat tidur bunkbed lengkap dengan korden dan lampu tidur kecil di dekatnya.
Disediakan locker sesuai nomor tempat tidur, kamar mandi, musholla, galon air aqua panas dingin, dan ruang santai.
Tempat tidur dormitory
Locker
Musholla
Toilet ada di setiap ruang dormitory perempuan dan dormitory laki-laki, toilet wastafel luas.
Ruang santai di Dormitory

Rooftop Restaurant di Hotel Kapal Garden
Hotel Kapal Garden memiliki rooftop dengan pemandangan Gunung Arjuna, kolam renang dan tempat rekreasi Singkaling.
Rooftop di Hotel ini untuk restaurant sehingga tamu hotel bisa sarapan di sini mulai pukul 07.00 - 10.00.  Restaurant hotel juga di buka untuk umum sampai Pukul 20.00 WIB.
Ketika cek in kami mendapatkan welcome drink berupa jus jeruk di ambil di Rooftop Restaurant.
Menu Sarapan
Bebas ambil sendiri tapi makanan utama di siapkan satu piring di hari pertama kami menginap.
Di hari kedua karena tamunya lebih banyak jadi full buffee
- Desert 
- Roti 
- Bubur
- Cococrunc
- Susu, Teh Kopi
- Makanan utama
Menu restaurant harga standart, anak-anak suka dengan es creamnya dengan harga 10rb.
Es cream 10rb ada coklat berbentuk jangkar.
Menu makanan hotel harga standart.

TARIF HOTEL KAPAL
A. Tarif Resmi Hotel

B. Tarif Promo di Instagram kapalgardenhotel
Weekday
- Type Superior Twin Rp. 335.000 include 2 pax sarapan + 2 Tiket masuk wisata
- Type Deluxe Double Rp. 482.000 Include 2 pax sarapan + 2 Tiket masuk wisata
- Type Family 4 Rp. 675.000 Include 4 pax sarapan + 4 Tiket masuk wisata
- Type Family 6 Rp. 1.006.000 Include 6 pax sarapan + 6 Tiket masuk wisata
- Type Dormitori Rp. 130.000 include 1 pax sarapan 

C. Tarif Agoda 
Kebetulan kami booking lewat Agoda yang sedang promo 
- type dormitori menjadi 90rb
- type Superior Twin 250rban + 2 pax sarapan + 2 tiket wisata
- type family 4 sudah sarapan 500rban + 4 pax sarapan + 4 tiket wisata
Bisa di bandingkan dengan aplikasi lain ya 👌

Murahkan???
Kamarnya bersihhh, saya suka parfum sprei bantal guling bed cover harum lembuttt dan halus bahannya.
Anak-anak suka menginap disini serasa kamar sendiri dengan nuansa anak-anak karena model tempat tidur bunkbed, kebetulan kami ambil 2 kamar sehingga Ichi Ranggi tidur di kasur sendiri-sendiri.

Taman Rekreasi Sengkaling
Taman rekreasi ini di buka untuk umum dengan tiket masuk
Weekend 35.000
Weekday 30.000
Buka pukul 07.00 - 17.00 WIB
Fasilitas di Taman Rekreasi ini banyak sekali ada beberapa kolam renang anak dan dewasa komplit dengan prosotan dan air mancur. Taman satwa, Movie 4D, Taman pinus dan masih banyak lagi.
Hotel kapal berada menyatu dengan Taman Sengkaling.

Sekian dulu ya Wassalamualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh.

Baca juga setelah dari Hotel Kapal ini kami ke ekowisata CMC Malang Selatan
Baca juga ya urutan perjalanan familytrip kami februari - sekarang.



Posting Komentar

27 Komentar

  1. wah senangnya mbak bisa jalan-jalan dan menemukan hotel yang unik dan murah. suka deh baca perjalannnya ke berbagai kota di Indonesia. jadi aku bookmark biar pas mau jalan ke mana bisa ngikutin iterarinya di sini. thanks mbakku.

    BalasHapus
  2. Hotel nya unik dan bagus, kalo dilihat dari harganya masih affordable yaaa. Apalagi yang udah include tiket wisata..
    Okeee boleh dimasukkan wishlist barangkali suatu saat bisa ke sana...

    BalasHapus
  3. Wah saya baru tahu ada hotel unik begini
    Nanti ah kalau misal habis PTS ajak anak ke sana. Lumayan staycation murah meriah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa recomended banget anak2 dr sana bilang sukaak hotelnya mau nginep lagi

      Hapus
  4. Ini hotel asli keren banget. Konsep hotel kapal harganya juga terjangkau ya mbak. Ada rencana di Juni-Juli mendatang mau liburan ke Malang.Aku sempatkan deh kesini mbak. Penasaran nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukaak deh mb pasti, dibersihkannya jg pake alat disinfektan

      Hapus
  5. wah iya hotelnya unik banget kayak di dalam kapal besar gitu ya, udah gitu harganya sangat terjangkau mulai dari 90an

    BalasHapus
  6. Seriusan ini hotelnya menarik banget deh mba... Kaget waktu lihat interiornya. Unik gitu lho. Semoga ada kesempatan untuk liburan dan nginep di sana. Aaamiin...

