Followers

Rabu, 15 September 2021

Africa-nya Indonesia ada di Prigen Jawa Timur, Hotel unik asik dimana kita bisa berenang dan sarapan bersama jerapah

Assalamualaikum wr wb 
Hai teman teman jangan bosen yaa membaca riview penginapan kami selama roadtrip jawa tengah dan Jawa timur.
Alhamdulillah kami berada di Hotel yang mempunyai unsur edukasinya dan instagramable juga. Perlu teman teman ketahui di masa PPKM seperti ini sangat TIDAK DISARANKAN YANG PUNYA ANAK 12TH KEBAWAH PERGI KE TEMPAT WISATA DI MALANG, karena anak dibawah 12 tahun alias belum vaksin di larang masuk euy.

Nah setelah kemarin kami ke Villa Instagrammable keren  di Batu Malang lanjut kami ke hotel yang jadi incaran saya lama.
Hotel Baobab Safari Resort di Prigen kebetulan ada promo murah sampai 15 Desember 2021.

Baobab Safari Resort ini di kemas dengan African Style yang unik dengan mengedepankan prinsip konservasi satwa. Resort ini di kelilingi padanv savana yang di huni beragam satwa khas Africa seperti Zebra, Jerapah, Wildebeest, Cape Buffalo, Badak, Kuda Nil dkk.

Ucapan Ulang Tahun seperti ini request ya ke Hotel ada yang berbayar ada yang GRATIS tergantung kebijakan Hotel.

Handuknya di bentuk gajah lucu, dikamar bapak mertua malah gajahnya di kasih mata lucuu banget.

Apa sih serunya hotel ini?

1. Hotel dengan nuansa seperti di Africa karena buka jendela kamar langsung terbentang luas aneka hewan-hewan yang bebas berkeliaran seolah olah padang savana. Disini meskipun dekat gunung tapi udaranya tidak begitu dingin lho, makanya kami berani berenang di kamarpun ada AC.
Ini type kamar view safari
Dapat kue dan ucapan
Ini Pemandangan di type kamar view hills
Kebetulan saya pesan kamar view hil dan view safari.

2. Begitu masuk Lobby kereen banget ada kolam renang yang melambai lambai dengan background jerapah yang bebas sesuka hati berlalu lalang.
Bangunan belakang saya adalah kamar dengan view safari dan itu banyak hewan bersantai ria.
3. Resto dan tempat duduknya seruu outdoor di samping pembatas aneka hewan yang di pelihara oleh hotel ini
Belakang anak2 hewan2 berkeliaran
4. Ada story telling jam 19.00, khusus buat anak anak saja yang boleh masuk
5. Ada kegiatan seperti safari malam gitu jalan kaki pake senter lihat hewan2 tapi masa PPKM di hentikan dulu

6. Ada beberapa taman dan hewan2 disini
7. Setiap weekend pagi pukul 06.30 ada jalan pagi bernama Australian Morning Walk, cukup membayar 20rb tapi puas, wahana ini baru berisi hewan dari Australia.

Kegiatannya Australian Morning Walk antara lain :
- Berkumpul di depan Lobby
- Sedikit pemanasan karena kami akan jalan pagi.
- Start dari Lobby, kemudian perjalanan diawali dengan dikenalkannya Pohon Baobab yang asliii dari Africa. Pohon ini berada tidak jauh dari lobby.

Pohon Baobab Asliii
Lanjut area Australiana pintu gerbangnya cakep dengan pemandangan 2 Gunung Kembar di belakangnya.
Di dalam area Australiana melihat aneka hewan seperti Kanguru, Ular, Lowo, Domba, Kelinci, dkk. Ada Atraksi kuda dan anjing juga.
kangguru gendong anak
8. Bisa kasih makan hewan
Seruuu banget 👍
Adanya Australian morning walk ini karena ini wahana baru di Taman Safari Prigen dan seringnya kalau sudah masuk Taman Safari seharian melihat banyak atraksi keren gak sempet ke Australian ini. Worth it kok kesini karena ada pertunjunkannya juga.

INI PROMONYA SAMPAI 15 DESEMBER 2021
Saya Ambil yang paket 639rb untuk view hill dan safari view ambil plus bf.
ROOM RATE ALL TYPEBAOBAB SAFARI RESORT 🦒

*STAY EXPLORE PACKAGE*
• Harga termasuk sarapan pagi untuk 2 orang ( paket Room Breakfast )
• Harga termasuk Tiket masuk Taman Sarari Prigen untuk 2 orang
• Harga sudah termasuk pajak/nett
• Harga berlaku 1 September – 31 Oktober 2021 . 
• Harga dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti occupancy/tingkat hunian kamar

*Weekday Rate (Minggu - Jumat) PAKET ROOM ONLY* 
Deluxe hill view 639.000
Deluxe safari view 839.000
Premium hill view 1.039.000
Premium safari view 1.239.000
Junior suite hill 2.390.000
Junior suite safari 2.439.000

*Weekend Rate (Sabtu dan H-1 Public Holiday) PAKET ROOM ONLY*
Deluxe hill view 1.023.000
Deluxe safari view 1.223.000
Premium hill view 1.423.000
Premium safari view 1.623.000
Junior suite hill view 2.623.000
Junior suite safari view 2.823.000

*Weekday Rate (Minggu - Jumat) PAKET ROOM INCLUDE BREAKFAST 2 PAX*
Deluxe hill view 800.000
Deluxe safari view 1.000.000
Premium hill view 1.200.000
Premium safari view 1.400.000
Junior suite hill 2.400.000
Junior suite safari 2.600.000

