Followers

Jumat, 10 September 2021

Hotel Recomended dengan waterpark kereeenn, udaranya sejukk hanya 3,5 jam dari jakarta

Assalamualaikum teman teman, terima kasih pembaca setia blog akuu.

Kali ini gustiyenifamtrip akan meriview sebuah hotel di Jawa Barat dengan fasilitas waterboom besar yaaap hotel itu bernama Horison Sangkan Aqua Park atau di beberapa aplikasi ada yang menyebutnya dengan Hotel Mudita di kuningan Jawa Barat. 
Youtube versi kami komplit bisa klik disini Hotel Plus Waterpark keren di kuningan jawa barat
Terimakasih atas hiasan asli dari bunga mawar dan daun di potong2 panjang membentuk tulisan Welcome Gusti Yeni Familytrip.


Ini kali ketiga kami mampir ke kota Kuningan Jawa Barat, kota sejuk dengan pemandangan Gunung Cermainya yang berhasil memikat hati kami. 
Pertama kali kesini kami menginap di Grage Hotel dan hot water boom kedua kami di Horison tirtasanita sekarang kami di Hotel Horison Sangkan Aqua park tapi sayang sekali ya di hotel ini tidak ada Air Panas Alami khas kota kuningan tapi ga masalah bisa meluncur saja ke kolam air panas alami yang tidak jauh dari hotel. 

Kebetulan semalam kami ber-empat berendam air panas alami di Amarylis Spa Hoyel Grage.Terapi air panas alami
Terapi dengan air panas alami satu2nya ter the best se Jawa, semprotan airnya mampu membakar lemak tubuh dg suhu airnya 40 drajat.

Back to Hotel Aqua Park ini atau saya sebut mudita saja ya. Kami booking lewat traveloka sambil memasukkan kode diskon hotel jadilah kami ambil 1 cottage yg berisi 2 kamar, 1 kamar mandi dengan bathtub, 1 ruang tamu, teras ada 2 depan dan belakang seharga 600rban sajaaa sudah sarapan untuk 4 orang + tiket masuk waterboom 4 orang.

Harga asli dari hotel ini, So Worth It lewat aplikasi yaks traveloka, agoda, tiket dkk.
Type kamar kami gardenia woww banget ya kalau langsung pesen di hotel.

Di hotel ini ada kamar biasa seharga 400rban kalau pesen di aplikasi lho ya, ada cottage dengan 1 kamar dan cottage 2 kamar.
Cottage 1 kamar dengan garasi di sebelahnya
Ini Kamar utama di Cottage 2 kamar yang kami booking, jadi kamar utama ada teras di belakangnya melihat taman belakang.
Ini kamar kedua berdampingan
Ruang tamu
Kamar mandi

Nah keunikannya disini adalah fasilitas WaterPark yang bernama AquaPark yang terdiri dari :

1. Kolam ombak dengan desain seperti di pantai tapi ombak ada ketika jumlah pengunjung banyak ya sehari 2x jam 11 dan sore jam 4 
Foto di ambip sore hari
Foto pagi hari dengan view gunung cermai

2. Octopus slide 
Ada 2 seluncuran pakai papan dan pakai ban seruu bangett, papan sudah disediakan kalau ban mesti sewa ya.
Ini yang seluncuran untuk anak2 minim berat badan 30kg
iNi yang ban, sewa ban yang doble spt ini 60rb
seluncuran ban berkelok kelok seruuu

Ini start untuk yang seluncuran pake papan
Sore pas sudah tutup

3. Kiddy Pool
Kolam dengan ember tumpah, prosotan, seluncuran dengan rute pendek ini cocok buat anak anak

4. Boomerang slide and body slide 
Ini seruu banget sayang belum dibuka masih proses pembersihan waktu kami kesini nah hari ini sabtu kami menunggu semoga dibuka, kemarin kami bermainnya hari jumat sepiii sekali serasa kolam pribadi.
Boomerang ini lebih tinggi dengan 2 pola seluncuran dan lebih ekstrem.
Masih tutup kalau ini karena rugi kalau pengunjungnya sedikit. Kalau pas rame ini dibuka.

