Followers

Sabtu, 19 Juni 2021

NIKKO JAPAN WORLD HERITAGE SITE


Pengalaman perdana kami ke luar negeri di tahun 2016 langsung destinasi Jepang meliputi area Tokyo-Kyoto-Osaka. Nah di Tokyo sendiri selain Tokyo kota kami juga jelajah pinggiran salah satunya Nikko ini.

Pokoknya serba perdana seru seru sedap aishh kayak penyedap saja.
Pengalaman kami naik kereta shinkansen pertama kali ke Nikko ini...
Pengalaman kedinginann menggigil di Nikko ini...
Pengalaman ketinggalan kereta yang bikin gemes karena kami tiba di jalur kereta pas banget kereta melaju, mana bisa kita maksa masuk sedang pintunya gabisa kita buka paksa yaa ke Nikko ini....Tau ga seh gara gara ketinggalan kereta ini kami nunggu lagi lamaaa jadilah jadwal kacau balau 😭😭😭...

Nikko ini mendapat predikat World Heritage Site yang di berikan oleh UNESCO lho. Nah kategori dapat predikat adalah tempat yang memiliki nilai sejarah dan warisan budaya, dimana hal itu harus di lestarikan supaya penduduk dimuka bumi ini bisa mendatanginya suatu saat nanti.

 Nikko ini tidak jauh dari tokyo, waktu tempuh kurang lebih 2 jam menggunakan tiket JR Pass atau Tokyo Wide Pass.

Nikko ini salah satu tempat yang kereeen untuk melihat momiji di musim gugur. Karena lokasi nikko ini di lereng gunung, jadi jangan lupa ya siapin outfit yang mumpuni karena pengalaman kami waktu itu di bulan oktober akhir dinginnya bikin menggigil padahal sudah pakai longjohn, dobel dobel mungkin juga karena penyesuaian karena pengalaman pertama keluarga kami ke Luar Negeri disaat musim gugur dengan kisaran suhu di bawah 17 derajat.
"ini adalah stasiun nikko"

Begitu tiba di stasiun Nikko belilah paket pass untuk keliling nikko menggunakan bus. Di bulan oktober 2016 tiket explore nikko untuk sehari, dewasa 500 yen untuk anak anak 250 yen.
ini tiket nikko yg di beli di stasiun nikko
Destinasi wisata apa saja di nikko?
1. Kuil Nikko Toshogu
Kuil ini berada di lereng pegunungan, menuju kesini baik bus dari stasiun nikko kurang lebih 50 menit.

2. Menikmati Onsen
Nikko ini juga menghasilkan air panas alami kalau di Jepang namanya onsen, teman2 bisa menginap di nikko untuk bisa menikmati suasananya dan berendam onsen.

3. Merasakan suasana masa lalu Jepang di Nikko Edomura Edo Wonderland.
Disini ada berbagai bangunan taman dan atraksi lengkap yang memperlihatkan jaman edo. Mengenal pekerjaan jaman Edo seperti samurai, ninja, polisi dkk. Disini ada juga penyewaan kimono / yukata

4. Tobu World Square
Berisi 102 obyek wisata terkenal di dunia. Dari stasiun kesini cukup 5 menit saja.

5. Danau Chuzenji dan air terjun kegon.
Lokasi ini agak jauh kurang lebih satu jam perjalanan.

"didalam bus nikko"
Dibelakang kami ada jembatan merah, antri orang foto menggunakan kimono disitu.
Untuk menuju ke Nikko dari Tokyo bisa start dari Ashakusa Station atau Shinjuku Station. Aplikasi google map sangat sangat membantu lho di jepang apalagi jadwal keretanya sangat sangat ontime akurat kecuali ada kecelakaan ya.

Beberapa kali ke Jepang kami belum pernah mengalami kemunduran jadwal.

Next time pengen balik ke Nikko dan menginap di sini supaya bisa merasakan berendam onsen di sini.

Semoga pandemi lekas berlalu, Jepang kayak negara kedua kami sebelum covid hampir tiap tahun kami kesini.

Kisah perjalanan kami ke jepang beserta budget minimalis bisa di lihat di channel youtube Gusti Yeni Famtrip
1. https://youtu.be/XCIcP7nYcpQ 
Anti Ribet Liburan pertama kali ke Jepang bersama anak anak

2. https://youtu.be/2WBulGy65Qg 
Liburan puas di Jepang cuma 8jtan All in

3. https://youtu.be/Lfip-OAfUG8
Tips Nabung biar sering familytrip

4. https://youtu.be/vWV_rMPoMTk
Familytrip Jepang Bangkok only 8jtan all in

Terima kasih teman teman.

16 komentar:

Lisdha mengatakan...

kalau pandemi surut, keknya mau segera ke jepang lagi ya yen..

gustiyeni mengatakan...

Amiin amin makasih makliss

Vicky Cahyagi mengatakan...

Mantap. Saya juga sudah lihat YouTube dan juga blog ini, memang khusus topiknya Travelling keluarga ke luar negeri. Ini ke Jepang sebelum pandemi ya. Travelling ke Jepang tidak hanya wisata semata, tapi juga mencicipi kuliner dan belajar budaya. Sukses selalu

Reni Dwi Astuti mengatakan...

Bikin mupeng ya traveling ke Jepang ini, saking pinginnya sampai dibelain main ke Jepang KW yang ada di Indonesia hahaha seperti tempat wisata yang ada di Batu Malang yaitu Onsen

Yulia Marza mengatakan...

Tujuan wisata yang belum kesampaian, ya ke Jepang ini. Makin antusias pengen kesana setelah baca tulisannya mba.

Maria Tanjung Sari mengatakan...

Senengnya ya kak bisa ke Jepang. Apalagi di sana terkenal bersih dan penduduknya sopan ya. Namun kalau utk liburan lumayan jauh nih dan persiapannya cukup panjang ya kak.

Lita Lestianti mengatakan...

wah ngga pake baju kimono mbak? seru banget bisa pke baju kimono ya.. oiya buat link nya mending yg bisa di klik langsung mbak..diblock dulu kata yg mau diklik trus masukkan link YT nya nanti tulisan bisa di klik ..skedar saran y mba hehe

Maftuha mengatakan...

Tiketnya lucu.... ih kalau ke sana tiketnha nggak bakalan aku buang2 kayaknua 🤭

gustiyeni mengatakan...

Siapp mb lita makasih masukannya, foto pake kimono sdh punya do beberapa tempat tp pas gak di nikko ini sih

gustiyeni mengatakan...

Iyaa tiket2 masih saya simpan di album khusus kak

gustiyeni mengatakan...

Terimakasih pak vicky tulisan bapak juga selalu menginspirasi, sukses selalu

gustiyeni mengatakan...

Amiin amin semoga di.mudahkan

gustiyeni mengatakan...

Iyaaa semoga dimudahkan next time yaa kak

Linda Nur Muhaimin mengatakan...

Seru banget pengalamannya, sempat ketinggalan kereta pula ya. Trus itu bentuk tiketnya lucu banget ya. 😍👍

Belajar mengatakan...

Keren Mbak, bisa jalan jalan sampai ke Jepang.. kalau saya mah agak ngeri ngeri giman a gitu.. soalnya di sana biaya hidup lumayan tinggi.. boro boro bawa keluarga, sendirian aja ragu ragu

iidyanie mengatakan...

Duh jadi pengen jalan2 ke Jepang kalau liat ini mba, suka banget saya lihat pemandangannya,tempatnya rapi dan bersih lagi :)

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...