Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping


Assalamualaikum teman teman semuaa....
Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat yang kami datangi.
Apa sih pengalaman yang baru bagi kami?
1. Naik balon udara asliii (harusnya 14 oktober 2021 kmrn naik berangkat ke turki tapi suami minta rechedule berburu tulip tahun depan jadilah gagal naik balon udara di turki) eeee di Indonesia adaa
2. Camping dan Glamping dengan suasana berbeda dekat dengan sungai, air terjun dan kolam air panas alami
3. Arung Jeram ini adalah kali pertama saya dan anak anak mencoba arung jeram dengan air sungai yang mengandung belerang, ya Allah ternyata 😭😭 mata pedih, hidung berkali-kali kemasukan air sungai sampai mampet kebetulan saya pas di paling depan, sampai pertengahan jalan stop dulu Ichi nangis karena hidungnya sakit kemasukan air, saya di depan ketimpa prahu group lain 😆😆 

Biaya arung jeram / rafting 85rb/orang dan reservasi terlebih dahulu, jarak tempuh 1.3 km.

4. Mencoba waterpark yang belum pernah kami coba karena 3x ke tempat ini saking luasnya jadi waterpark belum sempet masuk.
Selain kolam berendam yang di area Sari Ater depan, di belakang dekat dengan area arung jeram ada waterpark air hangat dan air dingin. Untuk tamu menginap di Sari Ater free masuk ke waterboom mana saja.

5. Air terjun kembar, di sepanjang aliran sungai yg dipakai buat Arung Jeram ternyata ada Air Terjunnya lho dan airnya juga otomatis hangat dari belerang, nah mulai air terjun ini ada river tubingnya jadi tempat ini emang rekreasi memacu adrenalinnya semuaa adaa sampai kurang waktu kalau disini mah.
Area air terjun ini di dekat compervan dan camping park Free yaa untuk tamu menginap, kalau mau river tubing biaya 60rb start dari sini.

Dimana tempatnyaa???? Di siniii Sari Ater Lembang Bandung itu adalah youtube pertama saya tentang pengalaman menginap 2x di Glamping dan berendam air panas alami.

Sekarang kami ke Sari Ater lagi menikmati rekreasi yang baruuu2 disana.

1. Balon Udara
Balon udara ini adanya setiap weekend saja hari Sabtu dan Minggu pagi pukul 06.30-08.30 saja. Lokasinya di belakang area Hotel Sari Ater ada lapangan rumput luas. Ini adalah penerbangan ketiga disini, ini adalah satu satunya operator resmi di Indonesia ya sebelum di Sari Ater pernah buka di Bali, Bromo, Lembang karena pandemi belum mulai lagi.
Insya Allah tahun depan di Gurun Pasir daerah Tengger start dari ujung ke ujung melewati pura Tengger.
Ujicoba api di dalam keranjang ada 2 gas, sebelum di pasangkan dengan balonnya.

keranjang di tidurkan, proses peniupan balon menggunakan kipas angin, kalau sudah mengembang sempurna baru dihidupkan api yang di semburkan ke dalam balon yang membuat balon berdiri dan keranjangnya ikut berdiri.
Tali di kaitkan antara keranjang dan balon, ini proses peniupan dengan kipas angin.
di dalam balon pada saat proses peniupan guedheee yaakss

Pemantik api mulai di dekatkan untuk menghidupkan api.
Apii sudah menyalaa
Balon mulai berdiri dan petugas petugas memegang keranjang.
yeayyy setelah berdiri biasanya wuss naik tapi di pakai tali biar ga terbang bebas.
Setelah terbang kami dapat sertifikat.
Saya sarankan menginap di Sari Ater Resort, bisa booking lewat aplikasi seperti agoda, traveloka, tiket.com dan bandingkan ya dengan web www.sariater-hotel.com.
Kalau kami kemarin dapat murah dari web langsung dan koordinasi dengan marketing mb azizah wa 0812 8303 5465

- Glamping type Landak 700rb di web, Alhamdulillah di upgrade type rusa pinggir sungai 
Jadi teman2 ketika saya menginap di hari jumat semuaa kamar hotel full, tinggal type suite mahal meski diskon sama deluxe tp cm dpt sarapan 2 pax. Nah alhasil saya pilih type Camping karena include sarapan 4 pax dunk.