5. Baby pool
Prosotannya pendek banget bagus deh buat baby
6. Mini zoo
Ada monyet, angsa, kebo bule, aneka burung, ikan dkk mesti tidak banyak banget tapi lumayanlah yaa untuk mengajarkan anak mengenal hewan.
Monyet

7. Olimpic pool

Over all seruuu nah kalau bukan tamu menginap boleh juga ke waterboom ini dengan membayar tiket masuk :
Untuk sarapan dan pemandangan di restaurant Mudita seperti ini :
pilihannya lumayan over all recomended staycation disini, paket komplit cocok buat keluarga yang mempunyai anak balita atau sudah dewasa.

Oiya satu lagi tiket masuk waterboom hanya berlaku 1x jadi kalau besoknya mau masuk lagi dpf harga khusus kok cuma 25rb saja per orang.
Itu di aplikasi traveloka yaa...nanti ada pilihan type kamarnya selisihnya jauh dari harga asli di hotel.
Promo sale traveloka 15 september kemarin ini hotel muraaah banget.
Nb : JANGAN PESAN ROOM ONLY KARENA TIDAK DAPAT TIKET MASUK WATERBOOM, PESANLAH KAMAR PLUS SARAPAN KALAU 4 ORANG AMBIL GARDENIA SUPAYA SARAPAN DAPAT 4 TIKET WATERBOOM JUGA DAPAT 4

Sekian dulu ya ulasan dari kami, simak terus kisah kami.
Wassalamualaikum warrah matullahiwabarakatuh.

13 komentar:

momiput.com mengatakan...

Wah ini jadi whistlist wajib dikunjungi buat family time setelah sekian lama dirumah aja y kak... Anak aku pasti suka bagian kolam ombak sama pasir itu.. kalo aku bagian makanan nih juga enak enak y disana yuhuuu seru banget detail bikin aku bisa bayangin ada disana

Melina Sekarsari mengatakan...

Di Kuningan, ya? Wah, belum pernah staycation di kota ini. Eh, memang belum pernah ke kota ini, ding hihihi ... Tapi seru yaaa, pilihan room dan cottage ada banyak. Kalau bawa anak-anak, paling dicari memang yang ada kolam renang atau water park-nya gitu, sih.

Annafi mengatakan...

Kolam ombaknya keren banget! Biasa lihat kayak gini di pinterest hihi, ternyata ada juga di Kuningan. Semoga bisa berlibur di hotel ini kapan-kapan, aamiin!

iidyanie mengatakan...

Keren tempatnya nih, memang lebih enak ajak sekeluarga bareng2 nginep di hotel ini gak jauh juga dari jakarta

monicarasmona mengatakan...

Alamat anak-anak enggak mau pulang ada waterboom-nya mah 😅 Hiasan di atas kasurnya cantik, sayang banget harus disingkirkan 🤭

Cemil mengatakan...

Wahh ini mah hotel yg bikin betah semua ya kak. Di Kuningan atas jg udaranya sejuk kan ya?

Maria tanjung sari mengatakan...

Homey banget ya mba hotelnya. Berasa di rumah sendiri. Ya ampun saya jadi betah ini

Sulis Nashwa Kirana mengatakan...

Tempatnya bagus, pemandangan bagus wahana bermainnya juga bagus. Recommended buat liburan bersama keluarga

gustiyeni mengatakan...

Betul bangettt

gustiyeni mengatakan...

Boleh masukin bucketlist kota kuningan ngangeni

gustiyeni mengatakan...

Amin 3x

gustiyeni mengatakan...

Iyaaa sayang banget diancurin hehehe

gustiyeni mengatakan...

Iyess sejukk enakk dibanding rumahku

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...