Keliling Roadtrip Java Part 4 - "Dusun Semilir Villas Bawen Jawa Tengah" UPDATE PROMO AGUSTUS 2022

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh kali ini kami pindah penginapan impian cieeee iyalah yaa karena sudah lama banget pengen kesini tapi harganya bikin mulesss.
Sebelumnya simak dulu yaa roadtrip kami


Alhamdulillah dapat harga dlosor Dusun Semilir Villas Bawen ini langsung booking di hotel plus sarapan 4 pax.

Dusun Semilir Villas Bawen
Jl. Soekarno Hatta 49 Bawen Semarang Jawa Tengah
(Dekat banget dari EXIT TOLL BAWEN)

Orang banyak yang sudah mengenal area bermain disini akan tetapi saya pribadi males kesini kalau cuma main karena bisa di pastikan antrinya ajib.

Saya suka penginapan free area bermain jadi tidak antri bisa curi start pagi sebelum pengunjung umum datang.

Dusun Semilir ini awalnya adalah tempat wisata yang luas dengan konsep kekinian jadi menghadirkan banyak sekali spot foto ala eropa, ala korea, yang horor-horor juga ada, Playground yg banyak di minati adalah prosotan dimana alasnya warna warni, kita duduk di suatu wadah kemudian di dorong kebawah.

Penginapan yang menyatu dengan Desa Semilir ini ada setelah wahana bermain booming. Type kamar ada beragam yang paling the best versi saya type Pool Side karena langsung dari teras kamar nyebur ke kolam renang. Type lain tidak ada kolam renangnya, kalau mau berenang harus ke area Pool Side.

Kami booking kamar pool side dengan tempat tidur 1 King dan 1 Bunk bed.
Dari lobby kami diantar Golf Car menuju kamar kami, begitu membuka kamar langsung terlihat sebelah kiri bukbed buat anak-anak, nakas 2 mayan buat meja ketika PJJ besok Jumat. 

Melangkah ke dalam sebelah kanan terdapat King Bed berkelambu ala-ala jadul, nuansa atap dan lantai batik, sebelah kiri meja TV dibawahnya terdapat kulkas mini, teko tanah dan cangkir gambreng jaman dulu.
Lurus lagi terdapat pintu geser full kaca tertutup gorden tipis dan gorden tebal dimana ketika dibuka jreng jreng kolam renang.

Yeayyy emang kami booking type kamar Pool Side, model kamar seperti ini mengingatkan kami akan Hotel Yatz Colony Yogya.

Terdapat almari kayu masih aroma baru maklum unit ini masih baruu lho.
Area kamar mandi dan toilet juga unik, wastafel dari batu hitam, WC duduk ala Jepang tinggal pencet-pencet pilih model semprotan kek gimana kalau mau cebok. Tapi tenang kalau tidak terbiasa bisa pake semprot kok buat cebok di samping WC..

Lucuuu kan tekonyaa

Bisa hubungi WA Pak Iwan Marketing 0812 2728 3369

PROMO RATE FEBRUARI 2022  & SETELAH LEBARAN  
DUSUN THE VILLAS

GARDEN PLAY SIDE
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.200.000 /night
* Room Bfast 4pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 1.400.000/night
* Room Bfast 4pax
*Garden view

POOL PLAY SIDE 1
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.500.000/night
* Room Bfast 4 pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 1.800.000 /night
* Room Bfast 4pax
Bangunan lama lokasi di belakang Lobby. Sebetulnya yang lama ini viewnya kereen abis lho kalau pagi dapat view gunung kalau dan stupa Dusun Semilir.

POOL PLAY SIDE 2
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.500.000/night
* Room Bfast 4 pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 1.800.000/night
* Room Bfast 4pax
Kamar yang kami inapi di bangunan baru ini.

HIDE AWAY SPACE
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.800.000 /night
* Room Bfast 4pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 2.000.000 /night
* Room Bfast 4pax
*Garden View
———————————————
Kapasitas Max 4 orang
Type Hide Away ini mahal padahal tidak ada fasilitas kolam renang akan tetapi ada mini kitchen, 2 kamar tidur dan living room.