*Weekend Rate (Sabtu dan H-1 Public Holiday) ROOM INCLUDE BREAKFAST 2 PAX*
Deluxe hill view 1.200.000
Deluxe safari view 1.400.000
Premium hill view 1.600.000
Premium safari view 1.800.000
Junior suite hill view 2.800.000
Junior suite safari view 3.000.000


*Diskon 20% pembelian Tiket Taman Safari Prigen, untuk tamu yang menginap di Baobab Safari Resort. Maksimal 2 voucher diskon per kamar*

*Ukuran kamar*
Deluxe Room size 24m²
Premium Room size 28m²
Junior Suite Room size 54m²

Hill View, view ke bukit
Safari View, view ke satwa

*Additional Extra Bed (termasuk sarapan pagi untuk 1 orang)*
Weekday 350.000 Nett
Weekend 400.000 Nett
*Additional Extra bed belum termasuk tiket taman safari*

*ROOM RATE ALL TYPEBAOBAB SAFARI RESORT* 🦒
• Harga termasuk sarapan pagi untuk 2 orang
• Harga sudah termasuk pajak/nett
• Harga berlaku 4 Januari – 15 Desember 2021 . ~(Tidak berlaku untuk periode 8 – 22 Mei, 26 Juni – 10 Juli)~
• Harga dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti occupancy/tingkat hunian kamar

_Weekday Rate (Minggu - Jumat)_
Deluxe hill view 680.000
Deluxe safari view 880.000
Premium hill view 1.080.000
Premium safari view 1.280.000
Junior suite hill 2.280.000
Junior suite safari 2.480.000

_Weekend Rate (Sabtu dan H-1 Public Holiday)_
Deluxe hill view 1.080.000
Deluxe safari view 1.280.000
Premium hill view 1.480.000
Premium safari view 1.680.000
Junior suite hill view 2.680.000
Junior suite safari view 2.880.000

_*Harga weekday dapat digunakan di periode weekend selama occupancy/tingkat hunian kamar belum 45 kamar. Cek ketersediaan sebelum melakukan reservasi_

_*Diskon 20% pembelian Tiket Taman Safari Prigen, untuk tamu yang menginap di Baobab Safari Resort. Maksimal 2 voucher diskon per kamar_

_*Untuk periode WEEKDAY (Minggu – Jumat) 26 Juni – 10 Juli 2021 berlaku surcharge/penambahan IDR 100.000 dari harga tersebut*_

*Ukuran kamar
Deluxe Room size 24m²
Premium Room size 28m²
Junior Suite Room size 54m²

Hill View, view ke bukit
Safari View, view ke satwa

*Additional Extra Bed (termasuk sarapan pagi untuk 1 orang)
Weekday 350.000 Nett
Weekend 400.000 Nett

Mumpung promo include tiket taman safari prigen lho cusss dehh.

Nb :
- Tarif menu sarapan anak 75rb, dewasa 125rb
- Tarid all u can eat dinner anak 75rb, dewasa 99rb
- Tarif breakfast with giraffe 400rb (hanya photo aja lho ya)
- Tarif dinner with giraffe 400rb (makanannya dimakan beneran)
Kotak kayu itu lokasi foto sarapan atau makan malam bersama jerapah bayar 400rb.

*Breakfast With Giraffe*
- Berbayar 400.000 Nett
- Include 1 Cetak foto 
- 1 Table 3 Kursi dan Durasi 15 Menit *Hanya untuk 1 keluarga, Maximal 3 Orang saja*
- Kuota Terbatas, 1 hari hanya ada 4 sesi (Diperlukan Reservasi dahulu)

Note :

- *Untuk foto di ambil di area WONDERS* ( penjualan souvenir boneka di area Lobby )
- Untuk foto yang tertinggal diluar tanggung jawab kami dan bisa diambil kembali di WONDERS

Menu sarapan yang minta di anter di kamar seperti ini bisa request sih juga kok.
Sarapan anak yang minta kirim ke kamar.
Sarapan di restorant sambil menunggu jadwal berenang.

Untuk berenang supaya tidak terjadi penumpukan yang mau berenang daftar dulu nanti di kasih jadwal berenang, dan hanya boleh berenang 30 menit kecuali kalau tidak ada yang antri bebas.
Gelang yang diberikan ketika berenang kebetulan kami dapat jadwal 09.00-09.30 setelah berenang gelang di minta petugas kembali.
Bisa naik gajah juga di sini, belakang saya orang sedang naik gajah.

Sekian dulu ya nantikan....
Bookingnya langsung wa ke Hotel.

Wassalamualaikum wr wb.

6 komentar:

Cemil mengatakan...

Yahh msh blm kesampean wish list bawa anak ke daerah Jatim. Hiks.. btw ini msh satu grup dgn Taman Safari Indonesia bukan sih?

gustiyeni mengatakan...

Iyess satu group satu lokasi dengan taman safari tapi yg di prigen jawa timur

monicarasmona mengatakan...

Enggak bosen dong, Mbak, justru enak jadi tahu tempat-tempat seru buat keluarga. Mungkin sekarang belum bisa ke sana, tetapi ke depannya mudah-mudahan bisa lihat langsung, sekarang baca dulu 🤭💕

Yustrini mengatakan...

Wah seru nih hotelnya. Menginap sambil berwisata. Dijamin ga bakal bosen ini

iidyanie mengatakan...

Banyak juga ya tempat liburan seru di Jatim, liburan seperti ini memang menambah edukasi anak ya mba, mudah2an bisa ke sana suatu hari nanti

Mutia Erlisa Karamoy mengatakan...

Wah senangnya bisa berwisata seru bareng keluarga apalagi ini termasuk wisata edukasi ya. Semoga nanti aku dan anak-anak bisa kesini juga sambil pulang kampung ke Surabaya.

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...