Followers

Senin, 28 Juni 2021

DAFTAR HOTEL YANG BISA DI PERGUNAKAN UNTUK OTG / ISOLASI MANDIRI DI JAKARTA DAN SOLO

Assalamualaikum teman teman.
Jangan bosan ya dengan tulisan saya, kali ini saya akan membahas Hotel di Jakarta yang bisa di pergunakan untuk OTG / Isolasi mandiri. 

Tahu sendiri kan kondisi saat ini banyak yang terkena covid akan tetapi RS full, endingnya dirawat dirumah. 

Ini beberapa hotel karantina bagi yang isolasi mandiri atau OTG.
1. Hotel Nite & Day Bandengan Jakarta
    Jl. Bandengan sel. No.14 rt 6 rw 5 Pekojan Tambora Jakarta Barat.
    (021) 2962 0888
   Syarat :
   - Foto KTP
   - Minimum 7 malam
   - Biaya 500rb/orang/malam
  Fasilitas 
   - Makan 3x sehari
   - Laundry 3 pcs setiap hari
  Biasanya tamu ada kunjungan dokter pribadi jadi bukan dari pihak hotel.

2. Hotel Ibiss Senen Jakarta

3. Hotel Grand Asia Bandengan Jakarta
    Jl. Bandengan sel. No.88 rt 1 rw 2 Pejagalan Kec Penjaringan Jakarta Utara
(021) 666 06969
Syarat :
- Hasil PCR
- Foto KTP
- Biaya 600rb/orang/malam
- Sekamar 2 orang biaya Rp. 750.000
- Kalau Family tetap hitungan jumlah kamar misal 4 orang berarti 2 kamar, 750 x 2 : 1,5 juta
- minimum 10 hari atau bisa nego
Fasilitas
Makan 3x sehari
- Laundry 3 pcs / hari

Tersedia Petugas PCR di Lobby bisa di panggil ke kamar biaya PCR Rp. 890.000

Area SOLO & Yogya Jawa Tengah
Baru sedikit informasi yang penulis dapatkan, semoga besok bisa update terbaru lagi ya...

Jangan panik ya ketika dinyatakan positif. Mungkin bisa menyiapkan salah satu obat di.bawah ini.
Obat cina Lian Hua masuk di dalam list di atas karena banyak yang cocok mengkonsumsinya disaat demam, batuk dan sesak napas.
Ada 2 versi obat Lian Hua ini yg ber BPOM.dan yang asli didalamnya kertas tulisan cina semua. Kata pengguna yang manjur yang murni tulisan cina semua.

Qusthul Hindi juga salah satu ramuan herbal yang ampuh, tapi rasanya pahit sekali. Banyak yang cocok konsumsi ini ketika positif covid.
Kalau versi suami teman saya dimana suaminya adalah dokter spog plus relawan covid, pasiennya baik yang positif maupun negatif diberikan NAC 600 mg. Dia semacam suplemen antioksidan tinggi supaya tubuh kuat.
bebas mau merk apa aja ya. Ini hanya contoh penampakannya dan vit D3 1000 iu.

Sekian dulu nanti lanjut kembali ketika sudah mendapatkan update terbaru Hotel Isoman.
See you...
Wassalamualaikum 
Sehat selalu semuaa


   

YEAY ATURAN BARU KARANTINA DARI LUAR NEGERI MENJADI 5 HARI SAJA, INI DAFTAR PAKET HOTEL KARANTINA DI JAKARTA


Yeayyy aturan karantina sudah berkurang menjadi 5 hari saja update paket hotel segera saya update yaa...
Update aturan terbaru untuk kedatangan dari Luar Negeri wajib karantina 8 hari. https://covid19.go.id/p/regulasi/addendum-surat-edaran-nomor-8-tahun-2021?fbclid=IwAR2_0uSNdz8ZUZqgwMTtlb7MUiYAXxuE2LWDITuKSqtd3ZIxJiZmlT0-KY8

Assalamualaikum sobat semua, semoga sampai detik ini semua diberi kesehatan, bagi yang sedang di uji sakit semoga Allah segera angkat penyakitnya.

Beberapa negara sudah membuka visa turis. Hayukss yang mau traveling ke Luar Negeri salah satu syaratnya adalah telah di vaksin dengan menyertakan jenis vaksin ketika pengajuan.
TAPI INGAT YA!
Sesuai Surat Edaran no. 8 tahun 2021, Surat Edaran Satgas Covid-19 Nomor 18 tahun 2021 dan SK ka satgas Covid 19 Nomor 11 tahun 2021.

