Hai sobatku semuaa lanjut yaa destinasi unik kami berikutnya ketika ke Jepang bulan juni - juli 2023 kemarin adalah Kurobe Gorge Railway.


 Kurobe Gorge Railway ini adalah serangkaian trip menggunakan kereta trem model terbuka kanan menjelajah sepanjang 20 km melintasi jembatan dan terowongan dengan pemandangan alam yang memukau mata. Seperti "Sepur Kelinci" terbuka kanan kiri perjalanan kanan kiri pemandangan yang menakjubkan.

Awalnya kereta ini dibangun untuk membantu pembangunan fasilitas tenaga listrik di Kurobe River.

Kurobe Gorge Railway ini beroperasi di musim semi saat dedaunan tumbuh segar hijau hingga musim gugur dimana warna warni daun dan bunganya cantik. Musim dingin tutup karena berpotensi turun salju.

Urutan Trip Kurobe Gorge Railway kami start dari Kanazawa 

1. Kanazawa stasiun ke Kurobe Unazuki Onsen stasiun kami naik kereta jalur Jr Pass karena kami beli paket Jr Pass 7 hari

2. Dari Kurobe Unazuki Onsen stasiun kami menyebrang ke stasiun kecil bernama Shin Kurobe Stasiun untuk membeli tiket kereta jadul  PP 
3. Shin kurobe stasiun kami sampai di Unazuki Onsen stasiun ini tuh kota kecil, bisa disebut kota onsen alias sumber air panas alami, sejak keluar dari stasiun dihadapkan air mancur panas alami. 
                  Stasiun Unazuki - Onsen
Air mancur dari air panas alami di desa ini bisa buat cuci tangan

Kota kecil Unazuki Onsen
Adalah merupakan kota dengan banyak pemandian air panas alami yang berasal dari Kuronagi Onsen. Tersedia pemandian air hangat alami baik indoor yang ditawarkan hotel atau resort atau outdoor di taman, depan stasiun disediakan untuk umum atau di pinggir sungai.

Keindahan alam kota ini juga luar biasa karena merupakan jalur pendakian ke Tateyama Kurobe Alpine Route bagian utara dari perfecture Toyama.
belakang saya adalah stasiun tempat kereta terbuka kurobe gorge railway
onsen umumnya ini disediakan meja kursi buat rendeman kaki

4. Sekalian jalan jalan melihat kota kecil Unazuki Onsen kami lanjut Beli tiket Kurobe Gorge Railway
Harga tiket dewasa 4000 yen setara 450rb 
Harga tiket anak 2000 yen setara 225 rb 
Perjalanan dimulai kami naik kereta terbuka kanan kirinya hanya ada penghalang rantai besi  kalau anak-anak bilang "Sepur Kelinci"

5. Perjalanan dimulai full seharian karena dari start awal sampai akhir jauhh dan kita bisa lho turun disetiap stasiun untuk trekking ke kolam air panas alami, ke sungai dimana sungainya terdiri dari aliran dari lelehan es dan bagian pinggir air panas alami, kemudian ada goa unik.
Satu gerbong cuma kami doang isinyaa ....
Disini ada jalur trekking buat menuju kolam air panas alami sayang di tutup tapi jauh kurang lebih 40 menit sekali jalan belum pp

Masya Allah kereen banget dan destinasi ini tidak banyak dikunjungi satu gerbong kami kuasai, gerbong lain banyak yang kosong, tidak ketemu dengan turis indonesia jugaa.
Destinasi Kurobe Gorge ini paling ujung adalah STASIUN KEYAKIDAIRA.

Keyakidaira ini ada Jurang Sarutobi dekat dengan pertemuan sungai Kurobe dan Babadani. Terdapat jembatan penjalan kaki Okukane dengan hampering pemandangan ke jurang sempit dan jalur trekking.

Kami mulai turun di Stasiun Keyakidaira explore melihat pemandangan alam yang terbentang berjalan kaki di jembatan merah menuju dinding tebing yang terbentuk alami seperti langit langit goa dimana terdapat jalan menuju kolam air panas alami di dekat sungai.

Jurang ini adalah salah satu jurang terdalam di Jepang.

Setelah explore disini kami naik kereta sambil balik berhenti turun di Stasiun KANETSURI STATION

Disini kami trekking menuju kebawah di aliran sungai dimana terdapat percampuran antara air dingin dari lelehan salju di gunung tateyama dan sumber air panas alami.
Destinasi yang bisa di explore di stasiun ini, ada salju permanent, trekking kebawah menuju sungai ada onsen alami airnya hot banget tapi di bagian aliran sungainya dingin seperti air es.
     belakang kami sebrang sungai ada hamparan salju es permanen
jalur trekking menuju sungai mayan banget ngos2an selama 30-45 menitsungai yg pinggir ada sumber air panas alami dikelilingi bebatuan bagian tengah air es aliran dari gunung.

Lanjut perjalanan kembali ke Unazuki Stasiun melewati KURONAGI STATION disini juga bisa turun ada jalur trekking menuju onsen alami tapi butuh waktu lamaa sekitar 45 - 1 jam.

Total waktu tempuh jikalau tidak turun dan berhenti mulai dari Unazuki station / desa onsen menuju Keyakidaira Station total 1 jam 15 menit sekali jalan tanpa turun explore yaa kalau PP berarti 2.5 jam plus turun jalan yaa butuh waktu full day.

Biaya tiket 
Kurobe Railway 
Dewasa 4000 yen (440rb)
Anak 2000 yen (220rb)

Tiket PP shin kurobe - unazuki onsen station 
Dewasa 1200 yen (132rb)
Anak 600 yen (66rb)

Bagi yaang cukup waktu coba destinasi ini yaa perdana ke Jepang gak harus ke destinasi wajibkan????


Ulasan terkait Jepang