*Tdk bisa request posisi vila, diberikan sesuai ketersediaan di hari-H
*ALL VILLA FREE MASUK DUSUN SEMILIR
*BOOK BY HOTLINE (024) 50272777 /50272888

Alhamdulillah kami dapat harga dibawah yang tertera diatas rejekii anak-anak 🤲🤲.

Ada juga Type Glamping 300 ribuan plus sarapan 2 orang baru 2 minggu buka.
Kamar mandi di luar tapi setiap lajur ada kamar mandi kok.
Terdapat kipas angin
area glamping terdapat sungai yang sudah di.rapikan, tempat api unggun dan nongkrong juga ada.

Playground Dusun Semilir Free Tamu Villa tapi untuk wahana main bayar ya
Main seperti ini bayar 40rb.

Wahana wisata buka mulai Pukul 10.00 - 17.00 WIB.

Untuk BBQ per pax 75rb dapatnya 
- sate ayam 2 tusuk
- sate ikan 2 tusuk
- sate sosis 2 tusuk
- sate bakso mix 2 tusuk
- daging sapi 100 gr
- nasi
- es teh
- Alat BBQ
- Bumbu, Kecap, Saos
Nuansa syahdu malam hari, bunyi kodok masih kedengeran, udaranya tidak begitu dingin disini.

Menu sarapan di Dusun Semilir ada menu tradisional antara lain :
a.  Jamu tradisional jahe, brutowali, beras kencur, kunir asem
b. Pecel 
c. Nasi kuning
d. Tahu Campur
e. Bubur manis
f. Jajan pasar
g. Salad dan buah
h. Roti bakar selai
i. Nasi putih, Nasi Goreng
l. Sambel goreng krecek
Tumis daun pepaya
 Cendol dawet
Kue Manis

KALAU TIDAK MENGINAP TIKETNYA INI

Pagi tadi kami main pas sepii seruu
Hari biasa buka pukul 10.00-17.00
Weekend buka pukul 08.00-20.00

Nah karena kami datang di hari biasa sebelum jam 10 untuk tamu hotel bebas explore kapan saja foto sepuasnya tapi wahana buka jam 10. Kami naik prosotan yang biasanya antri banget karena kami datang tepat jam 10 masih sepi setelah itu ramee rombongan bus pada datang.

Sebelum cek out anak-anak sudah males main lagi akhirnya kami cek out jam 12.00 lanjut sholat Jumat di Salatiga makan Siang di Ayam Kampung M Toha yg 👍.

Selang 3.5 jam kami sampai di Surabaya.
Simak yuks keindahan Pulau Madura 👍.
Adapun Ittinerary kami 32 Hari Roadtrip Jawa setelah explore Madura




UPDATE PROMO PERIODE LEBARAN 2022

GARDEN PLAY SIDE
- Rp. 1.600.000 / night
- Garden View
- BF 4 pax

POOL.PLAY SIDE 1
- Rp. 2.500.000 / night
- Depan kolam renang
- BF 4 pax

POOL PLAY SIDE 2
- Rp. 2.500.000 / night
- Depan kolam renang
- BF 4 pax

HIDE AWAY SPACE
- Rp. 3.000.000 / night
- Garden View
- BF 4 pax

PROMO  SETELAH LEBARAN 2022

GARDEN PLAY SIDE (Garden View)

Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.200.000 /night
* Room Bfast 4pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 1.400.000/night
* Room Bfast 4pax
*Garden view

POOL PLAY SIDE 1
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.500.000/night
* Room Bfast 4 pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 1.800.000 /night
* Room Bfast 4pax

POOL PLAY SIDE 2
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.500.000/night
* Room Bfast 4 pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 1.800.000/night
* Room Bfast 4pax

HIDE AWAY SPACE
Weekdays (senin - kamis)
Rp 1.800.000 /night
* Room Bfast 4pax

Weekend (jumat - minggu)
Rp 2.000.000 /night
* Room Bfast 4pax
*Garden View
———————————————
Kapasitas Max 4 orang
———————————————