Alhamdulillah dapat bonus di set kamar birthday dan dapat kue black forest enaaak banget makasih mba azizah marketing sari ater.
- Camping 350rb dengan view hill nah kalau view sungai itu harus jauh jauh hari. Diluar sewa tenda / tenda sendiri tanpa sarapan sudah include toilet bersama, listrik, parkir main air sungai hangat dan berendam air hangat

Ini price list asli sebelum promo diskon.
Untuk tempat berendam air panas alami ada beberapa tempat.
1. Di area glamping /campingpark 
24 jam dibukaa jd mau tidur enak berendam dulu sepii sendiri deket dengan tenda kok.

2. Di area restorant belakang lobby hotel, ada 3 kolam renang dimana terpanas suhu 41 derajat.
Suhu 41 derajat panas banget
sambil korean BBQ paket 160rb 

3. Kolam air panas sari ater sendiri yang di buka untuk umum, tamu hotel bebaas keluar masuk.

4. Waterpark di bagian belakang ada water sliding ada kolam khusus air panas
Sekian dulu yaa ulasan saya, proses 2 youtubenya.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

Komentar

Annafi mengatakan…
Wih asyik banget nihh naik balon udara 😍 semoga aku ada kesempatan juga.. kolam renang dekat rumah belum dibuka, lihat postingan ini kangen renang hihi
Unknown mengatakan…
Mba boleh tau budget semuanya berapa kalo berempat gitu ?
Afin Yulia mengatakan…
Aku kok jadi kepingin naik balon udaranya juga? terbayang serunya naik balon udara sambil melihat indahnya pemandangan.
Vicky Cahyagi mengatakan…
Ini sepertinya wisata baru ya di Lembang? Saya sudah menonton channel YouTube nya ibu, sepertinya menarik juga melihat persiapan saat balon udara mau diterbangkan
Maria Tanjung mengatakan…
Mbak beneran saya takut banget kalau membayangkan naik balon udara. Rasanya bagaimana ya mba. Anyway suka banget baca blognya mba Yeni. Positif vibesnya dapat karena liburan
Monica Rasmona mengatakan…
Seru, ya, naik balon udara gitu, tetapi agak serem kalau ingat ada apinya �� Tempatnya ternyata di Lembang, enggak terlalu jauh dari Garut. Semoga next time ada kesempatan berkunjung ke sana bareng keluarga.
Melina Sekarsari mengatakan…
Wah, baru tahu ternyata seperti itu ya pemanasan mesin ala balon udara sebelum bisa terbang. Pakai acara miring-miringin keranjangnya, hahaha ... Beneran, itu balonnya pas mengembang segede itu, ya. Padahal keranjangnya imut. Muat berapa orang itu, Mbak?

Ahhh, ternyata nggak harus nunggu ke Cappadoccia ya untuk naik balon udara. Ke Sari Ater aja, hihihi ... Tapi kalau harus ke Cappadoccia juga mau kok, hahaha ...
gustiyeni mengatakan…
Harga normal 650/orang tapi karena masih promo dan kami langsung ber-4 dapat diskon lumayan langsung wa mb azizah aja marketingnya

Postingan populer dari blog ini

ATURAN BARU 3 DESEMBER 2021 KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 10 HARI & 14 hr dari 11 Negara tertentu, DETIL INFO SYARAT TERBANG DAN HOTEL KARANTINA

HOTEL DENGAN PROSOTAN DI KAMAR MENYATU DENGAN ALAM DI TENGAH HUTAN DAN KEBUN BINATANG

Jodoh Itu Misteri Cerita Pernikahan Kami yang mendadak dan Tanpa Menggunakan Adat Istiadat Jawa