Followers

Selasa, 24 Agustus 2021

HOTEL DENGAN PROSOTAN DI KAMAR MENYATU DENGAN ALAM DI TENGAH HUTAN DAN KEBUN BINATANG

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.
(Selalu saya update promo hotel tiap bulannya)

Yeayyy Alhamdulillah impian yang terwujud...
Jadi kami tuh sudah mengincar hotel ini sejak lamaa tapi karena mahal jadi belum terealisasi. 
Nah rejeki anak-anak dapat promo menginap di sini tepatnya di Taman Safari Lodge type Tree House with sleeding menginap 1 malam Gratis 1 malam, include sarapan untuk 4 orang selama 2 hari. 

Menggantikan kesedihan anak-anak harusnya Idhul Adha 2021 kemarin kami familytrip ke Lombok dan sumbawa (diving, snorkling, camping) karena PPKM anak anak dilarang terbang, jadi tiket rechedule tanggal 21 Agustus eee PPKM lagii padahal suami sudah terlanjur ambil cuti.

Hari Minggu kemarin 22 Agustus 2021 saya tidak sengaja lihat instagram taman safari lodge ada promo menginap 2 malam bayar 1 malam saja. Langsung eksekusi hubungi by whatapp dan telpon ketersediaan type kamar yang kami mau Alhamdulillah dapat di hari selasa tanggal 24 Agustus 2021 cek out 26 Agustus 2021.

Di Taman Safari Lodge Bogor ini mempunyai kelebihan antara lain :

1. Berada satu area dengan Taman Safari Bogor, nuansa hutan dan masih banyak monyet yang berkeliaran di seputar penginapan tapi tidak mengganggu kok.
Monyet di atas genting villa zebra.

2. Memiliki beberapa type kamar hotel biasa dan model  unik seperti Model Caravan, Rhino, Caravan Bus, Bungalow, Villa, dan Tree House.
Type caravan
Type Caravan yang berada di depan kolam renang dan restaurant
Di dalamnya kelihatan orange warna sliding atau prosotannya.
Type Zebra rooftop ini di dalamnya ada sleeding juga cocok buat keluarga besar karena ada beberapa kamar.
Type Zebra villa biasa
Type Rhino
Villa Hijau lokasinya ke atas lagi cocok untuk keluarga besar, pemandangan bagus tapi jauh kemana mana.
lantai 1 di villa hijau 
Lantai 1 villa hijau ada kamar mandi, dapur komplit kulkas, kompor, ruang tamu, meja billyard.
Lantai 2 villa hijau ada 3 kamar.

3. Terdapat beberapa hewan di area penginapan, tamu menginap juga bisa naik Gajah (50rb), Kuda Poni dan Unta di sini dengan biaya 25rb 
4. Terdapat kolam renang, saung lesehan, kolam jacuzzi, danau untuk sepeda air, lapangan tenis, food bazar, restaurant dengan konsep out door dan tempat spot foto.
Area restaurant dekat dengan caravan dan ada beberapa hewan yang bisa kita lihat sambil sarapan.

Food festival di area parkir onta

5. Tamu menginap mendapatkan diskon khusus untuk masuk Taman Safari
Harga weekday untuk tamu hotel menjadi 170.000

6. Tamu menginap selain diskon masuk taman safari juga dapat bonus bisa masuk 2 hari, misalkan cek in tanggal 25 langsung saja beli tiket taman safari boleh langsung masuk tanggal 25 besok tanggal 26 masih boleh masuk lagi lho. Jadi manfaatkan sebaik-baiknya yaa beli tiket langsung di lobby safary lodge pas cek in atau beli pagi pagi sebelum cek in juga boleh.
Tiket TSI untuk tamu hotel ada tanggal cek in dan cek out.

7. Lokasi berada di hutan jadi udaranya dingin di malam hari, sejuk di siang hari untuk Type Tree House lokasinya paling ujung alias paling jauh. Jangan lupa membawa jaket tebal.

8. Suasana tenang, nyaman Wifii oke jadi cocok buat yang lagi Stay Cation (WFH, daring dengan suasana berbeda).
    Sengaja kami berangkat pagi supaya waktu anak-anak sekolah online sudah di area restaurant Taman Safari Lodge. Boleh numpang wifii buat sekolah meskipun belum waktunya cek in.

Sarapan lumayan enak enak kok.

9. Recomended kalau bawa sepeda atau bisa sewa sepeda di sini 25rb/jam

Type kamar yang kami pengen itu adalah Type Tree House dengan sleeding di dalamnya. Type yang ada sleeding itu tidak muncul lho di aplikasi hotel lain, hanya ada di www.hotelsafarilodge.com  atau langsung booking by phone / whatapp karena jumlah unit Tree House itu hanya 6 dimana yang ada sleeding/prosotannya hanya ada 4 unit yaitu tree house nomor 3 sampai nomor 6 jadi unit ini selalu penuh apalagi weekend.

Setiap tree house memiliki model bangunan luar yang berbeda, seperti di foto itu adalah Tree House nomor 6 berbentuk kotak plafonnya tinggi.
Tree House 01 tanpa ada sleeding di dalamnya, tidak begitu luas akan tetapi di bandingkan caravan luas lebih luas tree house.
Model Tree House 01 kamar utama dan kamar anak berdampingan terdapat conecting door, setiap kamar sama-sama memiliki pintu kaca lebar menghadap ke depan.