Bahwasannya salah satu point bagi yang datang dari Luar negeri WAJIB MELAKUKAN KARANTINA MENJADI 8 HARI.

Adapun pemerintah memberikan karantina GRATIS DI WISMA PADEMANGAN HANYA UNTUK :
1. VISA PELAJAR
2. TKI
3. Dalam rangka tugas dinas ASN
4. Pekerja migran


Tapi pada kenyataan di lapangan sangat miris menurut saya, banyak yg membuka trip tapi menginapnya di wisma atlit dan memang adaa yang demikian kurang tau ketika landing mengurusnya bagaimana.

Hati Nurani yang berbicara menurut saya pribadi MAMPU BELI TIKET LIBURAN TAPI MAUNYA GRATISAN KARANTINANYA KASIANLAH PEMERINTAH DISAAT banyak penduduk negeri ini yang lebih membutuhkan tapi kita ikutan pakai GRATISAN demi nafsu akan traveling.

Hotel karantina ini ditunjuk pemerintah sejak mulai penjemputan di bandara sampai hotel, paketnya laundry 5 pcs/hr, makan tentative ada yg makan 3x ada yang cuma sarapan dan Pcr 2x, biasanya paspor di bawa hotel supaya tidak lari tamunya.
Kebetulan penulis langsung telpon ke setiap hotel menanyakan biaya update terkini tertanggal 8 juli 2021. Untuk tamu yang OTG atau positif covid tidak di perkenankan tinggal di hotel karantina ini sehingga harus ke RS atau wisma atlit.

Adapun rincian biayanya antara lain
1. Hotel Grand Hyatt Jakarta
     (021) 2992 1234
     Paket 6 hari 5 malam
     - Biaya 1 orang dg kamar single 14 juta
     - Biaya 2 orang 17 juta
     - free sarapan pagi
     - 2 x pcr (kedatangan & setelah selesai karantina)
      - Laundry 5 pcs / hari
      - Transport penjemputan dari bandara 

2. Best Western Kemayoran Jakarta
    Wa Ibu Aulia 0812 5738 8838
    Paket 8 hari 7 malam
    - Biaya 1 orang dengan kamar single Rp. 7,9 jt
    - Biaya 2 orang dengan kamar double Rp. 11jtan
    Fasilitas
    - PCR 2 x
    - makan sehari 3x
    - Laundry 5 pcs / hari
    - Transport penjemputan dari bandara

3. Holiday Inn Express Pluit
    (021) 29602960
   Paket 6 hari 5 malam
     - Paket 1 orang dengan kamar single Rp. 5.400.000 nett
     - Paket 2 orang keluarga dengan kamar double Rp. 8.450.000 nett
     - Paket keluarga 2 dewasa 2 anak 13.300.000
     Fasilitas
     - Makan 3 x sehari
     - PCR 2x / orang
     - Laundry 5 pcs / hari
     - Penjemputan di bandara

4. Hotel Windyam Casablanca Jakarta
   (021) 828 2000
   Jl. Casablanca Kav.18 Jakarta 12870
 reservations@wyndhamcasablancajakarta.com
Paket 6 hari 5 malam
  - Paket 1 orang deluxe room (40 m2) Rp. 8.510.000 nett
  - Paket 2 orang sharing room Rp. 13.520.000 nett
  - Paket 1 orang Executive Business Room (70 m2) Rp. 11.010.000 nett
  - Paket 2 orang sharing Executive Business Room Rp. 14.520.000 nett
  Fasilitas
   - makan 3 x sehari
   - pcr 2 x / orang
   - laundry gabungan 5 pcs / hari
   - penjemputan di bandara

5. Hotel Shangri-La Jakarta
    (021) 29229998
    rike.oktaviani@shangri-la.com
    Jl. Jend Sudirman Kav. 1 (Kota BNi)
6. Favehotel Bandara - Tangerang
Jl. Husein Sastranegara, Jurumudi Benda Tangerang
Wa sri 0819 3079 6888
Wa Renita 0817 6900 709
Paket 8 hari 7 malam Rp. 7.500.000 nett per orang, sharing room per orang tambah Rp. 4.500.000 nett.
Fasilitas
- Makan 3x per orang
- PCR 2 x per orang
- Laundry 5 pcs / hari


