Riview Hotel Greenotel Cilegon (Dalam Rangka Krakatau trip november 2021) #krakatautrip #riviewhotel #familytrip2021 #cilegon2021 #greenotelcilegon2021

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Bismillah mulai Roadtrip kembali, setelah September kemarin sampai Malang Jawa Timur kali ini kami kembali lagi Roadtrip ke Lampung dalam rangka akan explore ke Gunung Krakatau tanggal 20-21 November 2021.
Mumpung suami belum full WFO jadilah kami berangkat duluan hari kamis 18 November 2021. Awalnya kami mau langsung menyebrang ke Lampung pengen ke Way Kambas tapi sayang Way Kambas masih tutup selama pandemi ini.
 Googling cari penginapan di deretan Canti lampung ternyata riviewnya wifi jelek padahal kamis jumat anak dan suami masih daring WFH otomatis butuh wifii baguskan. Fiks kami cari penginapan di sebelum menyebrang pilihan di Anyer tapi dipikir pikir lagi akirnya ke Cilegon saja karena pasti wifii bagus kan.

Nah pilihan jatuh pada Hotel Greenotel Cilegon. Hasil browsing yang bikin tertarik dengan Hotel ini adalah fasilitas Waterparknya, maklum yaa kami suka hotel include fasilitas free di dalamnya apalagi yang bikin anak-anak suka. Kalau di tilik riview riview hotel yang kami singgahi pasti hotel yang kidsfriendly atau yang mempunyai fasilitas air panas alami.

Greenotel Hotel Cilegon beralamat di 
Cilegon Green Megablock E2 no. 33-34 
Jl Ahmad Yani Cilegon Banten
Ph (0254) 396222
Wa 0877 7555 6632
Lobbynya cakep
Welcome drink
Kartu ucapan dari greenotel kebetulan putri pertama kami Ulang Tahun.
Dapat kamar yang di hias plus surpraise slice cake
Greenotel ini tidak jauh dari exit toll Cilegon timur, Lobby hotel berjejer dengan ruko yang lain. Dilihat dari depan kelihatannya seperti hotel kecil karena menempati 1 ruko saja ealaah begitu masukk woww banget luassss dan di dalamnya ada Greenotel Waterpark.
Ini Greenotel Waterpark pintu masuk untuk pengunjung umum, kalau tamu hotel bisa langsung dari hotel.
Waterpark ini dulu dikelola pihak lain, semenjak pandemi di serahkan kembali ke hotel. Waterparknya luas ada buat dewasa, buat anak2, cinema 4D, kolam olimpic, jacuzzi, kolam sungai. 
waterpark anak anak
jacuzzi
Alhamdulillah kami dapat kamar no.121 dimana depan kamar kami viewnya seperti ini,  bisa duduk santai sambil melihat waterpark.
untuk kamar kami kecil tapi bersih, rapi dan wangi. 

Fasilitas kamar antara lain
1. Sandal
2. Sabun, shampoo, sikat gigi dan gelas
3. Handuk
4. Teko, teh, gula, kopi, air putih
5. TV kabel
6. Meja kursi belajar
7. Meja barang
8. Gantungan baju
9. Cermin besar
10. Telfon
11. Meja nakas
12. Laundry bag

Kebetulan kami booking di aplikasi Traveloka type superior twin dapat harga promo Rp.118rb include sarapan.

Tarif normal di aplikasi tiket tidak mahal juga kok. 

Kalau saya pribadi Hotel ini recomended, lokasinya juga dekat kemana-mana, tidak jauh dari Cilegon Mall, aneka warung makan banyak tersedia di sebrang hotel.
Warung makan di sebrang hotel.
Bubur ayam telur asin
Mie ayam menu siang tadi sate bebek dan sop iga enaak segerr
Minusnya karena pandemi waterpark kurang terawat maklumlah yaa pengunjungnya sedikit sedangkan perawatannya mahal. Semoga segera kembali normal banyak pengunjung sehingga waterpark kembali beroperasi semua.
kolam renangnya kalau sore buat anak-anak les renang, gemes lihat anak kecil pada pinter renang.

Untuk restaurant berasa di depan waterpark jadi sarapan atau makan sambil melihat pemandangan yang biru biru.

cococrunc, buah, bubur kacang hijau dan bubur ayam
mie goreng, beef teriyaki
nasi goreng, nasi putih, sayur
roti dan selai
sosis, kentang dan telur

Ulasan berikutnya adalah Hotel kami di seputaran Canti Lampung plus waterpark juga pastinya , dan plus minus menyebrang via ekspress dan reguler.

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh 

Barangkali teman2 membutuhkan riview Hotel di beberapa kota antara lain :

1. MALANG

2. Yogyakarta
   b. Hotel Eastparch dijamin anak2 suka (mini zoo, outbond, waterpark, atv dkk free fasilitas hotel)
   
Hotel dengan fasilitas air panas alami plus playground
a. Guciku Tegal ada waterpark
b. Nglimut Gonoharjo Kendal ada waterpark
f. Horison Tirtasanita Kuningan Jawa Barat (tapi air panasnya kurang mantep)

Hotel dengan waterpark





Komentar

Vicky Cahyagi mengatakan…
Mantap ulasan yang lengkap dan detail. Greenotel Cilegon ini hotel bintang 3, lokasinya dekat taman wisata Krakatau Jungle Park dan Wulandira. Sudah cukup puas berdiam di hotel lalu ke 2 tempat wisata tersebut
Yustrini mengatakan…
Cukup murah dan lokasinya dekat dengan taman wisata. Dapat hadiah kejutan ultah lagi. Berlibur yang menyenangkan :))
Munasyaroh mengatakan…
Fasilitasnya wah tapi harganya dapat yang meriah... Jadi pingin staycation juga pakai traveloka
Ainun mengatakan…
fasilitasnya oke punya. Ini namanya hotel rasa waterpark ya mbak
bisa lama-lama main air kalau aku disana :D
dan kamarnya juga cukup luas plus dapet surprise
dannnn aku salfok sama harga promonya, omaigodd ini murah banget ya
Nisya Rifiani mengatakan…
banyak ornamen kayu di dalam hotelnya, seperti mengusung gaya tradisional.
dari foto-fotonya, aku lebih tertarik ke area kolam renangnya deh, bisa buat spot pepotoan. karena kelihatannya instagramable gitu... kalo yang motret pinter, hasil fotonya pasti bagusss....

Postingan populer dari blog ini

ATURAN BARU 3 DESEMBER 2021 KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 10 HARI & 14 hr dari 11 Negara tertentu, DETIL INFO SYARAT TERBANG DAN HOTEL KARANTINA

HOTEL DENGAN PROSOTAN DI KAMAR MENYATU DENGAN ALAM DI TENGAH HUTAN DAN KEBUN BINATANG

Jodoh Itu Misteri Cerita Pernikahan Kami yang mendadak dan Tanpa Menggunakan Adat Istiadat Jawa