Tree House 02 ini juga tanpa sleeding model di dalamnya dua lantai seperti pada gambar ini.
Pintu masuk langsung kamar anak dengan bunkbed ada tangga untuk menuju ke kamar utama.

Antar unit Tree House terdapat jembatan gantung yang saling berhubungan dari unit 01 sampai 06.
Tree House dengan sleeding atau prosotan lebih luas karena selain ada kamar utama dan kamar anak-anak juga ada ruang tamu.
TREE HOUSE NOMOR 6 LEBIH LUAS

Bagian bawah adalah Ruang tamu lengkap meja, kursi, kulkas 1 pintu, kettle air, gelas, TV dan kamar mandi.
Kamar Utama lokasi di samping ruang tamu juga terdapat kamar mandi, meja, kursi, nakas, TV.
Di Lantai mezanine terdapat 2 tempat tidur mungkin bagi yang memiliki balita hati hati ya karena tangga naik tajam.
2 tempat tidur di lantai mezanine
Tree House ini terbuat dari beton di bentuk menyerupai akar pohon bagian bawahnya, untuk ornamen berbentuk kayu itu bukan kayu asli tapi dari semen sehingga kuat tidak lapuk dan tidak terdengar suara angin dari luar. Biasanya kalau dinding dari kayu, suara angin dari luar kedengeran apalagi lokasi ini di tengah hutan banyak pohon tinggi.

Di hari kedua kami pindah ke Tree House nomor 5 bentuknya bulat ternyata ada bedanya. 
Secara luas dan tinggi plafon tetap nomor 6 tidak ada bandingannya.
Lantai mezanine lebih hangat cenderung panas karena plafon lebih pendek, tapi bermanfaat lho ini kalau malam udara dingin sekali cocok jadi hangat disini.
Luasnya berbeda
Model kamar utama berlekuk lekuk
Ini Tree House nomor 4 lebih kecil lagi dalamnya.
Jadi yang paling kecil adalah unit nomor 4 yang paling luas nomor 6 yang sedang nomor 5 dan 3.

Di bawah Tree House selain dipakai buat parkir juga terdapat tempat barbeque dan api unggun berbayar ya 300rb 
Untuk harga WAJIB pantengin instagram tamansafarilodge yaa karena promo berubah ubah. (Sementara instagramnya tidak bisa di akses)

UPDATE PROMO TERBARU SAMPAI AKHIR Oktober 2021
Free sarapan dan tiket masuk taman safari sesuai kapasitas kamar.

Misalkan : Tree House Kapasitasnya 4 orang berarti FREE TIKET 4 ORANG dan sarapan 4 orang.



Promo staycation gratis tiket taman safari
Pemesanan langsung
Wa 0821 2522 2756
Langsung booking online www.hotelsafarilodge.com
Type Tree House with Sleeding cepat sold jadi booking jauh hari lebih baik.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.



14 komentar:

Lisdha mengatakan...

waaah aseeeek ichi sama ranggi uda ngebolang lagi...

gustiyeni mengatakan...

🤩🤩

Yustrini mengatakan...

Lumayan ya kalo gratis menginap satu malam. Tempatnya juga kelihatan nyaman banget dan suasananya tenang :))

iidyanie mengatakan...

Wah unik banget ya penginapannya, anak2 pasti seneng ada hotel kayak gini, terus saya suka dengan nuansa kayunya bener2 menyatu dgn alam

Muna Hidayat mengatakan...

Ya ampun, Mbaaak.
Seru banget penginapannya. Bisa menginap nyaman dengan nuansa camping di tengah hutan ya.
Di Taman Safari Bogor ya ini?
Wah. Harus masuk wishlist nih. Bismillah. Mudah-mudahan terwujud.

gustiyeni mengatakan...

Iyess betul di Taman safari bogor tepatnya Safari Lodge

gustiyeni mengatakan...

Betul banget seruuu tempatnya nyaman bersih

gustiyeni mengatakan...

Betul sekali dan promo masih ada sampai akhir agustus

Maria tanjung sari mengatakan...

Seneng banget mb bisa liburan di saat PPKM ya. Suasanya kok seger gitu ya mba berasa di alam bebas. Tapi memang di alam sih ya mb taman safari itu

gustiyeni mengatakan...

Hutan malahan mba hehehe monyet2 pada turun di area penginapan, dingin banget dan sepi

Sulis Nashwa Kirana mengatakan...

Wah wisata alam yang sangat menyenangkan. Fasilitasnya juga lengkap. Cocok banget buat menghabiskan akhir pekan bareng keluarga. Anak-anak pasti suka sekali kalau diajak ke sini...

gustiyeni mengatakan...

Tepat sekali bun

Maria tanjung sari mengatakan...

Di surabaya susah sekali nyari tempat staycation sama arena bermain dan yg berhubungan dgn alam. Seneng ya mba bisa jalan jalan staycation juga

gustiyeni mengatakan...

Mbaa ke malang ga begitu jauh kan, aq pengen ke taman safari disana sama penginapan baobab

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...