7. Hotel Arcadia By Horison
   (021) 6250101
    Wa 0812 9783 7579
Paket karantina (8 hari 7 malam) khusus warga negara indonesia  7.200.000,- / orang, bisa dapat spesial price 6.9jt per orang sendiri.
Rp. 13.300.000 / 2 orang / kamar.
Family bisa negoo yaa...
Fasilitas satu orang :
 - Makan 3 kali (pagi, siang dan malam)
 - 2x Pcr test di hotel
 - Vitamin + Milk + snack setiap sore
  - Laundry 4 pcs / hari
1x pick up dari bandara ke hotel.
Jadi 1 kamar (1 dewasa + 1 anak)

Fasilitas dua orang per kamar :
 - 3x makan untuk 2 orang
 - 2x PCR untuk 2 orang 
 - Laundry 8 pcs untuk 2 orang
 - Vitamin - susu dan snack untuk 2 orang setiap sore
1x pick up dari bandara ke hotel

8. Hotel Kempinski Jakarta
    (021) 2358 3800

9. Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang
Jl. Mh Thamrin 103 Lippo Cikarang Bekasi
(021) 897 2352
Paket 8 hari 7 malam
- Perkamar 1 orang Rp. 10.300.000 nett
- Tambahan additional Rp. 5.800.000 / orang
- Untuk anak kecil di bawah 10 tahun hanya membayar biaya PCR 2x seharga 
Rp. 3.000.000 / anak tidak ada benefit makan.

10. Hotel Mercure Jakarta Batavia
      (021) 50830100
      Paket 8 hari 7 malam
      - Warga Negara Indonesia Rp. 7.500.000 / orang, tambahan orang Rp. 3.000.000/ orang dalam satu kamar maksimal 4 orang.
       Fasilitas
    - Makan 3x sehari
    - PCR 2x/ orang
    - Laundry 5 pcs / hari
    - Penjemputan di bandara

11. Hotel Mercure Kemayoran
      (021) 22601111
      WNA dan WNI sama
      - Superior Rp. 8.500.000 / orang 
      - Superior 2 dewasa Rp. 14.500.000
      - Anak usia 6-11 tahun Rp. 3.285.000/anak
      - Anak usia dibawah 6 th biaya PCR saja 2x Rp. 2.394.000
      Fasilitas
     - Makan 3x
     - PCR 2x
     - Penjemputan di bandara
     - Laundry 5 pcs / hari

12. Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto
       (021) 50825400
       Paket 8 hari 7 malam
      - 1 orang Rp. 8.900.000
      - Tambahan orang Rp. 3.100.000
    Fasilitas
     - Makan sehari 3x
     - PCR 2x
     - Laundry 5 pcs / hari
     - Penjemputan di bandara

13. Hotel Mercure Jakarta Kota
      (021) 6248 680
       Paket 8 hari 7 malam
       - WNI Rp. 7.500.000/ orang 
     Fasilitas
    - Makan 3x sehari
    - PCR 2X
    - Laundry 3 pcs / hari
    - Transport penjemputan di bandara

14. Hotel Novotel Tangerang
       Wa 0859 4515 1994
       (021) 2967 9999
      Paket 8 hari 7 malam.
      - Biaya per orang kamad superior Rp. 9.600.000 / orang
      - 2 Orang Rp. 13 jtan
       Fasilitas
      - Makan 3x sehari
      - PCR 2x 
      - Laundry 5 pcs / hari
      - Penjemputan di bandara
Family 2 dewasa 2 anak
Superior room is at IDR 21,600,000, rate is inclusive of:
- 5 Nights stay at Novotel Tangerang
- 2 superior rooms
- Breakfast, lunch and dinner for 4 persons
- 20 pcs laundry/day for 2 rooms
- 2 times PCR for 4 persons
- Airport Pick-up Service (appointed driver)
 
Suite room is at IDR 21,200,000, rate is inclusive of:
- 5 Nights stay at Novotel Tangerang
- Breakfast, lunch and dinner for 4 persons
- 20 pcs laundry/day
- 2 times PCR for 4 persons
- Airport Pick-up Service (appointed driver)
 
15. Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta
      (021) 570 4444
      Paket 8 hari 7 malam
     - Deluxe Room Rp. 10.500.000/orang
     - Tambahan Rp. 3.750.000/orang ( belum update yg 6D5N harga segini)
     - Anak anak sudah full
     Fasilitas
     - Makan 3x sehari
     - Laundry 4 pcs/hari/orang
     - PCR 2x
     - Transport penjemputan di bandara

16. Hotel Ritz Carlton Jakarta Mega Kuningan
     (021) 2551 8888


17. Hotel JW Luwansa Jakarta
      (021) 2954 3030

18. Hotel Java Palace Cikarang
       (021) 2928 1111
       Paket 6 hari 5 malam
       - Single Rp. 8.700.000
       - Double Rp. 12.800.000
       - Family 2 dewasa 2 anak Rp. 26.000.000
       Fasilitas
       - Makan 3x sehari
       - PCR 2x
       - Penjemputan di bandara
       - Laundry 5 pcs / orang

19. Harris Suites Puri Mantion Jakarta
      (021) 5433 6060
      Paket 8 hari 7 malam
      - Single Rp. 8.550.000
      Fasilitas
      - Makan 3x sehari
      - PCR 2 x
      - Laundry 5 pcs/orang/hari
      - Penjemputan di bandara

20. Orchardz Hotel 
       Wa 081 218 613 222

21. Zuri Express Mangga Dua
      (021) 2262 0077
      Paket 8 hari 7 malam
      - Single Rp. 7.100.000 /orang
      - Family harus 2 kamar
      Fasilitas
      - Makan 3 x
      - PCR 2x
      - Laundry 5 pcs/hari/orang
      - Penjemputan di bandara

22. Raffless Jakarta
 (021) 2988 0888
       Paket 6 hari 5 malam
       - Single Rp. 16.210.000
       - Double tambah 7 jutaan
       Fasilitas
       - Makan 3 x sehari
      - PCR 2x 
      - Transport Bandara
      - Laundry 5 pcs / hari

23. Fairmont Jakarta
Single 8D7N 21.9 juta
24. Hotel Borobudur single 14,950.000
25. Luminor mangga besar 7.300.000
26 Novotel Cikini 8.550.000
27. Blue sky petamburan 7.200.000
28. Yellow harmoni 7.800.000
29. Intercontinental Pondok Indah 18.5 juta

Dari data hotel diatas, syarat wajibnya harus hasil PCR pertama landing negatif. Mekanisme ketika landing di bandara bagi yang sudah mempunyai kode booking hotel dimana petugas hotel sudah siap menunggu di pintu keluar.

Bagi yang belum mempunyai kode booking hotel nantinya akan di bawa ke Wisma Atlit Pademangan konon sih GRATIS TAPI ada kategori yang bisa masuk disini ya, antara lain pelajar yang tugas belajar, TKI, ASN yang sedang dinas dkk.

Semua bergantung di lapangan karena ada yang urusan liburan tapi menginapnya di wisma atlit, tapi menurut pendapat saya pribadi kalau dari Luar Negeri dalam rangka liburan mending booking hotel sendiri karena kasian yang benar benar membutuhkan tempat di wisma atlit di Pademangan. 
(Mampu liburan masak hotel karantina maunya GRATISAN, hati nurani yang berbicara)

Ketika saya tanyakan bolehkah OTG karantina di hotel? Mereka menjawab Tidak Menerima OTG.

Semoga info ini bisa membantu teman teman yang melakukan perjalanan dari Luar Negeri.

Stay safe and healthy teman teman.
Wassalamualaikum wr wb.

Senin, 21 Juni 2021

The Best Travelmate are family


Assalamualaikum teman teman...
Ketemu lagi dengan cerita perjalanan gustiyenifamtrip. Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang travelmates.

Tidaklah mudah mendapatkan teman perjalanan yang cocok ketika traveling. Banyak yang merencanakan pergi bersama ditengah perjalanan timbul percekcokan.

Seseorang akan keluar sifat aslinya ketika traveling, apakah dia egois, perhitungan, telatan alias tidak disiplin dan masih banyak lagi yang menyebabkan hubungan yang awalnya baik baik saja menjadi bak perang dunia.

Teman perjalanan paling mengasikkan adalah "Keluarga". Pergi bersama keluarga hati tenang damai ga mikir misal anak di titipin sudah makan belum, rewel ga dkk. Mendekatkan antar anggota keluarga.
Sejak awal menikah saya dan suami sudah diwanti wanti bapak mertua yang intinya keluarga itu jangan berjauhan, kemanapun pergi anak anak diajak, susah senang bersama. 

