Pesona Trekking Sentul menikmati curug yang masih alami

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh...

Hai teman teman semoga sehat selalu yaa nah Gusti Yeni Famtrip akan bercerita tentang pengalaman kami Trekking di sentul.
Semenjak pandemi wisata alam banyak di gemari, bisa jadi karena kalau kita berlibur di alam udaranya sejuk segar. Trekking di wilayah sentul ini mulai booming semenjak pandemi, banyak iklan di sosmed bersiweran, banyak penawaran paket trekking mulai jarak pendek, menengah, jauh dan yang penuh tantangan. Di sentul banyak sekali curug, leuwi dimana masih alami akan tetapi memang jalannya masih sempit tidak semuanya beraspal.

Setelah survey sana sini karena ini hal baru buat kami akhirnya pilihan jatuh pada "TREKKING SENTUL".

Sebetulnya kita kalau mau mandiri bisa banget lho, tapi karena kami baru dan itung itung berbagi rejeki akhirnya kami pake guide.

Paketan dari Trekking Sentul dibagi 3 paket 6km berarti pulang pergi 12km, paket 4 km, dan paket 3 km pp 6 km, destinasinya antara lain :

Kami ambil paket 4km total PP 8km titik kumpul di Jungle Land sentul, karena mobil kami bukan type sedan jadi langsung cuss ke area parkir di atas tempat mulai start trekkingnya.

Kami dapat harga diskon family 4 orang total Rp. 350rb dengan 1 guide private jadi tidak campur group lain ya.
Bisa hubungi WA 0821 - 1423 - 6341
Instagram @trekkingsentulguide

☑️Fasilitas yang tersedia dilokasi:
➡️Tiket masuk
➡️Area parkir luas(tiket)
➡️Ruang ganti & toilet
➡️Warung warung yang jualan indomie.pop mie.kopi.gorengan dll

☑️Include
1.guide local sentul
2.air mineral 600ml
3.P3K (standard)
4.Asuransi wisata
5.tiket masuk wisata
6.tiket parkir wisata
7.trekking pole
8.jas hujan
9.dokumentasi foto (standar)
10.pengawalan (bebas pungli)
11.Waterproof untuk HP

☑️Exclude
1.perlengkapan pribadi
2.obat obatan pribadi
☑️ Meeting point di Jungleland Sentul
☑️Jam 06.30-07.30

Start kami dari parkiran Leuwi Hejo, kami parkir di Leuwi Hejo pemanasan dan berdoa terlebih dahulu sebelum berangkat. 

Perjalanan dimulai melewati rumah penduduk menembus area persawahan kemudian kami naik ke leuwi yang tertinggi dulu Leuwi Ceupet baru ke Leuwi Benjol dan turun ke Leuwi Hejo.

Selama perjalanan banyak kita jumpai pos tempat istirahat dimana jualan minuman, cemilan dan pop mie jadi jangan banyak bawa cemilan yaa karena bikin rempong bawanya. Trekkingnya ada yang jalannya nanjak hampir 45 derajat ada yang menikung tanah becek sangat di sarankan pakai sepatu yang fleksibel bisa masuk ke air.

Fungsi pemilihan sepatu yang tepat ketika kita masuk ke air tidak sakit karena batu batunya besar nah kalau pakai sepatu sandal ditakutkan ada hewan semacam lintah yang menggigit kaki.

Area persawahan, berbecek becek ria.
Leuwi Ceupet yang pertama kami datangi masih sepi rute terjauh kami baru setelah kesini kami turun ke leuwi dibawahnya.

Leuwi Benjol
leuwi Benjol
Leuwi Hejo semakin siang ramee dan penuh, kami tidak lama disini karena rame kurang nyaman.
Arusnya deras di leuwi hejo

Kalau tidak musim hujan air di leuwi hejo ini cakep bening hijau tapi karena tiap hari hujan dan airnya membawa lumpur jadinya tidak cakep seperti yang viral.

Selama trekking pemandangan yang bisa kita lihat baguss apalagi masih pagi udara masih sejuk.
Jangan khawatir berbasah ria karena banyak toilet untuk ganti 

Teman-teman bisa pesan sekalian menu makanan liwetan yaa kalau tidak salah perpax mulai 25rb tergantung lauknya apa.

Nah kemarin kami menginap di Hotel Mulya Bogor yang berlokasi di Sentul supaya tidak kejauhan dari titik kumpul. 

Hoyel Mulya Bogor kami dapat harga 244rb dari aplikasi traveloka ketika diskon epicsale.

Riview hotel ini bagi saya pribadi lumayanlah, hotel bintang 4 kamarnya luas, tamannya luas, ada 3 kolam renang salah satunya kolam jacuzzi air hangat yang buka pada pukul 16.30 - 21.00.
Dapat kamar di lantai 1 menghadap taman,  dekat kolam renang dan restaurant.
ada tenda juga lhoo 
Nb :
Catatan buat hotel Grand Mulya Bogor bangunan bagus sayang banget kurang terpelihara dengan baik.
Taman oke bersih instagramable
Kamar standart bintang 4 kurang terpenuhi
Banyak nyamuk apa karena kamar kami depan taman ya, sudah minta obat nyamuk semprot sih tapi datang lagi si nyamuk nakal 😭.

Sekian dulu lanjut yaa ulasan kami berikutnya trekking tahap kedua besok 23 oktober 2021.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.



Komentar

Trekking_sentul_guide mengatakan…
Keluarga bahagia 😍🙏🏻
Terimakasih atas kepercayaanya menggunakan jasa guide kami ❤️
Annafi mengatakan…
Masya Allah cakep banget curugnya, aku kangen ke curug. Hotelnya juga nyaman banget, semoga aku bisa berlibur juga bareng keluarga, aamiin
monicarasmona mengatakan…
Seru banget trekking bareng keluarga 🤩 Kebayang fisik juga harus fit karena harus jalan kaki, ya iya lah namanya juga trekking 🤭
Nanda Khairiyah mengatakan…
senangnya semakin banyak yang tau dan datang ke daerah sukamakmur. cari wisata lagi pandemi gini emang enaknya yang ga jauh dari rumah...
gustiyeni mengatakan…
Sama2 sukses selalu

Postingan populer dari blog ini

ATURAN BARU 3 DESEMBER 2021 KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 10 HARI & 14 hr dari 11 Negara tertentu, DETIL INFO SYARAT TERBANG DAN HOTEL KARANTINA

HOTEL DENGAN PROSOTAN DI KAMAR MENYATU DENGAN ALAM DI TENGAH HUTAN DAN KEBUN BINATANG

Jodoh Itu Misteri Cerita Pernikahan Kami yang mendadak dan Tanpa Menggunakan Adat Istiadat Jawa