    BalasHapus
  7. Wah harganya lumayan terjangkau karena udah termasuk sarapan dan tiket masuk tempat wisata nih, hotelnya juga keren dan aesthetic, pasti bawaannya jadi pengen foto2 terus kan yah hehe

    BalasHapus
  8. Waaa, seru. Pilihan kamarnya macam-macam terus bisa dapat Tiket masuk wisata juga. Harga segitu, dapat banyak bonus lagi. Catet siapa tahu berkesempatan ke sana

    BalasHapus
  9. Iya ya, aku juga pernah ke Sengkaling ini
    Pengen juga nginep di hotel Kapal ini
    Next mau nginep di hotel ini

    BalasHapus
  10. Dapat promo di agoda jadi cuma bayar setengah aja ya. Ntar kapan-kapan mau ajak anak-anak nginap di sini ah, bisansekalian main ke Sengkaling seharian

    BalasHapus
  11. Unik banget ini hotelnya, nemu aja mbak Yeni...suka kalau hotel beda begini, rasanya berkesan ya, berasa naik kapal pesiar di daratan. Mana harganya ya ampun murah termasuk sarapan dan tiket wisata
    Makasih infonya, sudah lama enggak ke Malang bisa nih nginap di sini kalau ke sana

    BalasHapus
  12. Beneran layak rekomendasi nih udah harga terjangkau, fasilitas juga lengkap. Bawa keluarga aman pula. Terimakasih informasinya

    BalasHapus
  13. Wawawaaahhh.. Kemarin aku baru ajah ke Malang, tp pas belum baca ini. Pankapan kalau ke Malang lagi, bisalah ya booked hotel ini. Bentuknya unik, anak2 pasti suka krn suasanya jyga beda

    BalasHapus
  14. Ya ampuun, reviewnya lengkap kap kap. Bikin mupeng atuh ke Malang dan staycation di situ. Kalau pakai Agoda ternyata harganya bisa terjun bebas yah. Semoga satu saat bisa staycation juga, unik banget hotelnya, anak anak pasti suka deh.

    BalasHapus
  15. Wah ini murah banget mbak. Semoga ntar setelah new normal harganya masih segituan ya. Pengen nih ngajak anak-anak ke Malang

    BalasHapus
  16. Tertarik aku mak nginep di kamar family nya. Desain nya aku suka dan harganya juga bersahabat yah

    BalasHapus
  17. Nah kan, tiap main ke blog ini pasti aja mupeng kepengen jalan-jalan dan staycatîon deh ih. Bisa dipilih kamar murah ya. Toh fasilitas lengkap juga ya.

    BalasHapus
  18. Asyik banget ya mbak, jalan-jalan sekeluarga dapat hotel yang unik dan murah, mana nyaman juga hotelnya yaa. makasih rekomendasinya ya mbak. penge sekali-kali nanti jalan barengan sekeluarga ke Malang, kebetulan juga ada keluarga di sana, tapi belum pernah disambangi

    BalasHapus
  19. Unik dan asyik banget nih hotelnya. Bintangin ah ntar kalau ek malang bisa nginep sini. Makasih banyak buat rekomendasinya ya, mbak.

    BalasHapus
  20. Aku sempat nginep disitu juga 2 malam pas Desember 2029. Keknya itu terakhir kalinya aku traveling sebelum pandemi deh abis gitu stay di Jakarta ga kemana-mana, hotelnya bagus dan murah pula, punya nya UNM sih dan dilokasi sengkaling jadi enak buat main ke waterparknya,,,

    BalasHapus
  21. yang family suit lucu juga
    tapi itu buat anak-anak safety ga ya naikan begitu
    belum pernah anakku tidur di kasur gtu.
    tapi hotelnya seru dan unik yaaa

    BalasHapus
  22. Lucu dan menggemaskan sekali interior dan semua yang ada di Hotel Kapal Garden. Rasanya kaya berada di laut, gak kaya di darat. Hihii~

    BalasHapus
  23. Mantap nih booking via Agoda jauh banget turunnya. Boleh nih kapan2 ke Malang nyobain nginep di Hotel kapal ini, seruuu yaa apalagi kalau bisa rame2 sama temen blogger.

    BalasHapus
  24. Ya ampun, aku baru tau ada hotel dengan desain model Kapal kayak gitu. Interiornya pun bagus dan bikin betah banget. yang paling itu murah bangett, ngajak keluarga masih worth it di kantong

    BalasHapus
  25. wah murah banget dari Agoda. Suka dengan bentuk bunk bed gini. Anak-anak bakal main naik turun kasur sih, hahaha
    sebelum pandemi ke Sengkaling kaget juga loh udah bagusss. Kolamnya juga seru, luas, ada waterparknya.

    BalasHapus