Semenjak hamil anak pertama saya tidak lanjut kerja jadilah full mommy at home tanpa pembantu, nyambi jualan online demii tambahan buat jajan. Di setiap rumah tangga pastinya punya target cita cita atau keinginan ya, nah kamipun sama, rela berhemat supaya punya rumah sendiri, mobil, motor, mengumrohkan orangtua mertua dan daftar haji kami sendiri.

Barulah setelah semua terlaksana kami mulai suka traveling mandiri alias tanpa travel. Memang pada dasarnya kami suka jalan ya, dan tidak ada niatan sedikitpun kami jalan sendiri, kemudian anak anak dititipkan.
Alhamdulillah Allah memudahkan segala rencana kami meski kami harus rela berhemat karena gaji habis buat beli tiket, semangat saya jualan online dunk buat tambah tambah makan harian, rela tutup mata kalau ingin suatu barang yang dirasa kurang penting.
https://youtu.be/Lfip-OAfUG8 

Mungkin bagi sebagian orang menilai pergi sekeluarga muahal gak mampu. Kadang gak mampu versi kita berbeda dengan jika Allah sudah berkehendak lho, apalagi menyenangkan anak istri itu pahala dan rejeki suami semakin berlimpah.

Kami membuat rencana perjalanan jauh jauh hari, misal beli tiket sekarang berangkatnya tahun depan jadi kesempatan nabung masih panjang. Dengan adanya tiket ditangan membuat kami tidak mudah lapar mata belanja belanja hal yang tidak penting, fokus nabung buat hari H berangkat.

Barang barang yang kami beli tidak mahal dan branded, kadang badang second saja saya beli kalau dirasa membutuhkan. Memang ya kalau punya hobby apalagi hobby jalan jalan uuuh bikin ketagihan.
Ketika di suatu negara kami tidak mudah pengen belanja ini itu lho justru di pikiran saya gimana caranya besok bisa balik lagi, gimana caranya pulang dari liburan beli tiket ke tempat lain, gimana caranya liburan bisa menghasilkan yaa minim jadi tiket satu orang hehehehe....

Traveling bersama anak anak itu ribet & melelahkan !
Kalau versi saya pribadi TIDAK karena saya yang mengurus anak anak sendiri setiap harinya jadi tau betul kondisi anak. Misalkan rewel karena jam tidur terganggu, makanan anak, dipesawat supaya tidak rewel dkk. Jadi menurut pendapat saya pribadi ya kita sebagai orang tua ketika traveling jangan terlalu "saklek" alias harus gini gitu, biarkan mengalir begitu saja dibikin santai mungkin karena suami saya type santai ya. Traveling bersama keluarga itu seru lho, akan terbina kerjasama suami istri ketika anak masih kecil, anak sudah besar bisa diajak kerjasama pembagian tugas.
nunggu kereta karena capek tidak ada kursi, nia bocah ngesot aja di lantai 😀

Traveling bersama keluarga kalau tidak mau repot ikut travel. Kalau type kami suka jalan mandiri karena jalannya bisa santai, suka destinasi yang tidak biasa orang datangi, anak anak capek ya ngesot di istirahat di pinggiran sambil buka bekel cemilan. Mengajarkan anak melihat kebiasaan masyarakat suatu tempat. Semua itu akan terekam di memory anak kelak dewasa.

Bukan berarti kami tidak pernah pergi rombongan ya?. Beberapa kali kami pergi rame rame sesama bawa keluarga juga Alhamdulillahnya cocok padahal anak dan para suami baru kenal tapi bisa langsung membaur. Mungkin salah satu keuntungan suka traveling anak anak mudah beradaptasi ya. 
Intinya kalau pergi rame rame bersama teman adalah menurut versi saya pribadi lho ya:
1. Salah satu jadi leader
2. Terbuka, transparan dan sering berdiskusi
3. Tidak perhitungan
4. Ada sesuatu yang tidak mengenakkan tanggung bersama sama
5. Menjaga kenyamanan satu dengan yang lain
6. Saling support turunkan ego

ketika kami 3 keluarga ke derawan akhir tahun 2020 selama seminggu lanjut 2 keluarga trip ke balikpapan - penajam paser.
danau toba, medan
pahawang lampung
roadtrip palembang dan lampung.