RATE GLAMPING

• Rp 250.000
• kapasitas 2 orang
• include breakfast 2 orang ( box )
• kipas
• konsep camping
• toilet diluar 
• free akses masuk area dusun semilir
• tidak ada akses kolam

*Tdk bisa request posisi vila, diberikan sesuai ketersediaan di hari-H
*ALL VILLA FREE MASUK DUSUN SEMILIR
*BOOK 
IWAN 
0812 - 2728- 3369

Posting Komentar

30 Komentar

  1. Boleh dicobaaa niihh🥰🥰

    BalasHapus
  2. Baru mau bilang bagusss, pas lihat harganya langsung pengen ngumpet wkwk. Anak kecil menyingkir dulu, jadiin wishlist sementara. Nanti aja kalo udah banyak rezeki bisa lah nginep di sana. Reviewnya lengkap 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin3x smg di beri rejeki berlimpah yaa, yg glamping murah lho 300rban sdh sarapan buat berdua

      Hapus
  3. Terima kasih ulasannya. Harga termasuk premium ini. Tapi memang ada value yang ditawarkan untuk merasakan sensasi menginap yang penuh kearifan lokal

    BalasHapus
  4. Aku suka sekali sama desain interior dan furniture kayunya kak.
    Staycation di area wisata yang menyediakan wahana eksplorasi memang budgetnya lebih gede dibandingkan penginapan tanpa fasilitas penuh wahana.
    .
    Aku rasa sih kalo fasilitas oke, dan berbanding lurus dengan pelayanan asik-asik aja.

    BalasHapus
  5. wish list main ke Dusun Semilir ini, kayaknya main perosotan yang warna warni itu seru
    hotelnya wowww gede juga ya mbak, kalau ajak sekeluarga, pas ini
    memang paling enak sekalian nginep di hotelnya, biar puas foto foto ya

    BalasHapus
  6. Nikmat sekali liburan di pool side pas lagi sepi kayak gini, jadi kolam milik sendiri, dan makan2annya beneran nusantara banget ya suka deh :)

    BalasHapus
  7. Bagus banget kamarnya, aku suka yang nuansa etnik gitu, tapi harganya lumayan ya meskipun sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan, apalagi bisa sambil berwisata ke Dusun Semilir. Buat staycation bareng keluarga enak banget nih, next semoga bisa mampir di sini kalau lagi pulkam ke Jember. Kadang suka bingung juga mau mampir kemana.

    BalasHapus
  8. Komplit banget ya Mbak ini fasilitasnya. Bangunan-bangunannya baik yang lama maupun yang baru keren semua.. unik-unik dan bikin gemes yang liat, hehe.. playground-nya juga luas dan seruuu kayaknya main di sana :)

    BalasHapus
  9. Saya suka banget dengan konsep kamarnya lucu, unik tapi indonesia banget gitu. Tekonya lucu banget apalagi tutupnya bentuk candi hhihihi. Buat penginapan yang sekaligus menyediakan wahana dengan harga segitu oke oke aja sih. Semoga nanti kalau ada rezeki bisa kesana juga

    BalasHapus
  10. Seneng banget liat Villas Bawen.
    Pantes banget kalau ratenya mahal yaa, kak Gusti.
    Soalnya biaya maintenance villanya aja kebayang tuh..

    Beneeerrraan...asik banget liburan keliling Jawa.

    BalasHapus
  11. wah lengkap reviewnya mba, lengkap juga fasilitasnya yaa...btw pas lihat gambar pertama baru mau dlm hati terbersit, itu pool di belakang pintu bisa buat renang atau gimana? eh tenyata bisa ya langsung nyemplung dari kamar

    BalasHapus
  12. Ini tempat yang viral banget.. Villas Bawen. Selain kamar-kamarnya yang unik, pemandangan di sana juga cantik banget.

    Menu makanan yang tradisional juga ada. Mau coba nih, semoga ada kesempatan main ke sana.