Sabtu, 19 Juni 2021

NIKKO JAPAN WORLD HERITAGE SITE


Pengalaman perdana kami ke luar negeri di tahun 2016 langsung destinasi Jepang meliputi area Tokyo-Kyoto-Osaka. Nah di Tokyo sendiri selain Tokyo kota kami juga jelajah pinggiran salah satunya Nikko ini.

Pokoknya serba perdana seru seru sedap aishh kayak penyedap saja.
Pengalaman kami naik kereta shinkansen pertama kali ke Nikko ini...
Pengalaman kedinginann menggigil di Nikko ini...
Pengalaman ketinggalan kereta yang bikin gemes karena kami tiba di jalur kereta pas banget kereta melaju, mana bisa kita maksa masuk sedang pintunya gabisa kita buka paksa yaa ke Nikko ini....Tau ga seh gara gara ketinggalan kereta ini kami nunggu lagi lamaaa jadilah jadwal kacau balau 😭😭😭...

Nikko ini mendapat predikat World Heritage Site yang di berikan oleh UNESCO lho. Nah kategori dapat predikat adalah tempat yang memiliki nilai sejarah dan warisan budaya, dimana hal itu harus di lestarikan supaya penduduk dimuka bumi ini bisa mendatanginya suatu saat nanti.

 Nikko ini tidak jauh dari tokyo, waktu tempuh kurang lebih 2 jam menggunakan tiket JR Pass atau Tokyo Wide Pass.

Nikko ini salah satu tempat yang kereeen untuk melihat momiji di musim gugur. Karena lokasi nikko ini di lereng gunung, jadi jangan lupa ya siapin outfit yang mumpuni karena pengalaman kami waktu itu di bulan oktober akhir dinginnya bikin menggigil padahal sudah pakai longjohn, dobel dobel mungkin juga karena penyesuaian karena pengalaman pertama keluarga kami ke Luar Negeri disaat musim gugur dengan kisaran suhu di bawah 17 derajat.
"ini adalah stasiun nikko"

Begitu tiba di stasiun Nikko belilah paket pass untuk keliling nikko menggunakan bus. Di bulan oktober 2016 tiket explore nikko untuk sehari, dewasa 500 yen untuk anak anak 250 yen.
ini tiket nikko yg di beli di stasiun nikko
Destinasi wisata apa saja di nikko?
1. Kuil Nikko Toshogu
Kuil ini berada di lereng pegunungan, menuju kesini baik bus dari stasiun nikko kurang lebih 50 menit.

2. Menikmati Onsen
Nikko ini juga menghasilkan air panas alami kalau di Jepang namanya onsen, teman2 bisa menginap di nikko untuk bisa menikmati suasananya dan berendam onsen.

3. Merasakan suasana masa lalu Jepang di Nikko Edomura Edo Wonderland.
Disini ada berbagai bangunan taman dan atraksi lengkap yang memperlihatkan jaman edo. Mengenal pekerjaan jaman Edo seperti samurai, ninja, polisi dkk. Disini ada juga penyewaan kimono / yukata

4. Tobu World Square
Berisi 102 obyek wisata terkenal di dunia. Dari stasiun kesini cukup 5 menit saja.

5. Danau Chuzenji dan air terjun kegon.
Lokasi ini agak jauh kurang lebih satu jam perjalanan.

"didalam bus nikko"
Dibelakang kami ada jembatan merah, antri orang foto menggunakan kimono disitu.
Untuk menuju ke Nikko dari Tokyo bisa start dari Ashakusa Station atau Shinjuku Station. Aplikasi google map sangat sangat membantu lho di jepang apalagi jadwal keretanya sangat sangat ontime akurat kecuali ada kecelakaan ya.

Beberapa kali ke Jepang kami belum pernah mengalami kemunduran jadwal.

Next time pengen balik ke Nikko dan menginap di sini supaya bisa merasakan berendam onsen di sini.

Semoga pandemi lekas berlalu, Jepang kayak negara kedua kami sebelum covid hampir tiap tahun kami kesini.

Kisah perjalanan kami ke jepang beserta budget minimalis bisa di lihat di channel youtube Gusti Yeni Famtrip
1. https://youtu.be/XCIcP7nYcpQ 
Anti Ribet Liburan pertama kali ke Jepang bersama anak anak

2. https://youtu.be/2WBulGy65Qg 
Liburan puas di Jepang cuma 8jtan All in

3. https://youtu.be/Lfip-OAfUG8
Tips Nabung biar sering familytrip

4. https://youtu.be/vWV_rMPoMTk
Familytrip Jepang Bangkok only 8jtan all in

Terima kasih teman teman.

Kamis, 17 Juni 2021

MUSEUM SADURENGAS PASER KALIMANTAN TIMUR

Museum Sadurengas beralamat di jl. Keraton Paser Belengkong kec. Paser Belengkong, Paser Kalimantan Timur.

Museum ini dulunya adalah rumah Sultan Paser yang bernama Aji Tenggara tahun 1844-1873. Bangunan ini berbentuk rumah panggung, dalam bahasa paser adalah "Kuta Imam Duyu Kina Lenja" artinya rumah kediaman pemimpin yang bertingkat.

Trip derawan akhir tahun kemarin kami mampir ke balikpapan penajam paser salah satunya ke museum sadurengas ini.

Museumnya sendiri tidaklah besar, barang peninggalan kuno bukti peninggalan sejarah kesultanan paser dalam antara lain baju kesultanan paser,  senjata jaman dulu, perkakas dapur, guci kuno peninggalan dinasti yuan abad 12-13 M dkk
Disamping museum ada masjid dengan bangunan kuno juga dan masih di pergunakan, tempat wudhu mengambil air dari sumur kuno.

Waktu berkunjung senin - jumat pukul 07.00 - 15.00 masa pandemi tutup, bisa sih dengan menghubungi petugas ada nomornya di pintu masuk.
Tiket masuk sukarela.

GUCIKU HOT WATERBOOM TEGAL

Guciku Tegal paling recomended sepanjang penjelajahan keluarga kami berburu air panas alami include penginapan.

Guciku adalah nama waterboom plus penginapan di guci tegal jawa tengah. Berada di lereng gunung slamet yang mempunyai pemandangan alam yang indah dan menghasilkan air panas alami yang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan membuat tempat ini ramai dikunjungi wisatawan.

Kalau mau berwisata di guci menginaplah di guciku, sangat disarankan menginap di villa karena satu villa mempunyai 2 kamar tidur, dapur komplit kompor, panci, piring, ruang tamu komplit tv meja kursi dan teras yang langsung berhadapan dengan kolam renang air panas besar. Selain villa juga ada kamar hotel tapi secara hitungan emak emak paling ekonomis menginap di villa ya teman teman.

ini villa hanya ada 6 villa jadi harus booking jauh jauh hari ya...
Bagian dalam villa
Di guciku ini kolam renang waterboomnya luass sekali mulao dari atas sampai kebawah, terdapat model sungai yang mengalir, seluncuran, waterclimbing, kolam kecil seperti jacuzzi, dkk. Bagi tamu menginap bebas berendam main sejak cek in hingga cek out lho.

Guciku ini dibuka untuk umum dengan tiket weekday sekitar 40rb weekend sekitar 55 rbanmulai jam 7 hingga jam 5 sore. Kolam dikuras mulai habis maghrib, proses pengurasannya di sikat manual lho teman teman jadi hasilnya bersih setiap hari.

Pokoknya puass menginap disini, di dalam kamarpun ada air panas alami juga di kamar mandi baik shower maupun wastafel.

Reservasi by wa 0859 5942 1265 tidak ada di aplikasi OTA.

Harga penginapan
Villa hari biasa 650.000
Villa weekend/tgl merah 800.000
Kamar hotel
Superior weekday 500.000 include sarapan 2 orang
Superior weekend 650.000 include sarapan 2 orang
Detilnya bisa melihat di channel youtube GustiYeni Famtrip link https://youtu.be/2in-jnn57a0
Kolam besar di depan villa dan depan pintu masuk
model kolam sungai dengan pancuran air panas alami
Sekian dulu kupasan pengalaman kami menginap 2x di guciku tegal.

Paket Komplit Pengalaman Naik Balon Udara Pertama di Indonesia, Rafting, Trekking Air Terjun, Berendam Air Panas Alami, Waterpark Seru, Camping Dan Glamping

Assalamualaikum teman teman semuaa.... Kali ini saya akan menceritakan pengalaman terbaru kami semua serba baruu tapi tidak dengan tempat ya...