    BalasHapus
  13. wow asyik banget itu penataan kamarnya yang pool side. Sewaktu-waktu pengen nyemplung kolam bisa aja nih ya. Interior kamarnya juga keren banget, tradisional. tekonya dari tanah liat pula

    BalasHapus
  14. roadtrip di Jawa nih salah satu bucket list aku yang belum selesai sebelum meninggalkan Jakarta kemarin.. hope nanti setelah selesai tugas di NZ I can continue this

    BalasHapus
  15. Waj lihat foto-fotonya bikin pengen jalan jalan juga seperti itu
    Kamarnya lucu, dan pasti nyaman ya mbak

    BalasHapus
  16. Pernah diajakin temen kesini juga, tempatnya kece dan udah terkenal ya mba. sayang banget waktu itu karena lago hamil besar, jadi deh ga ikutan kesana.

    BalasHapus
  17. Lengkap banget y fasilitas nya dah gitu bikin nyaman sesuai harga ya.. bagus soalnya semuanya instagramable gak nyesel untuk staycation disini

    BalasHapus
  18. Baru beberapa kali datang ke blog mbak Gustiyeni rasanya dah kayak ikutan jalan-ajalan. Semoga ada kesampaian nginep hotel yang unik kayak gini nanti, asik bangettt

    BalasHapus
  19. Cocoklah ya harga sama apa yang didapat, Mba. Desain hotelnya unik etnik, makanannya juga menggoda, fasilitasnya apik banget. Boleh nih buat berduaan sama suami hehhee

    BalasHapus
  20. Oalah ini tho tempat yang viral itu. Lumayan juga ya biaya hotelnyaaa

    BalasHapus
  21. Aku lebaran hari ke-5 ke Ambarawa, dan nawarin ponakan dong main ke Dusun Semilir yang viral ini. Terus sama kakak iparku dibilang ya ampun jangan sekarang, mainnya antri. Kalau mau nginep sekalian lain waktu jadi gampang kalau mau main di situ...Beneran kayak Mbak yeni bilang : penginapan free area bermain itu enak jadi tidak antri bisa curi start pagi sebelum pengunjung umum datang.
    Wah, ternyata penginapannya banyak pilihan, ada glamping juga....noted, makasih infonya, bisa ke sini mudik nanti

    BalasHapus
  22. Wah wisata dusun semilir ini hits banget di reels dan tiktok. Selalu lewat fyp aku. Seru sekali ya kak bisa dapat harga murah. Ooh ya glamping 300ribu termasuk breakfast itu murah banget loh. Di medan sini glamping kena sekitar 800an.

    BalasHapus
  23. Ah bagus villanya, btw ada di sebelah mana vilanya..tahun kemarin ke dusun semilir ndak lihat ada glamping sekeren itu

    BalasHapus
  24. Ya ampun saking banyaknya foto di saya bukanya sampai loading lama lho tadi. Karena saking penasarannya meski udah baca artikelnya, tetap aja mantengin nunggu fotonya hehehe...
    Bagus banget ya dan unik perabotan dan bangunannya

    BalasHapus
  25. Seru banget liburannya. Cakep pula villa-nya ya apalagi side pool gitu ngambilnya. Betah deh lihatnya. Emang enakan weekdays kalo liburan soalnya nggak terlalu rame jadinya.

    BalasHapus
  26. Waaah terlihat dari fotonya wisata dusun semilir ini sangat menghibur.. suasananya asri, hiburannya asyik, hotelnya juga bagus dan terlihat fasilitasnya sanagt memanjakan.. emang asik banget ya..

    BalasHapus
  27. Bikin mupeng deh glamourous camping or glamping di Dusun Semilir ini, saya pertama kali taunya pas liat perosotan tinggi banget warna-warni gitu di suatu artikel blog juga, dan Mbak Yeni sudah mengupasnya secara lengkap di sini, makasih Mbak ^^

    BalasHapus
  28. Hwaaah aku terpukau dengan suasananya mbaa masyaAllah keren bangett, jadi pengen ikutan road trip jugaa huhu nunggu anak besar aja deh

    BalasHapus